Выдел доли
При этом земельная доля являлась не только долей обычного участка земли. Это своего рода объект, придуманный законодателем, для проведения приватизации, применявшийся только к сельскохозяйственным землям. По отношению к ним действовали нормы Земельного Кодекса. В населенных пунктах нельзя было выделить земельную долю. К промышленным объектам был также иной подход.
  1. Собственность на земельную долю оформляется документально при подаче заявления самим собственником (долевым) или его представителем.
  2. При продаже или вхождении в капитал организации предоставляются документы, разрешающие продажу.
  3. Вхождение доли в уставный капитал подтверждает документ, дающий лицу, в чей капитал будет входить доля, право на использование участка, в составе которого она находится.
  4. Договор аренды не мешает переходу собственности на пай в составе арендованной земли.

Землю разрезают на кусочки ножницами

Какие земли нельзя оформить в собственность?
Земельный участок можно оформить в единоличную, совместную или в долевую собственность.

Государственная регистрация права собственности на земельный участок

Государственная регистрация права собственности на участок земли осуществляется на основании федерального закона №122-ФЗ. Где же оформить земельный участок и с чего начать оформление? Сама регистрация происходит в Федеральной службе регистрации, кадастра и картографии.
Нужно собрать пакет документов:

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое
  • договоры о совершении сделки в отношении участка земли, если сделка была проведена в соответствии с законодательством;
  • акты из органов государственной власти;
  • свидетельства о правовом наследовании;
  • акты приватизации жилых помещений;
  • судебные акты, имеющие силу;
  • свидетельства о праве на имущество, выданное органами государственной власти.
  1. Подача всех необходимых документов.
  2. Подача заявления на регистрацию земельного участка.
  3. Оплата госпошлины.
  4. Проведение экспертизы поданных документов на правовой основе.
  5. Определение существующих противоречий либо их отсутствия между правами, зарегистрированными ранее, и представленными документами.
  6. Внесение регистрационной записи в ЕГРП.

Регистрация происходит в Федеральной службе регистрации, кадастра и картографии.

Как происходит вступление и оформление наследства на земельный участок

Согласно правилам, установленным для этих объектов, унаследовать их могут следующие категории:

Свидетельство о праве на наследство получается через полгода после кончины гражданина, это наследство оставившего. А гос регистрация права собственности на недвижимость, входящую в состав наследства, осуществляется в течение месяца, после чего в госреестр будут занесены соответствующие изменения.

Во-вторых, перед выдачей свидетельства уплачивается госпошлина в соответствии с налоговым законодательством. Величина госпошлины зависит от стоимости самого недвижимого объекта (земельного участка) по оценке экспертов и от степени родства заявителя и почившего наследодателя.

Например, для преемников первой и второй очередей госпошлина составляет 0,3 % от стоимости объекта, тогда как для более дальних родственников – 0,6 %. При этом госпошлина ограничена по величине: для первых – 100 000 р., для вторых – 1 000 000 р.

Справка! Есть также категории граждан, что освобождаются законом от оплаты таких расходов – это несовершеннолетние и недееспособные и лица, жившие совместно с покойным. А инвалиды первой и второй групп имеют право на уменьшение госпошлины на 50 %.

Не исключено, что может возникнуть проблема при наследовании земли. В гос регистрации откажут, если не будет свидетельства о праве наследства, которое выдается нотариусом. А он, в свою очередь, может отказать в его выдаче, если не предоставлено необходимых документов либо имеется спор по поводу наследственного имущества.

Кроме того, нотариус откажет в выдаче свидетельства, если прошел установленный законом срок в полгода со смерти оставившего наследство гражданина. Во всех указанных случаях нотариус обязан предоставить письменный отказ. В таком случае ничего не остается, как обратиться в суд.

Земельный пай представляет собой разновидность территории, переданной во владение гражданину от муниципалитета после окончания влияния Советской власти, которая является составной частью общего владения.

То есть, после развала СССР в 1990 году органы власти максимально распределили земли по индивидуальным владельцам, выделяя им по части от общей территории.

Невозможно проведение процедуры наследования преемниками, если участок не был приватизирован, отсутствует межевание. Только на основании документов, подтверждающих право ныне покойного владеть и распоряжаться землей, нотариус сможет причислить паевую долю к составу наследства.

