Какие бывают доверенности?

  1. Разовая. Такая нужна для совершения какой-то одной простой операции. Например, оформить справку в ФНС об отсутствии долгов и арестов на доле жилья.
  2. Специальная. Может доверить третьему лицу сбор документов для будущей сделки, проведение показа объекта.
  3. Генеральная. Такая доверенность дает доверенному лицу такие же права, как и у собственника жилья. Но, доверитель даже в такой доверенности может установить ограничения на свое усмотрение. Например: продажа доли без права получения за нее денег.

Рассказываем, как составить доверенность на продажу доли в квартире

Действует доверенность до определенной даты или без ограничения по срокам до момента отзыва. Если такой документ оформляется только для проведения сделки, то чаще всего выбирается определенный отрезок времени действия доверенности: до даты предполагаемой сделки. Но, даже в таком случае отозвать доверенность доверитель имеет право в любой момент без объяснения причины такого поворота событий.

Имеет ли право лицо, сменившее гражданство и проживающее в другой стране, оставаться владельцем недвижимости в Узбекистане, оформленной на его имя. Остается ли за ним это право, если он из этого жилья выпишется? (все налоги и коммунальные услуги регулярно оплачиваются)
говорится: «Каждый имеет право на собственность». Так что, несмотря на то, что ваша мама вышла из гражданства Республики Узбекистан, она сохранила право собственности на свою квартиру в Республике Узбекистан и в любой момент может совершить нотариальные действия при личном присутствии или через доверенное лицо. Моя семья не живет в Узбекистане больше 4х лет. Мама живет в России и отказалась от Узбекского гражданства. Мы с сестрой живем в Дубае. В Ташкенте у нас есть квартира, оформленная на маму. На данный момент в ней прописаны мы с сестрой. Продавать квартиру мы не собираемся. Если мы с сестренкой выпишемся из этой квартиры для того, чтобы иметь неограниченный по времени ОВИР, и будем менять паспорт в Консульстве в Дубае, останется ли квартира в нашей собственности, спустя несколько лет? Или стоит

Договор купли-продажи квартиры по доверенности – Образец, бланк 2022 года

Доверенность на Продажу Доли в Квартире Казахстан

Договор купли-продажа (ДКП) относится к наиболее распространённому гражданско-правовому контракту. Предметом соглашения может быть всевозможное имущество, в том числе, квартира.

В жизни могут случиться такие обстоятельства, когда, либо покупатель, либо продавец по какой-либо причине не могут присутствовать при подписании ДКП жилья. В этом варианте – такое соглашение можно оформить по доверенности, которую предъявляет от имени той или иной стороны их доверенное лицо.

Образец доверенности на продажу квартиры

По моим наблюдениям часто сделки купли-продажи недвижимости «разваливаются» или затягиваются из-за неверно оформленных доверенностей.
Происходит это совсем не потому-что нотариус работает не профессионально, а потому- что доверитель ставит перед ним не верную задачу или упускает важные обстоятельства сделки.
В доверенности на продажу недвижимости должны быть указаны полномочия не только на подписание договора купли-продажи, а так же и полномочия на регистрацию перехода права собственности на покупателя и другие не менее важные ситуации.

Так же важно помнить — ошибки в доверенности не допустимы, даже технические, так как делают ее абсолютно бесполезной. Доверенности с ошибками отклоняются государственным регистратором.

Конечно такие ошибки может исправить нотариус, выдавший доверенность. К нему за этим может обратиться как доверитель, так и доверенное лицо.

Доверенность на право продажи квартиры образец

Итак, универсальная доверенность на продажу недвижимости должна содержать полномочия:

  • заключить предварительный договор купли-продажи
  • заключить соглашение о задатке
  • принять аванс или задаток
  • заключить договор купли-продажи
  • передать квартиру покупателю и подписать Акт приема-передачи
  • представлять мои интересы у нотариуса по вопросу удостоверения договора купли-продажи
  • получить денежные средства наличным и безналичным путем ( если необходимо)
  • передать договор купли-продажи в Росреестр
  • подать в Росреестр заявление о переходе права собственности к покупателю
  • внести изменения в ЕГРН
  • уплатить государственную пошлину за удостоверение договора купли-продажи нотариусом
  • уплатить государственную пошлину за внесение изменений в ЕГРН
  • подать заявление о регистрации обременения (ипотеки) в пользу продавца
  • подать заявление о погашении записи об ипотеке
  • подать заявление о приостановке регистрации и возобновлении регистрации
  • подать заявление об отзыве документов без регистрации
  • подавать жалобы в Росреестр от имени доверенного лица
  • право получить зарегистрированные документы
  • право получить уведомление о приостановке или отказе в регистрации
  • право внести изменения и дополнения в договор купли-продажи путём заключения дополнительного соглашения
  • право подачи дополнительных документов
  • с правом оплаты тарифов, сборов, пошлин
  • с правом подачи заявления об исправлении технических ошибок
  • провести независимую оценку недвижимости
  • заключить договор на кадастровые работы и их оплатить
  • заключить договор на изготовление технического паспорта, справки о принадлежности и износе в учреждениях технической инвентаризации и учета объектов недвижимости
  • получить дубликаты право устанавливающих документов
  • с правом получения повторных документов
  • представлять интересы в управляющей компании

Если у вас особая ситуация по продаже — обязательно обсудите ее с нотариусом.

Срок действия доверенности

Необходимо указать срок действия доверенности. Возьмите большой запас времени. Доверенность на продажу можно сделать на 10 лет.

Пособия для сделок с недвижимостью
You May Also Like

Доверенность на покупку квартиры, образец

Доверенность для сделки с недвижимостью

Доверенность для сделки с недвижимостью

Доверенность на покупку квартиры

Доверенность на покупку квартиры

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь сопровождением сложных и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности «рука об руку». Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено более 300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» с изменениями от 30.04.2022 года. Сайт работает с 2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом, и почти половина посетителей вернулись на сайт несколько раз. Это очень высокая оценка моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта — там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет — значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: — Анастасия Бусько; — Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Образец доверенности на продажу квартиры с широкими полномочиями : 2 комментария

Ответ для Анонима. Как нет образца. По ссылке скачивается!
Внимательно читайте статью и не вводите в заблуждение других читателей.

Добавить комментарий Отменить ответ

Пример из практики

Светлана была инвалидом с детства. Позже суд признал ее недееспособной. Мать помогала ей, чем могла. Они хотели съехаться и решили, что Света продаст свою однокомнатную квартиру. Самостоятельно заниматься проведением сделки девушка, конечно, была не в состоянии и выписала доверенность на маму. Покупателя просторная и светлая «однушка» заинтересовала. Подписали договор, отдали документы на регистрацию. Но в регистрации им отказали, сославшись на то, что недееспособное лицо не может выписывать доверенность. Выяснилось, что нужно получить разрешение на сделку от опекунского совета. К счастью, покупатель согласился подождать, и продажа состоялась.

Какой тут можно дать совет? Опять-таки направлять запрос в нотариальную контору накануне сделки. И не отчаиваться, если даже доверенность окажется недействительной. Как мы видим из примера, выход есть.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.