Договор покупки квартиры несовершеннолетним ребенком

Город Москва Московского края, РФ
Двадцать четвертого декабря две тысячи _________ года

Мы, ШЕВЕЛЕВА ГАЛИНА АЛЕКСЕЕВНА, 0.04.1984 г.р., паспорт 03 02 444999, выдан ПВС УВД Центрального округа гор. Москвы 18.12.2001 г., код подразделения 232-003, прож.: гор. Москва, ул. Таганрогская, дом № 4 кв. 38, именуемая в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, и СОБОЛЬ ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВНА, 02.02.1989 г.р., паспорт 03 05 888333, выдан УВД Центрального округа гор. Москвы 21.05.2005 г., код подразделения 232-002, прож.: гор. Москва, ул. Красная, дом № 159 кв. 108, действующая от имени и в интересах своего несовершеннолетнего сына, СОБОЛЬ Давида Витальевича, 01.01.2014г.р., свидетельство о рождении ВГ № 583655, выдано Московским отделом ЗАГС гор. Москвы 09.09.2014 г., проживающего там же, – именуемого в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, заключили настоящий договор о нижеследующем:

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое
  1. ПРОДАВЕЦ передает, а ПОКУПАТЕЛЬ, в лице своего представителя – матери, Соболь Елены Алексеевны, принимает в собственность НЕДВИЖИМОСТЬ: КВАРТИРУ № 38 в доме № 4 по ул. Таганрогской в гор. Москве, состоящую из одной комнаты, общей площадью 34,30 кв.м. (по данным справки филиала ГУП КК «Крайтехинвентаризация» по гор. Москва от 15.12.2005 г.), и общей площадью 37,00 кв.м. (по данным Договора о передаче в собственность квартиры от 27.01.1994 г.), в том числе жилой площадью 19,50 кв.м., и 9/1000 (девять тысячных) долей в праве собственности на места общего пользования площадью 4,08 кв.м.
    Инвентаризационная оценка квартиры и указанных долей мест общего пользования составляет 84606 (восемьдесят четыре тысячи шестьсот шесть) руб.
  2. Указанная квартира принадлежит ПРОДАВЦУ на праве собственности на основании Договора о передаче в собственность квартиры, заключенного с администрацией Советского района гор. Москвы 27.01.1994 г. за № 11412, зарегистрированного в бюро технической инвентаризации гор. Москвы 07.02.1994 г. в реестровую книгу под № 141, стр. 25, и справки филиала ГУП КК «Крайтехинвентаризация» по гор. Москва от 15.12.2005 г., оператор № 2, учетный № 3, и продана ПОКУПАТЕЛЮ, в лице своего представителя, Соболь Елены Алексеевны, за сумму 350000 (триста пятьдесят тысяч) руб., уплаченных покупателем, в лице своего представителя, Соболь Елены Алексеевны, продавцу полностью до подписания настоящего договора.
  3. С техническим состоянием квартиры ПОКУПАТЕЛЬ, в лице своего представителя, Соболь Елены Алексеевны, ознакомлен и согласен.
  4. Согласно ст. 460 ГК РФ ПРОДАВЕЦ продал, а ПОКУПАТЕЛЬ, в лице представителя, купил недвижимость, указанную в п. 1 настоящего договора, свободной от всех имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых ПРОДАВЕЦ и ПОКУПАТЕЛЬ, в лице представителя, в момент заключения настоящего договора не могли не знать.
    В соответствии со ст. 292 ГК РФ и ст. 558 ГК РФ, выпиской из лицевого счета владельца, выданной МУРЭП № 02 гор. Москвы 08.12.2005 г. за № 529, в продаваемой квартире кроме Продавца, Шевелевой Галины Алексеевны, зарегистрирован и проживает ее сын, Шевелев Даниил Викторович, 01.03.2002 г.р., которые обязуются, лично и в лице представителя, Шевелевой Галины Алексеевны, сняться с регистрационного учета (выписаться) до тридцать первого января две тысячи ___________ года.
  5. До подписания настоящего договора отчуждаемая квартира никому не продана, не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, что подтверждается ПРОДАВЦОМ и справкой филиала ГУП КК «Крайтехинвентаризация» по гор. Москва от 15.12.20__ г., оператор № 2, учетный № 3.
    В случае наличия арестов и запрещений в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Московскому краю ПРОДАВЕЦ обязуется возвратить уплаченные за недвижимость деньги, а также возместить все понесенные ПОКУПАТЕЛЕМ, в лице представителя, убытки.
  6. Настоящий договор покупки квартиры несовершеннолетним ребенком содержит весь объем соглашений в отношении предмета и условий настоящего договора, отменяет и делает недействительными другие соглашения и обязательства, заключенные в устной или письменной форме (нотариально не удостоверенные) как до, так и после заключения настоящего договора, которые противоречат настоящему договору.
    Любые изменения условий и предмета настоящего договора могут быть совершены только путем заключения нотариально удостоверенного соглашения.
  7. Настоящий договор покупки квартиры несовершеннолетним ребенком является документом, подтверждающим передачу указанной недвижимости и переход права собственности на нее к ПОКУПАТЕЛЮ без каких-либо иных документов, кроме настоящего договора.
  8. Расходы по совершению настоящего договора оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ, в лице своего представителя, Соболь Елены Алексеевны.
  9. Содержание ст. ст. 131,161,209,223,288,292,454,456,460,475,549-551,555-558 ГК РФ, ст.ст.34,35 СК РФ, ст. 38 ЖК РФ, а также смысл, значение и последствия настоящей сделки сторонам, лично и в лице представителя, известно.
  10. Стороны договора, лично и в лице представителя, заявляют, что они не лишены дееспособности, не страдают заболеваниями, препятствующими понимать существо подписываемого ими договора, а также об отсутствии обстоятельств, вынуждающих их совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.
  11. Настоящий договор вступает в силу после его государственной регистрации, право собственности на указанную недвижимость у ПОКУПАТЕЛЯ возникает после регистрации перехода права собственности в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Московскому краю.
  12. Настоящий договор покупки квартиры несовершеннолетним ребенком составлен и подписан сторонами, лично и в лице представителя, в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Текст настоящего договора покупки квартиры несовершеннолетним ребенком сторонам известен.

