Договор дарения имущества юридическому лицу его учредителем — физическим лицом

__________________, именуем__ в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и __________________, в лице __________________, действующ__ на основании __________________, именуем__ в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.3. Имущество, указанное в п. 1.1 настоящего договора, не является предметом залога и не может быть отчуждено по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Даритель обязуется передать Имущество в течение _____________ с момента подписания настоящего договора по акту приема-передачи (Приложение N 1 к настоящему договору).

2.2. Даритель вправе отказаться от исполнения настоящего договора в случаях, предусмотренных ст. 577 Гражданского кодекса Российской Федерации. Отказ Дарителя от исполнения договора дарения по основаниям, предусмотренным п. п. 1 и 2 ст. 577 Гражданского кодекса Российской Федерации, не дает Одаряемому права требовать возмещения убытков.

2.3. Даритель вправе отменить дарение либо потребовать отмены дарения в судебном порядке в случаях, указанных в ст. 578 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.4. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае настоящий договор считается расторгнутым. Отказ от дара должен быть совершен в письменной форме.

3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

3.1. Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Не урегулированные в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и прекращает действие после выполнения принятых на себя сторонами обязательств в соответствии с условиями договора.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами (вариант: и зарегистрированы в установленном законом порядке).

6.4. Договор составлен в двух (вариант: в трех) экземплярах, из которых один находится у Дарителя, второй — у Одаряемого (вариант: третий — для регистрирующего органа). Договор Дарения Вещи Между Физическим и Юридическим Лицом.

Бланк договора дарения имущества

Поскольку дарение недвижимого имущества родственникам не предусматривает обязательного нотариального удостоверения, документ составляется произвольно, от руки. Никаких жестких требований к нему не предъявляется. Достаточно соблюсти общие требования по включению в текст договора существенных условий и правильно указать персональные данные участников сделки, позволяющие без труда идентифицировать их.

Примером такого договора может служить образец, почерпнутый из базы форм и образцов документов правовой программы «Гарант»: Дарение Товара от Физического Лица Юридическому Лицу.

Образец договора дарения между юридическим лицом и физическим лицом

7.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из Договора является для Сторон обязательным.

7.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанным в п.10 Договора.

7.3. Направление Сторонами претензионных писем иным способом, чем указано в п.9.2 Договора не допускается.

7.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

7.5. Споры из Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством.

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.

8.2. Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

8.3. Стороны признают, что неплатежеспособность Сторон не является форс-мажорным обстоятельством.

г. «» 2022 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  1. Я, , дарю рублей, которые вручены при подписании договора.
  2. Указанный дар, я, , с благодарностью принимаю.
  3. Расходы по удостоверению настоящего договора уплачивает полностью .
  4. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один экземпляр остается в делах нотариальной конторы, а другой выдается .

ДарительРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: ОдаряемыйРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон:

В ГК РФ (2 часть) внесены особые изменения за последние годы, введён ряд нововведений относительно новых рыночных отношений с учетом степени развития экономики на сегодняшний день. Урегулированы правила по составлению, переоформлению документа дарения между юридическим и физическим лицом.

Даритель обязуется передать подарок в дар именуемому физлицу и при необходимости реализовать право в дальнейшем по отмене дарственного соглашения при появлении на то оснований.

Передача имущества проводится на основании акта приема-передачи. Документ подписывается обеими сторонами и в этом случае будет считаться заключенным. Распоряжение имуществом новым пользователем вступит в законную силу.

Дополнительно возможно написание отсроченного документа. Ведь по закону даритель вправе дать обещание о вручении подарка в безвозмездное пользование спустя определенный временной интервал. Но вступление документа в законную силу гарантировано сразу после его подписания.

ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА
2.2. Имущество передается Одаряемому по месту нахождения ____________________ (Дарителя, находящегося по следующему адресу: _________________________/Одаряемого, находящегося по следующему адресу: _________________________).

Порядок пожертвования между юридическими лицами

Юридическое лицо, жертвуя права или вещи другому юридическому лицу, заключает с ним договор. Документ содержит данные сторон, описание объекта пожертвования и может включать в себя указания о характере его использования. Стороны действуют в следующем порядке:

  • жертвователь собирает документы, служащие подтверждением того, что ему принадлежит передаваемое право или имущество;
  • составляется заявление о передаче пожертвования другому юридическому лицу;
  • представители сторон подписывают договор, заверяемый после этого нотариально;
  • производится госрегистрация договора. До этого момента он недействителен.

Список документов, которые потребуются для оформления сделки, зависит от конкретного предмета пожертвования. В обязательном порядке он включает в себя учредительные документы юридических лиц, документы их представителей, свидетельство предоставленных им полномочий (например, доверенность), документы о принадлежности имущества или права организации.

Как передаются пожертвованные средства

Когда учреждению делаются финансовые пожертвования, их можно передать двумя способами:

В первом случае заключать письменный договор обязательно. Если же деньги перечислены на счет, можно обойтись без подписания документа. Цель пожертвования будет отражена в приходном ордере. Такой способ подойдет, когда благотворитель хочет сохранить анонимность.

Договор Дарения Имущества Между Юридическим Лицом и Физическим Лицом

Договор пожертвования не имеет единой формы. Как и в случае с дарением, он фиксирует безвозмездную передачу средств. Жертвователь указывает, на какие цели он направляет эти деньги. Учреждение может принимать пожертвования как от физических лиц, так и от организаций. Далее можно ный образец документа.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.