Пример. Уставный капитал ОАО «А» составляет 32 млн рублей, из которых 25 млн рублей приходится на обыкновенные акции номиналом 1000 рублей, а 7 млн рублей – на привилегированные номиналом 5000 рублей. Привилегированные акции не являются голосующими. Распределение акций ОАО «А» между владельцами представлено в таблице 1 (графы 1-4).
Необходимо определить доли прямого участия организаций ООО «В», ООО «С» и прочих в ОАО «А».

Необходимые документы

Чтобы уведомить налоговую о факте пропорционального распределения доли одновременно с выходом участника потребуется следующий пакет документов:

  • заявление участника о выходе из состава ООО – подтверждает факт перехода доли к обществу;
  • форма Р13014, отображающая выход участника и новые доли оставшихся участников;
  • решение о распределении доли Общества, в котором указывается, какой размер долей будет у участников общества после распределения доли, принадлежащей обществу.

Обратите внимание, что форма Р14001 с 25 ноября 2021 года больше не применяется. Новая форма Р13014 утверждена Приказом ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Краткое содержание

  • Какие последствия для ООО при признании одного из учредителей банкротом?
  • Как выйти из учредителей ООО? Если данная фирма будет банкротится.
  • Если ООО банкрот, какую ответственность несет учредитель!
  • Должен ли учредитель ООО платить по долгам ООО, если оно признано банкротом?
  • Может ли банкрот ИП выкупить свое имущество являясь учредителем ООО.
  • Ответственность учредителей ООО
  • Учредители ООО
  • Учредители общества с ограниченной ответственностью
  • Ограниченная ответственность учредителей ООО
  • Регистрация ООО с несколькими учредителями

1.1. Добрый день.
Данный факт не несет каких-либо последствий для ООО. Поскольку физические и юридические лица — это разные субъекты гражданских отношений.

1.2. В силу п.3 ст. 213.30 ФЗ «О несостоятельности» В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

1.3. Добрый день. В силу п. 2 ст. 3 Закона «Об ООО»: Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

В соответствии со ст. 25 Закона «Об ООО»:
2. В случае обращения взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества общество вправе выплатить кредиторам действительную стоимость доли или части доли участника общества.

2.1. Лариса! Чтобы не наугад ответить на Ваш вопрос, юристу нужно предоставить Устав ООО. По электронной почте это желательно делать в формате JPG. И держать под рукой ещё и Учредительный договор ООО, ибо в ряде регионов Уставы регистрируют просто ужасные по содержанию. Получите детальные инструкции о том, как максимально обезопасить себя от неприятных последствий. В ряде случаев учредители несу ответственность за деятельность ООО не только своим вкладом в Уставный фонд. Увы. Но тут без помощи опытного юриста не обойтись.

2.2. Здравствуйте, надо смотреть учредительный договор, устав ООО, какой порядок выхода из ООО. если вам нужна очная помощь в Твери, можете связаться со мной.

3.2. В некоторых случаях на основании определения суда, при наличии вины в банкротстве ООО учредитель действительно может нести субсидиарную ответственность.
Арбитражный/финансовый управляющий Виталий Снытко.

4. Должен ли учредитель ООО платить по долгам ООО, если оно признано банкротом?

4.1. Здравствуйте!
На практике чаще всего не платит.
Чтобы освободиться полностью от долгов, обратитесь к юристу, который вам поможет.

6. Умер единственный учредитель и ген. директор ООО (Застройщик). Дом достроен, но передавать квартиры участникам дду некому. Наследственное дело не открыто, наследники не будут принимать долю в ООО, так как Застройщик практически банкрот. Как дольщику получить свою квартиру? Правом подписи в ООО никто не обладает.

6.2. Здравствуйте!
В зависимости от обстоятельств, вероятно, что следует рассматривать вариант признания права собственности в судебном порядке.

