Договор долевого участия в бизнесе
На сколько юридически обоснован договор долевого участие в бизнесе, можно ли вкладывать деньги в бизнес ип и как составить договор своей доли. Спасибо.
Как правильно составить договор долевого участия в бизнесе (ИП), сколько примерно стоит услуга юриста за составление договора и нотариальное заверение?
• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: как выглядит акт передачи 💫 общие положения 💫 похожие вопросы 💫 похожие документы 💫 предмет договора 💫 предмет соглашения 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое
Хотим открыть с другом магазин (ИП). ИП будем открывать на меня. Можно ли нам между собой заключить договор долевого участия в бизнесе, чтоб доходы и расходы были пополам? Спасибо.
Я ИП. Друг физ. лицо. Вместе мы вложились в бизнес по равной сумме. Я решил выйти из бизнеса и забрать свою долю вложенных средств. Можем ли мы заключить с ним как с физ. лицом договор долевого участия, где будет прописано, что если я выхожу из бизнеса, он (физ. лицо) обязуется мне возместить всю вложенную мной сумму? И как юридически потом понять, что я вышел из бизнеса. Спасибо большое!
Как оформить отношения и составить правильно договор между ип (мной) и ООО. У меня есть в собственности земельный участок который я хочу предоставить под коммерческую деятельность ООО (склады и торговая площадка) без возведения капитальных строений. Получается как бы совместный бизнес, земля моя, а вложения со стороны ООО. можно ли применить к нашим отношениям договор долевого участия? Или есть другие договоры?
После подписания договора ипотеки с банком мною была найдена ошибка в наименовании застройщика, вообще не та компания. На момент подписания кредитного договора у меня на руках не было договора долевого участия, где четко прописано имя застройщика! (название компании меня не смутило, т.к. сам работаю в строительном бизнесе и знаю что группа компаний имеет одно название, в которую входят уйма других) Однако, в кредитном договоре наименование объекта строительства, его адрес и номер ДУ указаны правильные. Кроме того перечисленные мною собственные и кредитные средства были направлены на реквизиты правильного застройщика. Мне кажется, что кредитный менеджер просто забыл поменять наименование застройщика, взяв за основу ранее оформленный договор. Теперь, скорее всего, возникнут проблемы с получением средств от процента по ипотечному кредиту. Могу ли я требовать переоформление договора?
Я выиграл суд по расторжению договора долевого участия, мне через судебных приставов должны вернуть деньги, но у меня есть большой долг по кредиту (брал на бизнес, но прогорел)-уже находиться у судебных приставов 2,5 месяца, смогут ли они перевести выигранные судом деньги на оплату долга по кредиту, для меня это очень важный вопрос, т к не имею жилья-на эти деньги собираюсь приобрести квартиру, как мне лучше поступить в этой ситуации?
Я хочу создать организацию (фонд, общество, клуб?) — вид деятельности — организация частных инвестиций (долевого участия в бизнесе?). Проще объяснить на примере: Мы предлагаем частным лицам различные бизнес проекты (которые не у всех есть возможность осуществить по одному), начнем допустим с открытия продуктового магазина. Для реализации этого проекта необходимо например 1 миллион рублей. Мы презентуем бизнес проект и собираем капитал от всех решившихся вложить. (один вложит 100 т.р., другой 300 т.р. и т.д.) Далее на конкурсной основе выбираем управляющего. Управляющий на основе договора распоряжается капиталом и начинает реализовывать проект в жизнь. Наша организация занимается всеми учетами, налогами, контролем и т.д. По запуску бизнес проекта полученная прибыль распределяется между всеми вложившими (инвесторами? Пайщиками?) в зависимости от вклада соответственно, с учетом процента вознаграждения нашей конторе (организация, фонд, общество, клуб?) и управляющему.
В общем у меня вопрос следующего характера: Как называется указанный вид деятельности и как его лучше регистрировать? ООО, ОАО, или др.? Можете дать какие нибудь советы?