Для восстановления своих оснований преемства, понадобится направить местному муниципалитету обращение на предоставление земельного надела, четкое указание его размеров, места нахождения. После получения письменного положительного ответа приступают к межеванию территории, а при наличии бумаг о межевании осуществляют фиксацию данных у регистрационной палаты. Остается забрать готовое свидетельство о праве собственности поставить надел на кадастровый учет.

Пакет документации на выдачу пая, административный акт, выданное свидетельство передают специалисту нотариальной конторы.

Только после выполнения вышеуказанных шагов будет возможно причислить территориальный пай к остальному наследию по последней воле завещателя.

Если был получен отказ о предоставлении участка, то возможно провести процедуру оспаривания через суд.

Вероятность обретения земельного пая по праву наследования регламентируется параграфом 17 закона № 122-ФЗ от 21 июля 1997 года.

Паевая территория может передаваться по наследству только тогда, когда наследодатель успел прижизненно завершить процесс выделения доли от общего пространства, получил свидетельство о праве владения или пожизненного лизинга.

Для обретения наследия необходимо изъявить и обосновать желание преемства нотариусу за период 6 месяцев со дня смерти наследодателя. По истечению установленного законом срока, сотрудник нотариальной конторы не сможет помочь оформить документы.

Закон предусматривает 3-летний промежуток времени для оспаривания наследства, восстановления пропущенного срока.

Вступление в права наследования производится за утвержденное время, а выдача готового свидетельства на владение и распоряжение может затянуться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Несмотря на то, что время для оформления наследства ограничено законодательством, сроки выдачи готовых документов, а также их количество никак не ограничивается. Нотариус правомочен выдать одно общее свидетельство или составить отдельные для каждого заявителя.

Для принятия земли необходимо передать документы нотариусу по месту расположения предмета наследования.

При составлении заявления на вступление в преемство, обязательно указывают:

  • реквизиты нотариуса и фирмы, куда предоставляется обращение;
  • сведения о заявителе (ФИО, адрес проживания);
  • информацию об иных претендентах на наследие;
  • указание взаимосвязи с наследодателем;
  • изъявление желания обрести право наследия;
  • дата составления, подпись.

К написанному документу обязательно прилагают документальную доказательную базу, без которой сотрудник нотариата не имеет права провести процедуру регистрации наследника. Невозможно обрести наследство на основании лишь одного обращения.

Подаваемое заявление обязательно должно быть подкреплено документально. Без обоснования выраженного желания стать наследником посредством нужных бумаг, ни нотариус, ни суд не смогут провести процедуру регистрации.

  • удостоверение личности обращающегося лица;
  • свидетельство о кончине наследодателя;
  • подтверждение наличия взаимосвязи с усопшим (документ о заключении или расторжении брака, рождении, смене фамилии, завещание или иной документ, подтверждающий связь);
  • документация на земельный надел (кадастровую схему, выписку о выделении территории);
  • справка от налогового органа об отсутствии обременений;
  • бумаги, утверждающие право собственности покойного по отношению к наследуемым объектам;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • иная документация, по усмотрению специалиста.

Без оплаты государственного налогового сбора проведение процедуры регистрации прав наследования невозможно. Платеж является обязательным, а без документа, подтверждающего совершение платежной операции, не получится доказать факт оплаты.

Законом предписана обязанность правопреемника по уплате налогов за землю после обретения таковой в наследство.

Правопреемник земельного пая освобождается от уплаты госпошлины за перевод наследства в собственность по соотношению с пунктом 18 положения 217 НК РФ.

Преемник покрывает лично только расходы, связанные с предоставлением нотариальных услуг. Выдача свидетельства законным наследникам будет стоить 0,3% себестоимости обретаемых владений, но 100 000 рублей или менее. Иные наследователи смогут получить документ после возмещения налоговой организации 0,6% ценности наследия, но не более 1 000 000 рублей.

Сроки и стоимость процедуры

Если же свидетельство о праве собственности на земельный участок гражданин получает повторно, то сроками выдачи будут всего лишь три дня. За эти дни сотрудник Росреестра исправит все допущенные ошибки и выдаст новый документ.

Если заявка на исправление ошибки была подана в Многофункциональный центр, то время подготовки и выдачи справки увеличивается до пяти дней.

За оригинал документа гражданину нужно будет уплатить государственную пошлину в размере 2 000 рублей. Выписка в первый раз делается в течение 14 рабочих дней, поскольку на её подготовку требуется проработать сотруднику Росреестра базу данных.

Для экономии времени можно заказать электронную форму. Данный документ можно получить и в течение одного дня.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.