6.3. Если подписан акт ввода дома в эксплуатацию, то можно признать право собственности на квартиру в суде и зарегистрировать в Росреестре на основании решения суда. Если дом не сдан, то признавайте право на долю в незавершенном объекте.

7. Я вышел из ооо почти год назад, ТК не был согласен с планами других учредителей, относительно ведения дел. Сейчас у общества суд, где оно ответчик и с него хотят взыскать много денег. Может быть это ооо объявит себя банкротом. В этой ситуации несу ли я какую-нибудь ответственность перед законом?

При условии, что вы надлежащим образом подали заявление о выходе из участников ООО, данные изменения внесены в ЕГРЮЛ, то отвечать вы не будете по долгам Общества.

В ином случае, вы все равно отвечаете только в пределах своей доли в Уставном капитале и стоимости имущества общества.

8. После смерти мамы, которая была единственным учредителем «ООО», все перешло к мужу и детям, то есть в настоящее время существует 3 учредителя в «ООО». В случаи банкрота ООО будет тронут ли личине имущество учредителей?

9. Я банкрот физ. лица. Могу ли я остаться директором и стать в этой фирме учредителем ооо. Спасибо.

[3]

9.1. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом (п. 3 ст. 213.30 Закона о банкротстве).

10. Что будет с акционерным обществом, если его учредило два ооо, а учредитель одного из данным обществ признан банкротом как физическое лицо?

11. Всем участникам форума. Очень интересует такой вопрос, физическое лицо является учредителем и ген директором двух ООО. одну из них налоговая собирается банкротить., вторая рабочая, проблем не имеет. При банкротстве первой компании могут ли возникнуть проблемы у ген директора со второй рабочей компанией? В плане субсидиарной ответственности могут возникнуть вопросы к имуществу второй компании либо к личному имуществу самого директора?

11.1. Да, конечно, взыскание, если он будет привлечен к субсидиарной ответственности, будет наложено на его личное имущество, включая долю в уставном капитале другого ООО.

Обстоятельства дела
В период с 15 февраля 2002 г. по 27 июня 2016 г. Валерий Толкачев состоял в зарегистрированном браке с Анной Толкачевой. 17 ноября 2016 г. Светлоярский районный суд Волгоградской области признал долю уставного капитала «ВИКЛОН-ТМ» совместно нажитым имуществом супругов и разделил между ними: за Анной Толкачевой было признано право на 1/6 доли уставного капитала общества.
Аукцион конфискованного, залогового, арестованного имущества: Доля в уставном капитале ООО «СТРОЙГРУППА КАПИТАЛ» (ОГРН:1047796646754, ИНН: 7707526062) в размере 100 % номинальной стоимостью 10 000,00 руб. с-к Хасанов Д.А. Имеющаяся документация по лоту размещена на сайте организатора торгов:https://www.akvmtorg. Категория торгов — аукцион Другое, Москва , Москва, номер извещения, лота 260121/39106173/05.
Сколько уходит времени
Демьян из нашего примера регистрирует еще одну компанию и пишет в уставе, что внесет пять миллионов, а сам не вносит. Он не сможет пополнить капитал, пока не заплатит первые пять миллионов.

Как сэкономить время

Необязательно заниматься документами самим. Обычно такие задачи решает юрист, если его нет в штате, выручает нотариус.

Нотариус может сделать часть документов — заверить решения и протоколы, заполнить заявление и подать все документы в налоговую. Для удобства нотариусы выезжают прямо в компанию, поэтому не надо тратить время на поездку. Правда, так помогают не все нотариусы.

Если времени мало, можно заказать услугу юристов на аутсорсе. Юристы делают всё: от изменения устава компании до получения выписки из ЕГРЮЛ от налоговой.

Юридическая поддержка: составляем документы, проверяем договоры, готовим иски. За 9000 рублей в год.

Короче
Что помнить о капитале

Уставный капитал — это всё, что учредители вложили в компанию, когда ее создавали

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.