ПОДПИСИ:
_____________________
От имени и в интересах своего несовершеннолетнего сына, Соболь Давида Витальевича, 11.01.2014 г.р., договор подписала:
_______________________

Друзья, а что Вы думаете про договор покупки квартиры несовершеннолетним ребенком ? Напишите об этом несколько слов в комментариях и поделитесь этой информацией в соцсетях со своими друзьями. А чтобы не пропустить в дальнейшем другие важные изменения в новых законах, подпишитесь на получение новостей.

Образец типового договора купли-продажи квартиры по ипотеке Сбербанка 2018
Учитывая высокую стоимость жилья, для граждан, в отсутствие у них состоятельных родственников или знакомых, которые могут одолжить деньги, ипотека является единственной возможностью для приобретения заветной жилплощади.

Прекращение действия договора купли-продажи квартиры по ипотеке Сбербанка

Изменить или расторгнуть договор стороны могут, заключив соответствующее соглашение, оформив его, как и основной договор, у нотариуса.

В допсоглашении можно предусмотреть новый график погашения кредита или изменить иные условия договора.

Если покупатель полностью рассчитывается по кредиту, то договор прекращает свое действий в виду исполнения всех условий сторонами. В этом случае банк обязан выдать покупатель справку о погашении кредита.

После выплаты кредита запись об ипотеке в ЕГРН необходимо будет погасить, обратившись в Росреестр с соответствующим заявлением.

Многие люди это сделать забывают, однако ипотека в государственном реестре недвижимости не снимается автоматически – здесь требуется активность со стороны собственника, который выплатил кредит.

Как выписать несовершеннолетних
При выписке несовершеннолетних через суд можно воспользоваться пошаговой инструкцией:

На что обратить внимание покупателю

Больший риск при оформлении сделки с прописанными несовершеннолетними имеет покупатель. Ему стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • подпись в договоре обязательно должны поставить законные представители продавца. Даже если ему исполнилось четырнадцать лет, их согласие обязательно;
  • в договоре лучше указывать реальную стоимость. Она не должна быть намного ниже рыночной. В противном случае Орган Опеки вправе отказать в выдаче разрешения;
  • регистрация договора проводится в присутствии законных представителей несовершеннолетнего. Ребенок не сможет сделать это самостоятельно;
  • лучше настаивать на том, чтобы несовершеннолетние были выписаны из квартиры до регистрации. Если продавец отказывается это делать, лучше отказаться от такой сделки.

Основная проблема для покупателя заключается в том, что выписать несовершеннолетнего бывает не так просто. Если он являлся собственником, но не был прописан, при этом Опека и законные представители дали свое согласие на заключение договора, шанс возникновения правовых проблем не выше, чем при сделке с совершеннолетними.

Выписать ребенка можно будет только через суд. Никакие условия в договоре не позволят снять его с регистрации через органы МВД. Суды будут руководствоваться не только правами продавца, но также правами несовершеннолетнего. Самый распространенный вариант – отсрочка в снятии с регистрации. Она может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Право регистрации сопряжено с правом проживания. Несовершеннолетний не просто будет «приписан» к адресу. Его законные представители могут требовать вселения ребенка в квартиру, что создает дополнительные трудности покупателю.

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.