С строительной компанией, Застройщиком был заключён договор долевого участия. Дом построен, сдан. Свидетельство права собственности получено. Но после замеров площади квартиры БТИ, выяснилось, что площадь квартиры меньше чем площадь прописанная в договоре долевого участия. Согласно пункта договора если площадь меньше, застройщик обязан возвратить сумму денег за «не построенные квадратные метры». Строительная компания, согласно с моим заявлением о том, что должна мне возвратить денежные средства, но сообщает мне о том, что за время строительства дома были внесены существенные изменения, направленные на улучшения дома (остекления балкона, изменения фасада, установка витражной системы, укладка кафельной плитки в подъездах, ограждение придомовой территории и т.п.) приведшие фактически к строительству вместо дома эконом класса – дома бизнес класса. Все эти улучшение по заявлению Застройщика повлияли на рыночную стоимость квартиры. Застройщик предлагает мне отказаться от своего права требовать возврата денежных средств, иначе он будет вынужден, обратится в суд с иском о взыскании с меня суммы неосновательного обогащения, в связи с внесёнными улучшениями при строительства дома. За время строительства от Застройщика было предложено подписать «Согласие на изменение состава общего имущества в многоквартирном доме » в котором говорилось об исключение технического этажа – подвального помещения, инженерных коммуникаций – мусоропровода, и в случае последующего изменения проектной документации в части состава общего имущества в многоквартирном доме дополнительных согласований со мной на внесение соответствующих изменений не требуется, может ли Застройщик оперировать в суде данным Согласием? Правомерны ли вообще действия Застройщика?
Вопрос в следующем, наша организация является застройщиком многоквартирного жилья. Денежные средства привлекали по договорам долевого участия. Разрешение на строительство получили в 2015 году, фактически к работам приступили в середине 2016 года из-за сложной геологии. В 2016 году закончилось разрешение на строительство но сроки по исполнению обязательств по ДДУ не вышли. Нами было подано заявление на продление разрешения строительство с приложением всех необходимых бумаг. НО НАМ ОТКАЗАЛИ! Ссылаясь на ч 20 ст.51 Градостроительного кодекса. Причина в том, что у нас не оплачено часть страховых полисов, а договора зарегистрированы. Договор генерального страхования застройщика есть, действует не расторгнут. Для продления разрешения на строительство так же был предоставлен на обозрение. Что нам делать? И это не все соответственно при том, что разрешение не продлено дольщики подняли панику пишут заявления по факту хищения их денег. Бизнесу по ходу кирдык. У кого есть умные мысли и решения просим дать консультации и разъяснения.
Ситуация следующая: Я будучи индивидуальным предпринимателем умудрился набрать кредитов в банках на 1,5 млн рублей (все в кредитных картах) на развитие своего чуда бизнеса, как следствие то, что развивал в нынешний кризис лопнуло как мыльный пузырь. Из четырех ранее открытых розничных магазинов осталось два (кредитная нагрузка рассчитывалась из расчета выручки 4).
Привело все к тому, что не стало хватать средств на погашение кредитов, каждый раз, когда появляются деньги сидишь и думаешь что платить, аренду или кредиты. Со своей стороны понимаю, что закрытие бизнеса приведет к полной невозможности выплачивать долги. На сегодняшний день серьезных задержек платежей нет, но через пару дней пойдут очередные платежи на которые нет денег.
Как выйти из кредитного рабства обошевшесь малой кровью и не потеряв квартиру при невозможности погашать кредит?
PS: Прописан в квартире родителей — квартира в соц. найме, сам же с женой купил квартиру в новостройке (договор долевого участия), есть дочь полтора года.
Поскольку объединение сторон договора о совместной деятельности не является юридическим лицом, то и быть участником (стороной) по делу любого судебного спора они быть не могут. Одновременно с вышеизложенным, стороны таких договорных отношений могут быть как соистцами, так и соответчиками в рамках судебных разбирательств.
Безусловно, отношения хозяйствующих субъектов в рамках договора простого товарищества неоднозначны и противоречивы, поскольку фактически в деятельности такого объединения заинтересован не один или два «учредителя» или даже юридического лица, каждое из которых желает получить свою прибыль и при этом, безусловно, исключить убытки.
Именно поэтому, для начала очень важно грамотно и юридически верно составить договор, определить ответственность, права и обязанности и другие не менее важные нюансы.
Следующим, не менее важным фактором, является правильное ведение бухгалтерского и налогового учета, именно этот «пунктик» должен быть рассчитан профессионалом.
Очень надеемся, что убедили Вас в том, что помощь специалиста при заключении таких непростых договорных отношений Вам просто необходима – поэтому будем рады ответить на все сложившиеся вопросы.