Файлы для скачивания
ООО «Омега» Адрес: 125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20 ОГРН 1234567890123 ИНН 7708123456 КПП 770801001 р/с 40702810400000001111 в АКБ «Надежный» к/с 30101810400000000222 БИК 044583222

Шаблон договора купли продажи доли ООО: скачать образец

Файлы для скачивания

Шаблон договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО. Описание предмета договора, цен, порядка расчетов, ответственности сторон и прочих условиях, предусмотренных договором. Заполнение адресов и реквизитов с подписью сторон

Общество с ограниченной ответственностью «Омега» (далее – Продавец) в лице генерального директора Иванова Александра Владимировича, действующего на основании устава, с одной стороны и общество с ограниченной ответственностью «Запад» (далее – Покупатель) в лице генерального директора Аллы Степановны Светловой, действующей на основании устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью « Восток » (ОГРН 1234567890125 , зарегистрировано по адресу: 125008, г. Москва, ул. Лесная, д. 20 ), составляющую 10 процентов уставного капитала, номинальной стоимостью 10 000 ( Десять тысяч ) руб. (далее – доля), а Покупатель обязуется принять и оплатить долю на условиях, установленных настоящим договором.

1.2. Право собственности Продавца на долю подтверждается договором об учреждении общества и выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц.

– доля не заложена, не находится под арестом, не является предметом судебных споров;

– соблюден порядок уведомления всех участников ООО «Восток» и самого общества об отчуждении доли Продавцом.

1.4. Покупатель является участником ООО «Восток» (что подтверждается договором об учреждении общества и выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц) и приобретает долю, воспользовавшись преимущественным правом ее покупки с соблюдением требований законодательства России и положений устава общества.

1.5. Доля переходит к Покупателю с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений на основании настоящего договора.

2.2. Покупатель обязуется оплатить долю в течение 3 (трех) дней со дня заключения настоящего договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

3.1. В случае неоплаты доли в установленный срок Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в размере 0,03 процента от цены доли за каждый день просрочки. Уплата неустойки не освобождает Покупателя от обязанности по оплате доли.

3.2. Другие меры ответственности Сторон за неисполнение своих обязательств по настоящему договору определяются по общим правилам Гражданского кодекса РФ.

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в процессе исполнения настоящего договора, Стороны будут решать путем переговоров.

Если путем переговоров это сделать не удастся, споры и разногласия должны решаться в досудебном порядке путем направления претензий (обязательный претензионный порядок).

Претензия составляется в письменной форме и направляется по почте в адрес одной из Сторон ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Требование, указанное в претензии, может быть заявлено в суд (п. 4.2 договора), если Сторона, направившая претензию, получит от другой Стороны отказ удовлетворить требование или не получит ответ в течение 30 (тридцати) дней с момента вручения претензии.

4.2. Споры Сторон, не урегулированные в соответствии с пунктом 4.1 настоящего договора, передаются для разрешения в Арбитражный суд г. Москвы.

5.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

5.2. Договор вступает в силу с момента его нотариального удостоверения и действует до момента полного выполнения Сторонами своих обязательств.

ООО «Омега» Адрес: 125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20 ОГРН 1234567890123 ИНН 7708123456 КПП 770801001 р/с 40702810400000001111 в АКБ «Надежный» к/с 30101810400000000222 БИК 044583222

ООО «Запад» Адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Сибирская, д. 81 ОГРН 1234567890124 ИНН 6732000017 КПП 673201001 р/с 40702810400000001234 в АКБ «Надежный» к/с 30101810400000000123 БИК 044585123

