Нужно ли обращаться в госорганы?
Изменить можно практически любое положение договора. Все зависит от пожеланий сторон. К примеру, менять допускается эти пункты:

Дополнительное соглашение № 2
к договору аренды нежилого помещения №1375
от «27» мая 2016 года

ООО «Вымпел4» , именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора Стрижко Анатолия Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Прогресс», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Хомутова Степана Владимировича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение №2 к договору аренды помещений № 1375 от «27» мая 2016 года (далее «Договор») о нижеследующем:

  1. Изменить п. 1.3 и изложить его в следующей редакции: Размер арендной платы с «01» сентября 2016 года составляет 34 000 (тридцать четыре тысячи) рублей в месяц, в том числе НДС 18% — 6 120 рублей 00 копеек.
  2. Настоящее дополнительное соглашение №2 к Договору вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
  3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим дополнительным соглашением №2 к договору аренды помещений № 1375 от «27» мая 2016года.
  4. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
Дополнительное соглашение к договору аренды нежилого помещения
При этом переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды (п. 1 ст. 617 ГК РФ). Поэтому при изменении арендодателя правоотношения сохраняются.

Дополнительное соглашение к договору аренды о смене арендатора образец

Договоры, по общему правилу, предполагаются возмездными. В связи с этим в практике возник вопрос: должна ли замена стороны соответствовать таким характеристикам?

Отсутствие условия о цене передаваемых прав и обязанностей само по себе не является основанием для признания данного соглашения недействительной сделкой. Кроме того, одновременная передача прав и обязанностей уже сама по себе свидетельствует о его возмездности.

Но иногда суды указывают на необходимость оценки всех фактических обстоятельств с целью определения возмездности отношений.

Арендатор желает выйти из арендных отношений с переводом всех прав и обязанностей на новое лицо. Если первоначальный арендатор в банкротстве, то конкурсный управляющий вправе расценить перенаем как способ вывести из конкурсной массы должника право аренды как ценный актив. Это дает конкурсному управляющему возможность оспаривать передачу договора. Как видим, банкротство арендатора как потенциально конфликтное положение подсвечивает наиболее уязвимые грани данной конструкции.

В таком случае суды исследуют вопрос о возмездности получения новым контрагентом права аренды. Учитывая риски при заключении соглашения о замене стороны, назначается судебная экспертиза с целью установления рыночной стоимости права аренды. Судами делается вывод, что если использование арендуемого имущества направлено на извлечение прибыли, то перенаем нельзя осуществить без взимания с нового арендатора дополнительной платы за вступление в отношения с арендодателем.

Таким образом, надлежит объективно оценивать коммерческую ценность сделки для всех сторон обязательства, принимать во внимание реальные экономические мотивы ее совершения и риски возможной несостоятельности контрагента.

Документ, как правило, составляет тот участник, который заинтересован в замене, в той форме, в которой составлен первоначальный документ. Состав документа стандартный:

В вводную часть включают информацию об участниках соглашения, дату и место заключения.

В основной части характеризуется предмет соглашения, уточняются передаваемые права и обязанности. Также указываются условия их передачи, ответственность за нарушение обязательств, срок вступления в силу.

___________________, именуемое в дальнейшем «___________________», в ___________________, действующего на основании ___________________, с одной стороны, ___________________, именуемое в дальнейшем «___________________», в лице ___________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, и ___________________, именуемое в дальнейшем «___________________», в лице ___________________, действующего на основании ___________________, с третьей стороны, совместно именуемые Стороны, а каждая в отдельности – «Сторона», заключили настоящее соглашение о замене стороны (далее – Соглашение) к Договору о нижеследующем:

Порядок изменения арендной платы за землю
  1. Письменное обращение необходимо зафиксировать, чтобы в дальнейшем, в случае обращения в суд, подтвердить, что арендатором принимались меры по разрешению возникшего спора в досудебном порядке. В договоре обычно стороны предусматривают срок ответа на претензию, например, 10 дней. Если такой срок не указан в договоре, то ответ на претензию должен быть дан в течение 30 календарных дней.
  2. Если арендодатель не отвечает на претензию или ответил отказом в перерасчете, тогда следует готовить и подавать в суд иск, заявляя требование, например, об обязании произвести перерасчет арендной платы по такому-то договору в отношении конкретного земельного участка.
  3. Истцу необходимо будет принять участие в судебном разбирательстве, обосновав свои требования. После принятия судом решения в Вашу пользу арендодатель обязан будет исполнить требования судебного акта добровольно или принудительно.
  4. Для принудительного исполнения решения суда арендатору необходимо будет обратиться с исполнительным листом в службу судебных приставов.

Помощь адвоката при изменении аренды земли в Екатеринбурге

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: если договор аренды земли или недвижимости заключён официально, арендатор обязан вносить установленную плату в указанный срок. В период действия контракта размер вносимой платы арендодателю изменять нельзя. После истечения срока действия договора стоимость аренды можно изменить, но только в законодательном порядке. Арендная плата не может быть больше отметки, установленной кадастровой стоимостью земельного участка или недвижимости.

Знать законы, свои права и обязанности очень важно, так как тогда арендодатель никогда не сможет вас обмануть. В случае возникновения трудностей по вопросу изменение арендной платы за землю мы всегда поможем Вам разобраться с проблемой – проконсультировав по любой ситуации.

Если вам нужен шаблон документа принадлежащий разделу «Аренда. Договор аренды земли» с темой «Образец: примерное дополнительное соглашение об условиях внесения арендной платы к многостороннему договору аренды земельных долей (постановление правительства рф от 01.02.95 n 96)», Вы можете увидеть этот примерный документ.

Образец: примерное дополнительное соглашение об условиях внесения арендной платы к многостороннему договору аренды земельных долей (постановление правительства рф от 01.02.95 n 96)

Если вам нужен шаблон документа принадлежащий разделу «Аренда. Договор аренды земли» с темой «Образец: примерное дополнительное соглашение об условиях внесения арендной платы к многостороннему договору аренды земельных долей (постановление правительства рф от 01.02.95 n 96)», Вы можете увидеть этот примерный документ.

Внимание! Примите к сведенью, что данный шаблон документа носит ознакомительный характер и может видоизмениться с момента публикации. Используйте этот документ как основу для составления собственного.

Доп. соглашение к договору аренды нежилого помещения: образец

Дополнительное соглашение № 2
к договору аренды нежилого помещения №1375
от «27» мая 2016 года

ООО «Вымпел4» , именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора Стрижко Анатолия Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Прогресс», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Хомутова Степана Владимировича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение №2 к договору аренды помещений № 1375 от «27» мая 2016 года (далее «Договор») о нижеследующем:

Образец соглашения о рассрочке арендной платы

Текстом допсоглашения к договору аренды имущества о предоставлении отсрочки (рассрочки) предусматриваются:

  • причины, по которым вводятся новые условия оплаты;
  • льготный период, арендная плата за который уплачивается с отсрочкой;
  • новые сроки и порядок расчетов по аренде за льготный период с учетом положений Распоряжения № 670-р и Постановления № 439 (если соглашение достигнуто между арендодателем и арендатором, не относящимся к льготным категориям, данные нормативные акты не учитываются).

Доп Соглашение на Изменение Арендной Платы за Земельную Долю Образец

В нашем примере фактически ООО «Ваш бизнес» предоставляет ООО «Тренд» рассрочку. Но в дополнительном соглашении рекомендуем ссылаться на отсрочку по аналогии с нормативными актами.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.