В некоторых случаях он служит элементом формулы, с помощью которой определяется размер сделки совершаемой компания. Если стоимость продаваемого имущества превысит 25% от величины БСА, сделка будет считаться крупной. Это означает, что для заключения контракта потребуется согласие участников общества или его акционеров. Неправильный расчет может привести к признанию сделки недействительной.

Расчет и расшифровка этого показателя производятся для собственных нужд, но чаще для сторонних лиц: кредиторов, инвесторов или партнеров по бизнесу. В первую очередь с помощью БСА производится анализ финансового благополучия и перспектив компании.

Определение стоимости здания, строения, жилого помещения
Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

Зачем нужна кадастровая стоимость земли

Кадастровый паспорт участка или КПЗУ – государственный документ, который включает в себя основные технические и правовые характеристики земельного участка, стоящего на государственном учете в качестве объекта недвижимости. Каждый участок имеет свой уникальный кадастровый номер, по которому он идентифицируется в государственном реестре. Кадастровый паспорт участка благодаря наличию данного номера позволяет определить, чему равна кадастровая стоимость земли, а также его основные характеристики.

Строка 130 - Код налоговой льготы
— при представлении Расчета за полугодие заполняются строки с кодами 020 — 080;

Раздел 2. Исчисление суммы авансового платежа по налогу в отношении подлежащего налогообложению имущества российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства

Раздел 2 Расчета заполняется российскими организациями и иностранными организациями, осуществляющими деятельность в РФ через постоянные представительства.

— в отношении имущества, подлежащего налогообложению по месту нахождения организации (осуществления деятельности иностранной организации через постоянное представительство);

— в отношении имущества каждого обособленного подразделения российской организации, имеющего отдельный баланс;

— в отношении недвижимого имущества, находящегося вне места нахождения российской организации и обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс;

— в отношении объектов недвижимого имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения (далее — ЕСГС) в соответствии с Федеральным законом от 31 марта 1999 г. N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1667; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 52, ст. 5595; 2006, N 6, ст. 636, N 52, ст. 5498; 2007, N 27, ст. 3213);

— в отношении каждого объекта недвижимого имущества российской организации, имеющего место фактического нахождения на территориях разных субъектов РФ либо на территории субъекта РФ и в территориальном море РФ (на континентальном шельфе Российской Федерации или в исключительной экономической зоне Российской Федерации);

— в отношении льготируемого по конкретной налоговой льготе (за исключением налоговых льгот в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, и налоговой льготы, установленной в виде понижения налоговой ставки) имущества.

Код вида имущества

указывается код вида имущества, в отношении которого заполняется Раздел 2 Расчета.

При заполнении Раздела 2 Расчета в отношении объектов недвижимого имущества ЕСГС по строке «код вида имущества» делается отметка 1.

При заполнении Раздела 2 Расчета в отношении объекта недвижимого имущества российской организации, имеющего место фактического нахождения на территориях разных субъектов Российской Федерации либо на территории субъекта Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации (на континентальном шельфе РФ или в исключительной экономической зоне РФ), по строке «код вида имущества» делается отметка 2.

При заполнении Раздела 2 Расчета во всех остальных случаях по строке «код вида имущества» делается отметка 3.

Строка 010 — Код по ОКАТО

По строке с кодом 010 указывается код по ОКАТО, по которому подлежит уплате сумма авансового платежа;

Строки 020 — 110

— при представлении Расчета за первый квартал заполняются строки с кодами 020 — 050;

— при представлении Расчета за полугодие заполняются строки с кодами 020 — 080;

— при представлении Расчета за 9 месяцев заполняются строки с кодами 020 — 110.

При этом в соответствующих строках по графам 3 — 4 отражаются сведения об остаточной стоимости основных средств за отчетный период по состоянию на соответствующую дату:

— по графе 3 указывается остаточная стоимость основных средств за отчетный период для целей налогообложения, в том числе:

Строка 120 — Средняя стоимость имущества за отчетный период

По строке с кодом 120 указывается средняя стоимость имущества за отчетный период, исчисленная автоматически следующим образом:

Строка 130 — Код налоговой льготы

По строке с кодом 130 указывается код налоговой льготы в соответствии с классификатором кодов налоговых льгот

По льготам, установленным законом субъекта РФ в виде снижения ставки налога и в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, строка с кодом 130 не заполняется.

