Образец договора купли-продажи квартиры между физическими лицами с сайта Росреестра

Во избежание большинства сложностей для сторон мы предлагаем вам типовой бланк договора по недвижимости, который актуален на текущий год. В него стороны вправе внести свои дополнения относительно любых пунктов, важных как для нынешнего владельца, так и для будущего хозяина жилой площади.

Обращаем ваше внимание на следующее. В договоре необходимо чётко прописать характеристики квартиры: площадь, этаж, количество комнат.

Как составить договор купли-продажи квартиры в рассрочку
Начнём с того, что его можно написать как в стандартном виде, так и заверить с помощью нотариуса. В последнем случае на стороны лягут дополнительные расходы по нотариальному оформлению сделки.

Образец договора купли-продажи квартиры в рассрочку

Для упрощения задачи продавца или покупателя, за основу можно взять бланк договора купли-продажи квартиры в рассрочку, образец которого любой из участников предстоящей сделки может скачать с помощью нашего ресурса.

Впоследствии предложенную форму можно видоизменить применительно к содержанию конкретной сделки.

Всегда необходимо помнить о том, что приобретение жилья в рассрочку сопряжено с некоторыми нюансами, о которых мы рассказали выше. Поэтому, все условия договора перед его подписанием следует тщательно проработать. Также следует объективно оценить и собственные финансовые возможности.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

Передаточный акт к договору купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

Оценка продаваемой доли дома и земельного надела
По окончании судебного разбирательства и выяснения, что подававший в суд, имеет все права на интересующую его долю, законодательный орган признает истца полноправным владельцем причитающейся ему земельной доли. При этом владелец выделенной доли теряет право на любые юридические претензии относительно оставшегося земельного надела, равно как и совладельцы последнего на выделенную долю истца.

В случае когда Вам принадлежит доля от общего недвижимого имущества, распоряжаться ею в полном объеме Вы сможете в случае, если каждый из совладельцев не против Ваших операций с принадлежащей Вам долей.

Если долю решено продать третьему лицу, то куплю-продажу доли дома и земельного надела можно осуществить при условии:

Если согласия на продажу или прочую операцию получить не удается, владелец доли вправе потребовать выделения доли в натуре, что даст владельцу «кусочка» право распоряжаться имуществом согласно собственной воле.

При получении судом заявления с просьбой о выделе доли, суд может прийти к решению:

При невозможности выделить долю, суд может передать спорную часть имущества в распоряжение остальных сособственников с условием выплаты последними денежной компенсации подателю иска.

Решив выгодно расстаться с недвижимым имуществом, сначала выясните, имеются ли у Вас на руках все необходимые для купли-продажи документы. В некоторых случаях оформление нужных для инициации сделки по купле-продаже бумаг, обойдется в сумму большую, чем можно будет выручить за сбыт своего недвижимого имущества.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Бланк договора купли продажи квартиры
Предлагаемый обзор образцов заключённых договоров поможет вам понять, как правильно разрабатывается документ, вносятся соответствующие записи. Все образцы прошли правовую проверку и рекомендованы как варианты правильного заполнения документов на куплю-продажу жилья. Обратите внимание, что ряд пунктов договора, требует подкрепления документами, в том числе кадастровые документы, свидетельство и регистрации права и т.д. Особое место занимает участие сторон в сделке – дееспособных и недееспособных лиц, несовершеннолетних детей и т.д. Не все типы помещений и зданий могут быть объектами сделки.

Последний закон о государственной регистрации недвижимости усиливает роль и ответственность нотариусов, при заключении и оформлении документов с недвижимостью. Нотариус обязан удостовериться в дееспособности физического лица (очень часто, нотариат делает эту операцию «на глазок»). После того, как вы предоставляете документы нотариусу, он должен в течение 3 рабочих дней отправить электронным способом документацию в Росреестр для окончательной регистрации объекта имущественного права. Новый Федеральный Закон №218 усиливает уголовную и материальную ответственность нотариусов и регистраторов при совершении ошибок и несоблюдении сроков передачи документов оговорённым способом в законе.

