Фактическая себестоимость определяется исходя из фактических затрат, связанных с производством данных запасов.

Приобретение материально-производственных запасов за плату

Фактической себестоимостью признается сумма фактических затрат организации на приобретение за исключением НДС и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

К фактическим затратам на приобретение материально-производственных запасов относятся:

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

– суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением материально-производственных запасов;

– невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением единицы материально-производственных запасов;

– вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретены материально-производственные запасы;

– затраты по заготовке и доставке материально-производственных запасов до места их использования, включая расходы по страхованию;

– затраты по доведению материально-производственных запасов до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях (затраты по доработке и улучшению технических характеристик полученных предприятием запасов, не связанные с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг).

Фактические затраты на приобретение материально-производственных запасов определяются (уменьшаются или увеличиваются) с учетом суммовых разниц, возникающих до принятия материально-производственных запасов к бухгалтерскому учету в случаях, когда оплата производится в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте (условных денежных единицах).

Фактическая себестоимость определяется исходя из фактических затрат, связанных с производством данных запасов.

3. Внесение материально-производственных запасов в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации

Фактическая себестоимость определяется исходя из их денежной оценки, согласованной учредителями (участниками) организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

4. Получение материально-производственных запасов по договору дарения или безвозмездно

Фактическая себестоимость определяется исходя из их текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету. Под текущей рыночной стоимостью понимается сумма денежных средств, которая может быть получена в результате продажи указанных активов.

5. Получение материально-производственных запасов по договорам, предусматривающим исполнение обязательств (оплату) неденежными средствами

Фактической себестоимостью признается стоимость активов, переданных или подлежащих передаче организацией. Стоимость активов, переданных или подлежащих передаче организацией, устанавливается исходя из цены, по которой в сравнимых обстоятельствах обычно организация определяет стоимость аналогичных активов.

Фактическая себестоимость материально-производственных запасов, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Материально-производственные запасы, на которые текущая рыночная стоимость в течение года снизилась, либо которые морально устарели, полностью или частично потеряли свое первоначальное качество, отражаются в бухгалтерском балансе на конец отчетного года за вычетом резерва под снижение стоимости материальных ценностей. Он учитывается на одноименном пассивном счете 14. Образование резерва отражается по кредиту этого счета и дебету счета 91, субсчета 2 «Прочие расходы». В следующем отчетном периоде по мере списания материальных ценностей, по которым образован резерв, зарезервированная сумма восстанавливается: в учете делается запись по дебету счета 14 и кредиту счета 91, субсчета 1 «Прочие доходы». Аналогичная запись делается при повышении рыночной стоимости материальных ценностей, по которым ранее были созданы соответствующие резервы.

Планом счетов разрешается осуществлять синтетический учет материальных ценностей на счетах 10 «Материалы», 11 «Животные на выращивании и откорме», 41 «Товары» по учетным ценам. В этом случае отклонения фактической себестоимости материальных ценностей от их стоимости по учетным ценам учитываются на счете 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей», а операции по заготовлению – на счете 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей».

При незначительной номенклатуре и возможности организации аналитического учета материалов, товаров партиями организации в качестве учетных цен могут использовать цены фактической себестоимости их приобретения (заготовления). В этом случае цена единицы материала, товара определяется путем деления общей фактической себестоимости приобретения (заготовления) материалов, товаров на их количество. По этим ценам и производится списание материалов, товаров в расход.

135. Материально-производственные запасы отражаются в бухгалтерском учете по счетам:

Тема № 11. Аудит учета нематериальных активов

127. В бухгалтерском учете по нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования, нормы амортизационных отчислений устанавливаются на срок (но не более срока деятельности организации):

128. В ходе проверки учета нематериальных активов аудитору необходимо проверить правильность отнесения объектов к данной группе активов. К нематериальным активам при этом относятся:

129. Платежи за предоставленное право пользования объектами интеллектуальной собственности, производимые в виде фиксированного разового платежа, отражаются в бухгалтерском учете организацией-пользователем как расходы:

130. Отрицательная деловая репутация организации относится на финансовые результаты как:

131. Приобретенная деловая репутация организации амортизируется в течение:

132. Проводя аудиторскую проверку, аудитор должен убедиться в том, что выбранный способ начисления амортизации по группе однородных нематериальных активов применяется в течение:

б) как разница между ценой товаров, реализуемых организацией и их рыночной ценой;

в) как разница между покупной ценой организации и стоимостью по бухгалтерскому балансу всех ее активов и обязательств.

134. Задачей аудита НМА является установление соответствия применяемой методики учета НМА требованиями:

в) нормативных актов, а также требованиям соответствующих стандартов и положений, устанавливающих правила их учета.

135. Материально-производственные запасы отражаются в бухгалтерском учете по счетам:

136. Фактическая себестоимость МПЗ, при их изготовлении собственными силами, складывается из:

а) фактических затрат, связанных с производством данных запасов;

137. Оприходование материалов по учетным ценам отражается бухгалтерской записью:

138. МПЗ, не принадлежащие организации, но находящиеся в ее пользовании, принимаются к бухгалтерскому учету на:

139. Оприходование материалов выпущенных вспомогательным производством, отражается бухгалтерской записью:

140. НДС по приобретенным производственным запасам отражается бухгалтерской записью:

141. При ввозе товаров на таможенную территорию РФ налоговая база определяется как:

в) сумма таможенной стоимости, таможенной пошлины и акциза (для подакцизных товаров).

142. Организация может предусмотреть в учетной политике при отпуске МПЗ в производство сразу несколько методов оценки сырья и материалов:

143. Материалы закупленные подотчетными лицами, на хозяйственные нужды:

144. Сумма недостач и порчи материалов в пути в пределах норм естественной убыли списывается на расходы организаций по продажной цене поставщика:

Аудитор Признает Фактической Стоимостью Мпз При их Получении по Договору Дарения

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Как осуществляется оценка фактической себестоимости материально-производственных запасов, полученных организацией по договору дарения или безвозмездно?

1) используемые в качестве сырья, материалов при производстве продукции, предназначенной для продажи (выполнения работ, оказания услуг);

2) используемые в качестве основных средств при производстве продукции, предназначенной для продажи;

2. Материально-производственные запасы принимаются к бухгалтерскому учету в следующей оценке:

3. Фактической себестоимостью материально-производственных запасов, приобретенных за плату, признается:

1) сумма фактических затрат организации на приобретение, включая налог на добавленную стоимость и иные возмещаемые налоги;

2) сумма фактических затрат на приобретение, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации);

3) сумма фактических затрат организации на приобретение, исходя из денежной оценки, согласованной учредителями;

4) сумма фактических затрат организации на приобретение исходя из текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету.

4. Фактическая себестоимость материально-производственных запасов при их изготовлении самой организацией определяется исходя из фактических затрат:

5. Фактическая себестоимость материально-производственных запасов, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, определяется исходя из:

2) денежной оценки, согласованной учредителями (участниками) организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

1) по текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету;

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федеральных государственных образовательных стандартов по профессиям среднего профессионального образования 080114 «Экономика и бухгалт.

Программа учебной дисциплины разработана на основе примерной программы учебной дисциплины «Математика» для профессий начального профессионального образования и специальностей среднего профессиональног.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по дисциплине МАТЕМАТИКАСоставлен на основании рабочей программы.

Календарно-тематический план составлен на основании рабочей програмы по дисциплине.

КИМ включают контрольные материалы для итоговой аттестации в форме зачета. Письменная зачетная работа состоит из двух вариантов, каждый из которых содержит задания двух типов. Первое задание – т.

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.