Строка 140 — Средняя стоимость не облагаемого налогом имущества за отчетный период

По строке с кодом 140 указывается средняя стоимость не облагаемого налогом имущества за отчетный период, исчисленная автоматически следующим образом:

Строка 150 — Доля балансовой стоимости объекта недвижимого имущества на территории соответствующего субъекта Российской Федерации

Строка с кодом 150 заполняется только в Разделах 2 Расчета с отметками 1 или 2 по строке «код вида имущества».

По строке с кодом 150 указывается доля балансовой стоимости объекта недвижимого имущества на территории соответствующего субъекта РФ (доля балансовой стоимости объекта недвижимого имущества ЕСГС на территории соответствующего субъекта Российской Федерации) (в виде правильной простой дроби).

Строка 160 — Код налоговой льготы (установленной в виде понижения налоговой ставки)

По строке с кодом 160 отражается код налоговой льготы 2012000, установленной законом субъекта РФ в виде понижения налоговой ставки для данной категории налогоплательщиков по данному имуществу.

В случае если для данной категории налогоплательщиков по данному имуществу не установлена льгота по налогу в виде понижения ставки, по строке с кодом 160 ставится прочерк.

Строка 170 — Налоговая ставка (%)

По строке с кодом 170 отражается налоговая ставка, установленная законом субъекта РФ для данной категории налогоплательщиков по соответствующему имуществу (видам имущества).

В случае установления законом субъекта РФ льготы для данной категории налогоплательщиков по данному имуществу в виде понижения ставки налога, по строке с кодом 170 отражается налоговая ставка с учетом предоставляемой льготы (пониженная ставка налога).

Строка 180 — Сумма авансового платежа

По строке с кодом 180 отражается сумма авансового платежа за отчетный период, исчисленная как:

Строка 190 — Код налоговой льготы (в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет)

Строка с кодом 190 заполняются только в случае установления законом субъекта РФ для отдельной категории налогоплательщиков налоговой льготы в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет.

По строке с кодом 190 указывается код налоговой льготы 2012000, установленной законом субъекта Российской Федерации для соответствующей категории налогоплательщиков, в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет.

Строка 200 — Сумма льготы по авансовому платежу, уменьшающей сумму авансового платежа по налогу, подлежащую уплате в бюджет

Строка с кодом 200 заполняются только в случае установления законом субъекта РФ для отдельной категории налогоплательщиков налоговой льготы в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет.

В строке с кодом 200 указывается сумма налоговой льготы, уменьшающей сумму авансового платежа, подлежащую уплате в бюджет.

Например, если законом субъекта Российской Федерации установлена льгота для данной категории налогоплательщиков в виде уплаты в бюджет 80% суммы исчисленного налога, то значение по строке с кодом 200 должно быть подсчитано следующим образом: 1/4 значения строки с кодом 180 x (100% — 80%) : 100%.

Похожие публикации
Сформированная таким образом денежная оценка имущества компании является первоначальной стоимостью. В балансе внеоборотные активы отражаются по остаточной стоимости, то есть первоначальной за вычетом начисленной амортизации за все время эксплуатации. Отвечая на вопрос, балансовая стоимость – это остаточная или первоначальная, можно сказать, что балансовая стоимость равна остаточной.

Чем отличается балансовая стоимость от остаточной и для чего рассчитывается?

Балансовая стоимость активов равна остаточной стоимости внеоборотных ресурсов и сумме остатка оборотных запасов в натуральной и денежной форме по данным регистров бухгалтерского учета. Расчет балансовой стоимости необходим для проведения анализа финансового положения предприятия, определения уровня рентабельности имеющихся активов.

Определение балансовой стоимости активов требуется для расчета крупности заключенной сделки. Совершаемая сделка считается крупной, если ее сумма превышает 25% от балансовой стоимости всех имеющихся активов фирмы. В случае неверного расчета балансовых активов, совершенную сделку могут признать недействительной.

К кому обратиться за помощью при неправильно рассчитанной кадастровой стоимости?

Компания «Стар-Сервис» более 10 лет занимается имущественными вопросами, технической документацией по недвижимости и с 2014 года активно оспаривает полученную кадастровую стоимость. Мы поможем организовать обращение в Росреестр, с целью пересмотра КС. Если этого будет недостаточно, поможем грамотно сформулировать иск в суд и добиться признания КС равной рыночной, с полным информационным и юридическим сопровождением.

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.