Консультации бухгалтеров
Платежное поручение на оплату налога можно выгрузить прямо в ваш интернет-банк. «Моё дело» автоматически обменивается данными с ведущими банками. Вам останется лишь подтвердить платеж, и налог оплачен.

Облачный сервис управленческого учёта. Позволит понять ситуацию в финансах компании и оперативно принять решение.

Ведение управленческого учёта нашим специалистом для контроля ключевых показателей. Поможет понять ситуацию в финансах компании, найти точки роста прибыли и оперативно принять решение.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

** Цена в месяц при оплате за год. Конфигурация управление торговлей входит в стоимость только для одной компании.
Для второй и последующих, необходимо отдельно докупать конфигурацию за 500 руб/мес.

Договор купли-продажи доли в уставном капитале

1.1. РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК, являющийся собственником доли в размере % уставного капитала « » в соответствии с и учредительным договором от « » 2022 г., продает, а УЧАСТНИК покупает долю РОССИЙСКОГО УЧАСТНИКА на условиях, в сроки и в порядке, определяемые настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

1.2. Отчуждение доли УЧАСТНИКУ осуществляется в соответствии с решением, принятым на Заседании Правления « » (Протокол №___ от « » 2022 года).

1.3. В соответствии с требованиями законодательства РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК представляет УЧАСТНИКУ Разрешение Комитета по управлению государственным имуществом области на отчуждение доли в уставном капитале УЧАСТНИКУ, а также решение Общего собрания участников об отчуждении доли в течение после заключения настоящего договора.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость доли РОССИЙСКОГО УЧАСТНИКА в уставном капитале « », составляющей % от его размера, определяется в размере рублей.

2.2. Стоимость доли определена в соответствии с соглашением от « » 2022 года, заключенным между и РОССИЙСКИМ участникам в результате переговоров проведенных президентом Фирмы « » господином и .

2.3. Расчеты по настоящему договору осуществляются в течение банковских дней после внесения соответствующих изменений, фиксирующих переход права на долю в уставном капитале к УЧАСТНИКУ, в учредительные документы « ».

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. В течение после получения всех необходимых документов, УЧАСТНИК при содействии РОССИЙСКОГО УЧАСТНИКА вносит необходимые изменения в учредительные документы « », после чего подает заявление о перерегистрации с приложением всех необходимых документов в уполномоченные государственные органы Российской Федерации для регистрации внесенных в учредительные документы изменений (новой редакции учредительных документов).

3.2. В течение дней после получения свидетельства о внесении изменений в учредительные документы, либо иного документа, удостоверяющего факт внесения соответствующих изменений, УЧАСТНИК осуществляет расчеты по договору в соответствии с п.п. 2.1 и 2.4.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И РАЗНОГЛАСИЙ

4.1. РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК немедленно проинформирует УЧАСТНИКА о возникновении проблем, связанных с законодательством и установленными процедурами внесения изменений в учредительные документы, либо иных проблем, могущих задержать либо затруднить осуществление передачи доли в уставном капитале, а также поставить под сомнение законность условий настоящего Договора. В том числе РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК немедленно проинформирует УЧАСТНИКА о лишении его полномочий на продажу доли, если такое решение будет принято уполномоченным государственным органом либо иным уполномоченным лицом.

4.2. В случае, если РОССИЙСКОМУ УЧАСТНИКУ потребуется значительное время для разрешения вопросов, указанных в п.4.1 настоящего КОНТРАКТА, либо если УЧАСТНИК посчитает возникшие вопросы неразрешимыми, УЧАСТНИК имеет право приостановить исполнение своих обязательств по Договору, в том числе отложить либо отменить расчеты за приобретаемую долю (п.п. 2.1, 2.4), либо расторгнуть настоящий Договор и потребовать возврата уже уплаченных сумм.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА ПРАВ НА ДОЛЮ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ

5.1. РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК считается выбывшим из состава участников « » с момента регистрации соответствующих изменений в учредительные документы « », фиксирующих факт перехода права на долю РОССИЙСКОГО УЧАСТНИКА к УЧАСТНИКУ.

5.2. РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК вправе требовать отмены внесенных изменений в учредительные документы (п.5.1) в случае, если УЧАСТНИК нарушит свои обязательства по оплате доли в уставном капитале.

5.3. После оплаты УЧАСТНИКОМ доли в уставном капитале в соответствии с порядком, установленным настоящим Договором, любые обязательства « » перед РОССИЙСКИМ УЧАСТНИКОМ будут считаться осуществленными (погашенными) и РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК будет не вправе предъявлять претензии по любым обязательствам « » перед РОССИЙСКИМ УЧАСТНИКОМ, возникшим до заключения настоящего договора, в том числе по обязательствам, связанных с передачей РОССИЙСКИМ УЧАСТНИКОМ « » денежных средств и имущества в виде кредитов, займов, взноса в уставный капитал и т.п.

6. СОХРАНЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

6.1. и РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИКИ будут сохранять конфиденциальность по любым вопросам, связанных с заключением и исполнением обязательств по настоящему Договору.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры, вытекающие из настоящего Договора, УЧАСТНИК и РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК постараются решить путем переговоров.

7.2. При недостижении согласия споры и разногласия разрешаются в судебном порядке.

7.5. Внесение изменений и дополнений в настоящий Договор имеют юридическую силу лишь в случае, если они составлены в форме дополнительного соглашения к настоящему Договору и скреплены печатями Сторон и подписями надлежащих уполномоченных лиц.

7.6. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и РОССИЙСКИМ УЧАСТНИКАМИ.

Особенности оформления предварительного договора купли-продажи доли в ООО

Описание: Предварительный договор (далее – ПД) купли-продажи доли в ООО заключается, когда долю планируют в будущем продать участнику общества или третьему лицу. Важно проверить, нет ли в уставе ограничений, учтены ли все важные условия. О самых значимых аспектах сделки читайте в новом Готовом решении.

Польза: компания сможет корректно оформить ПД, избежать судебных споров в будущем.

  • ПД продажи доли необходимо удостоверить у нотариуса;
  • ПД должен быть составлен в виде одного документа;
  • в ПД надо включить существенные условия основного договора. Также рекомендуется отразить в ПД условия, при которых основной договор будет заключен: согласие участников на отчуждение доли третьему лицу, если оно предусмотрено уставом, и отказ участников от реализации своего преимущественного права покупки;
  • важно проверить, нет ли в уставе ограничения на размер долей или смену соотношения долей. Это будет иметь значение, если ПД заключается с участником общества.

Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!

На данный момент покупатель уже владеет 33,4% доли. Всего участников 3. Третий независимый участник владеет долей 33,3%. Предметом анализируемого предварительно договора является доля 33,3%. В таком случае гарантии для покупателя стопроцентные?

При таких обстоятельствах предложенный вариант позволит обеспечить гарантию заключения основного договора, поскольку для внесения изменений в устав требуется не менее 2/3 голосов, если большее количество голосов не предусмотрено самим уставом.

Также договором можно предусмотреть дополнительный штраф за уклонение от заключение основного договора или просрочку в передаче доли (в зависимости от квалификации договора).

Вместе с тем, в предварительном договоре имеет смысл указывать дополнительные условия, например, касающиеся порядка и сроков передачи доли в ООО, сроков регистрации возникновения прав на долю в ООО, сроков оплаты и т.п.

Если вам понравилась статья, подпишитесь на наши группы в соц. сетях и порекомендуйте Прайм лигал друзьям и знакомым.

Если договор не будет нотариально удостоверен, какие последствия, ответственность он повлечет
Законодательство РФ предусматривает продажу доли или частей доли в уставном капитале Общества с
ограниченной ответственностью (ООО) путем удостоверения договора купли-продажи для оформления перехода права на собственность.
Приобрести долю капитала в ООО может как физическое лицо, так и юридическое, если это допускается законом.
К примеру, федеральным законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в обществах с ограниченной ответственностью.

Стоимость

Стоимость юридического оформления суммируется из нескольких составляющих: нотариальные тарифы (госпошлина)стоимость правовой и технической работы.

Нотариус Иванов Б.С. гарантирует правильность составления текста договора и обеспечение перехода права собственности на долю в уставном капитале для участников в
короткие сроки. Мы проверяем все условия договора, корректируем текст в соответствии с нормами закона и согласованными условиями сторон и защищаем ваши
интересы на высоком уровне.

Предварительный договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО
__________________ (паспорт ____ № ________, выдан ______________ г., код подразделения __________, зарегистрирован по адресу: __________________________________), именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается в силу закона и уплаченный аванс не может быть истребован обратно. В целом, в случае одностороннего отказа может быть понуждение к исполнению, а также проценты по ст. 395 ГК РФ со дня, когда основной договор должен быть заключен.

Вместе с тем, при невозможности исполнения обязательств аванс должен быть возвращен, иначе для продавца возникнет неосновательное обогащение. Неосновательное обогащение подлежит возврату, за каждый день просрочки возврата будут начисляться проценты по ст. 395 ГК РФ.

Договор можно заключать, удостоверив его нотариально. При этом указанный договор не содержит гарантий для покупателя, однако аванс не подлежит возврату (за исключением случая, когда обязательства по передаче доли в ООО не исполнены).

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.