Сделка мены доли квартиры

У меня образовался долг, кредитор (физ лицо) принуждает меня продать долю в квартире, смогу ли я осуществив сделку купли-продажи доли, обжаловать ее на основании «кабальной сделки»?

Нужно ли нотариальное удостоверение договора мены доли квартиры на квартиру, если сторонами сделки выступают близкие родственники (мать-сын). Кроме этого матери принадлежат другие доли в квартире (объекте сделки, доля которой меняется)

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Моя дочь прописана и имеет 1/3 собственности в 2-х ком. квартире. Также в квартире прописана моя мама, но доли не имеет. У мамы есть доля в коммунальной квартире в СПб. Могут ли они совершить договор мены долями? Облагается ли данная сделка налогом? И сможет ли моя дочь, после сделки по договору мены, продать свою долю в коммуналке, чтобы купить квартиру без обложения налогом?

Нужно продать квартиру, у меня доля квартиры вторая доля у матери. Я не могу участвовать в сделке т.к. проживаю в другом городе. Можно ли оформить доверенность на мать, чтобы она осуществила сделку без моего присутствия, но при этом я остался владельцем доли?

Могут аннулировать предыдущую сделку если будут какие то проверки по поводу материнского капитала и решат что сделка не.

Хотим купить квартиру. В собственности у продавца эта квартира меньше года. Предыдущий собственник (который продал квартиру нашему продавцу) сначала был один собственник этой квартиры, потом вложил в нее материнский капитал и разделил долю собственности с сыном. Потом они продают эту квартиру за 1 миллион хотя стоимость квартиры 3 миллиона нашему продавцу. У меня вопрос: Могут аннулировать предыдущую сделку если будут какие то проверки по поводу материнского капитала и решат что сделка незаконна так как квартира продана очень дешево и ущемлены права ребенка или еще какие нибудь риски в этой сделке или я могу без опасения брать эту квартиру?

Имею 1/4 долю собственности в квартире, в которой остальные доли принадлежат моим родителям и родной сестре. Хочу передать свою долю дочери с помощью договора мены долями (у неё есть доля в другой квартире). То есть сделка совершается между близкими родственниками.

Требуется ли в этом случае согласие остальных собственников и нужно ли заверять нотариально такую сделку?

Подскажите, требуется ли нотариальное согласие на передачу доли в квартире близких родственников.

У моего 6 летнего сына есть доля в 4-х комнатной квартире 1/3, у моего дедушки (его прадедушки) есть двухкомнатная квартира, хотим поменять долю ребенка на 2/3 доли дедушки, остальную долю квартиры дедушка подарит мне матери ребенка. Как лучше совершить сделку через договор меня или через дарственные?

Я собственник 1/2 доли в квартире (кроме меня мой ребенок также является собственником доли).

Собственник второй части квартиры планирует продажу своей доли. Я планирую приобрести эту долю с использованием мат капитала. Сделка планируется без ипотеки.

1. Счета в квартире разделены. У меня есть задолженность. Это будет являться препятствием для сделки? Или я смогу приобрести долю без необходимости погашения задолженности? По продаваемой доле задолженности нет.

2. Я знаю, что при использовании мат капитала я должен выделить долю всем членам семьи (супруге, детям). Требуется ли нотариальное сопровождение при таком виде сделок? Или мне достаточно прописать это в договоре купли-продажи?

Вопрос такай-нас трое наследников на 3-х комнатную квартиру, из них у меня 1/6 доля квартиры, у

брата 1\6 доля квартиры и у третьего брата 1\2 + 1\6 доля квартиры, квартиру все члены семьи готовы продать., мой муж готов выкупить 1\2 квартиры (половину квартиры), а вторую долю квартиры, готовы оформить на меня договор дарения по изменению долей, отписать по 1\6 доли каждый, после изменения долей получится половина квартиры моя, вторая половина мужа. Вопрос-какую сделку надо сделать у нотариуса, чтоб гарантия сделки была для всех участников сделки, при изменения долей на меня дарения по 1\6,и передаче денег моим братьям за куплю второй половины квартиры мужем? С чего начать и чем закончить? Одни участники хотят получить деньги, другие готовы приобрести.

Моя мама оформила на меня дарственную 1/2 доли квартиры. Сейчас требует что бы я продала квартиру и отдала её половину стоимости. Долгие объяснения, что продажа квартиры и съезд на меньшую жилплощадь-гиблое дело и она может проживать в квартире сколько угодно, не действуют. Угрожает судом, что отменит сделку дарения и всё равно продаст квартиру. Сможет ли она это сделать? Ведь сделка проходила у нотариуса. Всё было официально и единственный собственник квартиры я. Сделка проходила в 2013 году.

Мною куплена квартира, в которой была доля недееспособного взрослого человека, постоянно проживающего в ПНИ, являющегося его опекуном (ПНИ находится в другом районе СПб). На продажу родственниками было получено разрешение Опекунского совета ПНИ. Недееспособному по параллельной сделке была приобретена равноценная доля в другой квартире вместе с его родственниками. Обе сделки зарегистрированы ФРС. Теперь при прописке в приобретенную мною квартиру мне сообщили, что моя квартира не может быть снята с контроля органов опеки, т.к. сделка проведена с нарушением законодательства (не получено разрешение муниципального органа опеки на продажу доли недееспособного) и считается недействительной. Вопрос: каковы для меня последствия этой ситуации, какие действия мне предпринять, чтобы сохранить право собственности на квартиру?

