Департамент общего аудита по вопросу расчета доли налога на прибыль по филиалу

20.06.2014 года ООО открыло филиал в г. Москве с численностью 2 человека. Для подготовки декларации и уплаты налога на прибыль по месту нахождения филиала мы сделали расчет доли прибыли, приходящейся на головное предприятие и филиал. Просим проверить, верно ли мы сделали расчет.
Как правильно брать в расчет среднесписочную численность по филиалу: за 6 месяцев или только за июнь?
Верно ли рассчитана сумма налога, приходящаяся на филиал?

Особенности исчисления и уплаты налога налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения, установлены статьей 288 НК РФ.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Согласно пункту 2 статьи 288 НК РФ доля прибыли, приходящаяся на обособленные подразделения, определяется как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с пунктом 1 статьи 257 НК РФ, в целом по налогоплательщику.

Таким образом, доля прибыли, приходящаяся на обособленное подразделение, определяется с использованием следующих показателей:

О том, какой показатель использовать (среднесписочную численность или расходы на оплату труда) налогоплательщик определяет самостоятельно в учетной политике предприятия (пункт статьи 288 НК РФ).

В рассматриваемом случае, Организация определяет долю прибыли, применяя показатель среднесписочной численности работников.

Указанные показатели определяются как по организации в целом, так и по каждому обособленному подразделению.

Доля прибыли обособленного подразделения (головной организации) рассчитывается по следующей формуле:

Утр — удельный вес трудового показателя (среднесписочной численности работников или расходов на оплату труда) соответствующего обособленного подразделения (головной организации) в трудовом показателе всей организации (среднесписочной численности работников либо расходов на оплату труда);

Уим — удельный вес остаточной стоимости амортизируемого имущества соответствующего подразделения (головной организации) в остаточной стоимости амортизируемого имущества всей организации (пункт 1 статьи 257 НК РФ).

Определим удельный вес среднесписочной численности работников обособленного подразделения в среднесписочной численности работников в целом по организации.

Для этого сначала необходимо рассчитать среднесписочную численность за отчетный период.

Поскольку порядок определения среднесписочной численности НК РФ не установлен, необходимо обратиться к иным нормативно-правовым актам в соответствии с пунктом 1 статьи 11 НК РФ.

Порядок расчета среднесписочной численности приведен в Указаниях по заполнению форм федерального статистического наблюдения (утв. Приказом Росстата от 28.10.13 № 428).

Аналогичное мнение высказано в письмах Минфина РФ от 20.11.13 № 03-03-06/1/49980, от 27.12.11 № 03-03-06/2/201.

В соответствии с пунктами 78, 81.5 – 81.6 Указаний среднесписочная численность работников за отчетный период или за год определяется исходя из сумм СЧР за каждый месяц и количества месяцев в отчетном периоде:

— Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля — по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Среднесписочная численность работников за квартал определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации в квартале и деления полученной суммы на три.

Среднесписочная численность работников за период с начала года по отчетный месяц включительно определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы, истекшие за период с начала года по отчетный месяц включительно, и деления полученной суммы на число месяцев за период с начала года, т.е. соответственно на 2, 3, 4 и т.д.

Если организация работала неполный квартал, то среднесписочная численность работников за квартал определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за месяцы работы в отчетном квартале и деления полученной суммы на 3 (81.9 Указаний).

Если организация работала неполный год (сезонный характер работы или создана после января), то среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12 (81.10 Указаний).

Как следует из предоставленного порядка расчета, среднесписочная численность в целом по Организации за 6 месяцев составила: 846,5 (5079 / 6), т.е. после округления 847 человек.

В свою очередь, среднесписочная численность обособленного подразделения на отчетную дату составила: 0,33 (2 / 6), т.е. после округления 0 человек.

Учитывая приведенные данные, рассчитаем удельный вес среднесписочной численности обособленного подразделения. Расчет производится по следующей формуле:

Таким образом, удельный вес среднесписочной численности работников обособленного подразделения равен нулю.

Определим удельный вес остаточной стоимости амортизируемого имущества обособленного подразделения в остаточной стоимости амортизируемого имущества в целом по организации (Уос):

ОСоп — остаточная стоимость амортизируемого имущества обособленного подразделения;

Поскольку у обособленного подразделения в рассматриваемом случае отсутствовало амортизируемое имущество, то соответственно удельный вес остаточной стоимости ОС будет равен нулю.

Таким образом, удельный вес среднесписочной численности и остаточной стоимости ОС обособленного подразделения равны 0.

В связи с этим, по нашему мнению, доля прибыли, приходящаяся на обособленное подразделение равна 0 процентов.

Учитывая вышесказанное, на наш взгляд, весь исчисленный налог на прибыль подлежит уплате по месту нахождения Организации.

Для этих целей в некоторых случаях, например, при расчете налога на имущество берется такой показатель, как СрГС за налоговый период (календарный год). Его нужно отличать от средней стоимости, которая также участвует в вычислении этого налога, а точнее, его авансовых платежей за квартал, полугодие, 9 месяцев.

Источник: freepik.com/ denisik11

Рассмотрим особенности определения этих показателей, чтобы не допускать ошибок при определении налогооблагаемой базы.

К сведению. Если недвижимое имущество имеет кадастровую стоимость, то для определения имущественного налога используют именно ее. А среднегодовую применяют для недвижимости, которая не имеет такой оценки.

Формула для среднегодовой оценки капитала

Со временем первоначальная ст-ть основных средств меняется за счет вычета накопленной амортизации. Поэтому для отражения точности бухгалтерского учета и проводимых расчетов налогооблагаемой базы берут среднюю остаточную стоимость недвижимого имущества. Ее определяют как разницу между первоначальной ценой и начисленной амортизацией.

В числителе получается 13 показателей. В знаменателе значение «13» – 12 годовых месяцев плюс 1. Остаточную стоимость определяют как разность между первоначальной ценой и начисленной амортизацией на определенную дату.

Налог на имущество предприятий относится к региональным сборам. Его ставку определяют субъекты РФ, но она не может превышать 2,2%, установленного Налоговым кодексом.

Средняя стоимость

Организации обязаны перечислять авансы по итогам отчетных периодов. Их рассчитывают на основе средней (но не среднегодовой) ст-ти недвижимого имущества, которую определяют по формуле:

Формула несильно отличается от среднегодовой. Разница заключается только во временном промежутке и в том, что все данные для расчета среднегодового значения находятся внутри одного календарного года.

Сумма к доплате = Годовая сумма – авансовые платежи, исчисленные в течение года

Необходимость статистического изучения уровня и динамики оплаты труда обусловлена следующим:

  • • оплата труда является одним из важнейших показателей оценки материального благосостояния населения, влияющего на его уровень жизни;
  • • дифференциация по оплате труда служит одним из факторов социальной стратификации населения;
  • • оплата труда, в том числе и заработная плата, – это основная составляющая затрат работодателей и государства на рабочую силу.

Таким образом, заработная плата должна изучаться, во-первых, как вклад в формирование доходов населения, а во-вторых, как фактор, оказывающий влияние на формирование затрат в экономике и, следовательно, на структуру и динамику рынка труда. Политика установления заработной платы преследует как минимум три цели: достижение макроэкономической стабильности, эффективное распределение рабочей силы и повышение эффективности производства.

Значимость оплаты труда как одного из видов первичных доходов может быть оценена с использованием ее удельного веса в ВВП (табл. 6.1)

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.