Предварительному договору посвящена всего одна статья Гражданского кодекса РФ – ст. 429. Согласно указанному положению предварительный договор заключается в той же форме, в которой предполагается к подписанию основной договор. Нарушение данного правила для предварительного договора является основанием для признания его ничтожным. Обязательным условием предварительного договора купли-продажи любой недвижимости является подробное описание его предмета – т.е. объекта недвижимости.

Также необходимо точно прописывать стоимость объ екта недвижимости как важное условие договора продажи жилого или нежилого помещения.

Предварительный договор купли-продажи квартиры обязательно должен содержать условие о сроке заключения основного договора.

Если срок заключения основного договора купли-продажи отсутствует, то считается, что основной договор должен быть заключен не позднее одного года с момента заключения п редварительного.

Если одна из сторон предварительного договора купли-продажи квартиры/помещения будет уклонятся от заключения основного договора купли-продажи, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием принудительного заключения договора.

Что касается недействительности предварительного договора купли-продажи квартиры или коммерческого помещения, то в настоящий момент конкретно к данному виду правоотношений специальных норм не предусмотрено. Исходить следует из общих правил признания договоров недействительными. Недействительные сделки признаются таковыми в случаях:

1. Несоблюдения установленной формы договора. Для договора купли-продажи помещения или иного договора, предусматривающего возникновение, отчуждение прав на объекты недвижимого имущества, предусмотрена обязательная письменная форма. То же требование распространяется на предварительный договор, предметом которого является объект недвижимости.

2. Сделка не соответствует требованиям действующего законодательства. В данном случае следует строго опираться на статусы объектов недвижимости, правоустанавливающие документы на объект, продумать возможные ограничения прав на недвижимость.

3. Недействительными признаются мнимые и притворные сделки в любых их проявлениях. В свете последних событий на правовом поле нашей страны, следует предполагать контроль со стороны органов государственной власти относительно заключаемых сделок в сфере недвижимости. Особо пристально органы и банковские структуры следят за движениями юридических лиц – организаций.

4. Однозначно является недействительной сделка, совершенная недееспособным гражданином. Недееспособность может быть выражена по-разному, но результат от заключения подобного договора всегда одинаков.

5. Совершение сделки лицом, не достигшим возраста четырнадцати лет.

6. В случае участия в сделке юридического лица, она может быть признана недействительной при отсутствии полномочий у руководителя организации на совершение подобных сделок. Примером может быть заключение договора на приобретение у ООО коммерческого помещения, стоимость которого превышает размер стоимости, предусмотренной для крупных сделок в соответствии с законодательством об ООО. В таком случае Вам необходимо попросить подготовить такой документ, как либо справка о некрупности сделки, подписанная руководителем юридического лица и главным бухгалтером организации, либо протокол/решение общего собрания участников общества об одобрении крупной сделки. Формы этих документов Вы можете заказать в компании «Смарт Вэй» и получить подробную консультацию об их заполнении.

7. Предварительный договор купли-продажи недвижимости может быть признан недействительным также в случае его заключения способом обмана одной из сторон или введения её в заблуждение относительно условий договора. Как избежать подобной ситуации? – сложно. Есть несколько простых приемов – включить в договор условие о том, что стороны его подписывают по собственной воле, под влиянием иных лиц не находятся, заключают сделку только из собственных интересов, с информацией относительно объекта недвижимости полностью ознакомлены.

Учитывая перечисленные факторы, заключая сделки с недвижимостью, в том числе – предварительные договоры, имейте ввиду, что всегда есть вероятность, что Ваш контрагент может повернуть исполнение договора, отказаться от своих обязательств по нему. Если будут предпосылки к признанию договора недействительным по любым из указанных оснований, нужно четко представлять какие доводы Вы сможете предоставить в Вашу пользу. Последствия недействительности предварительного договора на приобретение недвижимости может повлечь за собой признание недействительным основного договора купли-продажи, а Вы можете лишиться приобретенного помещения или квартиры. Нельзя с точной уверенностью утверждать, что в любом случае Вы столкнетесь с фактом намеренного мошенничества со стороны продавца/покупателя недвижимости. Это происходит довольно редко, но все таки происходит.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.