2.1. Исполнитель обязан:
2.1.1. Оказать услуги, указанные в Приложении N 1 к настоящему Договору, в полном объеме и в согласованные Сторонами сроки.
2.1.2. Представлять Заказчику сведения о ходе исполнения настоящего Договора по соответствующим запросам Заказчика.
2.1.3. Соблюдать конфиденциальность предоставленной Заказчиком информации в соответствии с разделом 5 настоящего Договора.
2.2. Исполнитель имеет право:
2.2.1. Требовать от Заказчика необходимые сведения и документы, снимать копии предоставленных Заказчиком документов в целях исполнения обязательств по настоящему Договору.
2.2.2. Требовать от Заказчика обеспечения необходимых условий для оказания услуг по настоящему Договору.
2.2.3. Приостанавливать оказание услуг по настоящему Договору в случае нарушения Заказчиком сроков оплаты услуг до момента поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, а также в случае неисполнения Заказчиком обязанности по обеспечению условий для оказания услуг.
2.3. Заказчик обязан:
2.3.1. Обеспечить Исполнителю необходимые условия для оказания услуг.
2.3.2. Предоставить Исполнителю сведения, документы, полномочия, необходимые для выполнения им своих обязательств по настоящему Договору, в соответствии с письменными и устными запросами уполномоченных представителей Исполнителя.
2.3.3. Оплатить услуги Исполнителя в порядке, в сроки и в размере, которые установлены настоящим Договором.
2.4. Заказчик имеет право:
2.4.1. Требовать от Исполнителя представления сведений о ходе исполнения Договора.

Особенности договора оказания риэлторских услуг

Договор с риэлторами регулируется общими положениями ГК РФ и может быть составлен в произвольной форме, т.е. специалист по недвижимости и операциям с ней вправе разрабатывать условия самостоятельно.

В теле договора должны быть четко прописаны конкретные виды услуг, полномочия агента по недвижимости, а также размер и порядок его вознаграждения.

В типовой договор между заказчиком и исполнителем также рекомендуется включать следующие пункты:

  • возможность/невозможность привлечения соисполнителя (одного или нескольких);
  • порядок передачи результатов заказчику (поэтапно либо единовременно);
  • срок действия договора;
  • ответственность и права сторон;
  • причины для расторжения;
  • порядок и место рассмотрения споров.

Важно. Если агент по недвижимости привлекает к работе соисполнителя (одного или нескольких), имена всех риэлторов обязательно должны фигурировать в договоре, в противном случае такой документ может быть признан недействительным в части прав и обязанностей сторон.

Также исполнитель и заказчик могут договориться о возможной компенсации убытков, которые может понести каждая из сторон в процессе исполнения договора. Приложениями к договору могут являться: задание исполнителю, календарный план, график платежей.

Договоры с риэлтором надлежит тщательно и внимательно проверять, а их подготовке уделять максимальное внимание ввиду их сложности и многообразности. Привлечение специалистов при съеме, покупке или продаже недвижимости в настоящее время наиболее популярно, и этим могут воспользоваться мошенники. Составляйте договор правильно!

Договор дарения квартиры
Договор дарения автомобиля. Доверитель передает одаряемому в собственность, а одаряемый принимает автомобиль.

Продавец с одной стороны и покупатель с другой заключили настоящий договор. По настоящему договору продавец обязуется передать в собственность покупателя товар в количестве и в сроки, предусмотренные в договоре, а покупатель обязуется принять товар и уплатить за него цену, предусмотренную в договоре.

Цедент с одной стороны и цессионарий с другой заключили настоящий договор. Цедент уступает, а цессионарий принимает в полном объеме право по договору купли-продажи заключенному между цедентом и должником, являющимся покупателем по данному договору.

Как найти хорошего риэлтора
– подготовить документы для заключения договора купли – продажи «Объектов» «Принципала»;

Ответственность сторон

Говоря об ответственности сторон по договору с агентством недвижимости, следует заметить, что хотя данный вид договоров законодательно относится к контрактуальным, то есть основанным на договоренности сторон, на практике он давно превратился в договор присоединения.

Это объясняется тем, что риэлторы работают по собственным расценкам и в соответствии с Уставом. То есть свои типовые договоры они разрабатывают самостоятельно, включая в него те пункты, которые нужны им. Клиент либо соглашается с условиями риэлтора, либо идет искать другое агентство недвижимости.

Однако существуют пункты, которые обязаны быть в договоре, но которые иногда агентство, умышленно или нечаянно, упускает. Это пункты, касающиеся ответственности самого агентства. Если данные пункты упущены, можно потребовать их внести, и риэлтор будет обязан это сделать.

По общему правилу за ненадлежащее исполнение условий договора или их полное неисполнение устанавливаются штрафные санкции в размере 0,2% от стоимости договора.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.