Я являюсь собственником 2-комнатной квартиры. Могу ли я выделить долю гражданскому мужу? И если да, возможна ли сделка мены этой доли на принадлежащую ему 1-комнатную квартиру.

Мы приватизировали квартиру по наследству.3/4 моя и 1/4 сестры. Сейчас готовится сделка купли-продажи на эту квартиру. Сестра подписала акт дарения на меня своей доли квартиры. Скажите, пожалуйста, должна ли присутствовать моя сестра при оформлении сделки купли продажи?

Можно, ли совершить сделку с род. капиталом? Мать заключила сделку ей переходит квартира, а мне родительский капитал так. как я, тоже вхожу в доли. Легально, ли — эта сделка? Можно ли связываться не перейдет ли на меня потом если сделка не осуществится?

Мы с мужам продали квартиру которую приобрели в браке, муж собственник квартиры, у нас имеется ребенок. Муж обманным путем получил от меня согласие на сделку, на сделке я не присутствовала, и не возвращает наши доли с ребенком. Каким способом вернуть нашу долю и на сколько это реально?

Решила купить долю мамы в 3-х-комнатной квартире за материнский капитал (за 2-го ребенка). Квартира родителей поделена на 3 доли: папа, мама, мой брат. Квартира в московской области. В ней прописаны папа, мама и мамин брат. Я проживаю и прописана в Москве. Интересует: какие документы от меня необходимы для оформления сделки, кто должен присутствовать на сделке (должен ли приходить мамин брат, т.к прописан в этой квартире?) и с какими документами, где лучше оформлять сделку (Москва или МО)? Можно ли Обменять Долю в Квартире на Земельный Участок.

Образец

Предмет сделки оказывает влияние на то, сколько разделов будет в документе и как они будут именоваться. К примеру, образец соглашения земли отражает такие разделы:

Для правильного формирования рассматриваемого акта нужно использовать образец. Вне зависимости от того, в отношении какого предмета составляется документ, отразить следует место его формирования и время. Кроме того, прописываются данные акта, посредством которого удостоверяется личность граждан.

На завершающей стадии оформления акта каждый участник должен поставить свою подпись. Также к бумаге прикладывается документация на предметы, передаваемые по нему.

Образец для квартир

В данном случае следует отразить основные разделы, что прописаны выше. Особенностью рассматриваемого акта выступает то, что гражданину потребуется указать:

Иллюстрация

Пример с доплатой

Особенностью здесь выступает то, что сторонам потребуется произвести оценку стоимости каждого предмета, который передается по составленной бумаге. Вписать нужно точную сумму, которую должна оплатить сторона. При этом, прописывается не только величина доплаты, но и сроки ее внесения.

Образец для земли

В данном случае стороны указывают точное место расположение наделов, так как иначе идентифицировать объект будет довольно сложно. Кроме того, потребуется, чтобы в отношении каждого участка были проведены необходимые работы, такие как межевание.

Таким образом, при оформлении рассматриваемого акта, нужно учитывать положения ГК РФ. В общем, форма схожа с куплей и продажей. Однако, мене присущи особенности.

Выделение долей в договоре мены

Планируем обменяться с другом квартирами с моей доплатой. У меня 3-х комнатная в собственности на меня с женой и троих детей по 1/5 доли в праве (дети несовершеннолетние). У него 4-комнатная по 1/4 доли на него и троих детей (один несовершеннолетний). Поскольку его квартира большей площади, то выделив в ней по 1/5 доли для моих детей с разрешением органов опеки проблем быть не должно. А вот для его ребенка необходимо выделить не менее 1/2 доли в нашей квартире, чтобы не уменьшить площадь и получить разрешение органов опеки.

Вопрос с другими двумя совершеннолетними детьми друга. Они, выступая в роли одной из сторон сделки, в тоже время не претендуют на долю в новой квартире. Достаточно ли прописать в договоре, что они отказываются в пользу отца от своих долей или это надо как-то отдельно оформлять?

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Здравствуйте. В Вашем случае договор мены не подойдёт. Он может использоваться только при сохранении состава субъектов права. Если кто-то из владельцев добавляется в событие или убывает из него, то это только через договор-купли-продажи. Совершеннолетние (не)дети продают, но не покупают. Никаких отказов в чью-то пользу, которые оформляются отдельно, не предусмотрено.

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Здравствуйте. Совершеннолетние дети не могут быть участниками договора мены, они ничего взамен не получают, между ними и отцом совершается безвозмездная сделка — дарение. Между ними и второй стороной договора мены не возникает никаких правоотношений. Поэтому объединить в один договор два действия не получится, как мне кажется. Только в два этапа: cовершеннолетние дети передают дарением свои доли отцу, далее он заключает договор мены.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.