Заверка доверенности у нотариуса

Если хотите приобрести недвижимость по доверенности генерального типа, то её обязательно нужно заверить у нотариуса, чтобы она обладала юридической силой. Но остальные типы документов не нуждаются в таком строгом соблюдении юридических норм, кроме того, сама форма их составления является произвольной.

Некоторые доверенности можно вообще писать от руки или напечатать текст на компьютере, не используя специальных форм и бланков, как это необходимо делать при подписании генеральной доверенности. Но это можно понять, ведь генеральная доверенность дает значительно больше полномочий, чем стандартный образец документов. Благодаря ей практически все права владельца переходят доверенному лицу.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Кроме того, бумага подписывается в присутствии доверителя, который должен поставить свою подпись вместе с нотариусом. Но что делать, если нет возможности обратиться к нотариусу? Ничего страшного, ведь в 2022 году правом частично исполнять роль нотариуса обладают следующие лица: Генеральная Доверенность на Продажу Квартиры Наследство.

Доверенность на продажу квартиры: как оформить документ

Определение доверенности указывает на то, что поверенный должен лично совершать те действия, на которые он уполномочен. Передоверить их другому лицу можно, только если доверитель предусмотрел такую возможность в тексте доверенности на продажу квартиры. В любом случае представитель должен известить доверителя о передоверии.

Образец доверенности на продажу квартиры или доли в квартире обычно содержит такие пункты:

Чтобы составить документ, ответьте на уточняющие вопросы и внесите индивидуальные данные в шаблон, который подготовили наши юристы.

, ИНН , ОГРН , КПП , юридический адрес : , г. зарегистрированное , в лице , года рождения, пол, паспорт , выдан г., код подразделения , зарегистрированного по адресу: , действующего на основании , доверяет представителю:

, ИНН , ОГРН , КПП , юридический адрес : , г. зарегистрированное , в лице , года рождения, пол, паспорт , выдан г., код подразделения , зарегистрированного по адресу: , действующего на основании ,

представлять мои интересы во всех государственных органах, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях, в том числе в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по , органах опеки и попечительства, налоговых органах, жилищно-эксплуатационных организациях, в иных учреждениях и организациях по вопросу получения всех необходимых документов и справок для отчуждения квартиры, находящейся по адресу: , в том числе финансового лицевого счета, выписки из домовой книги, справки об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг, электроэнергии, телефона, справки по оплате налоговых платежей, справки об оценке квартиры, поэтажного плана и экспликации, плана кальки, а также их копий, и других документов;
— продать за цену не менее ( ) рублей и на условиях по своему усмотрению принадлежащую доверителю на праве собственности квартиру, находящуюся по адресу: , заключить и подписать договор купли-продажи, дополнительные соглашения к договору купли-продажи, акт приема-передачи;
— зарегистрировать в установленном законом порядке в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по переход права собственности на квартиру;
— для чего предоставляю право подавать и получать необходимые справки и документы, подавать от моего имени заявления, в том числе о государственной регистрации перехода права собственности на указанное имущество, правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы, решать все возникающие спорные вопросы, оплатить необходимые платежи, пошлины и сборы, предоставить для регистрации весь необходимый пакет документов и получить на руки все зарегистрированные документы, в том числе договор купли-продажи, с правом подачи заявления на приостановку или отказ в государственной регистрации, любых других заявлений, связанных с внесением изменений в записи Единого государственного реестра прав на вышеуказанный объект недвижимости, исправления технических ошибок, расписываться за меня, а также выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением. Что Такое Генеральная Доверенность на Долю в Квартире.

Как избежать обмана: практические советы

Эксперты отмечают, что операция с доверительным лицом всегда имеет большую вероятность обмана, чем операции без его участия. Поэтому наличие субъекта, который распоряжается не своим имуществом, должно всегда настораживать.

Но стоит знать: Если члены семьи продают одну квартиру, то они имеют право осуществлять это от одного имени (человека). В таком варианте вероятность обмана снижается.

Начать анализ ситуации необходимо со знакомства с собственником жилья. Нужно убедиться, что он жив и вменяем. Лучше всего провести беседу с таким человеком.

Внимание: На начальном этапе можно понять, каков доступ к лицу, которое подписало бумагу. Если всеми мерами пытаются отговорить от знакомства с владельцем или находят массу отговорок, то лучше от такой покупки отказаться.

  1. Собрать максимально возможный пакет документов на квартиру. Проверить информацию о собственнике. Он не должен входит в группу риска: быть преклонного возраста, не иметь родственников, быть прописан на жилой площади один;
  2. Убедиться в том, что бумага на представление интересов другого лица зарегистрирована нотариально. В документе должна быть указана должность и ФИО юриста. Лучше удостовериться в фактическом его наличии, осуществить выезд на местонахождение нотариальной конторы. Побеседовать лично с нотариусом.
  3. Никогда не предоставлять продавцу задаток. Обманщики, получив деньги, могут исчезнуть. Доказать факт предоставления денег трудно. Если же подтверждающие чеки и квитанции есть, то найти их также не легко.

Важная информация: Активная позиция покупателя, тщательная проверка всей информации и т.д., может насторожить обманщиков. Они могут сами отказаться от подписания соглашения.

Представленными мерами, которые, на первый взгляд, кажутся простыми, часто пренебрегают. Но если сразу понимать, что нужно знать и проверять, на что обратить внимание и как себя вести, то можно избежать многих неприятностей п Нотариальная Доверенность на Покупку Доли в Квартире.

На сколько делается документ

Определяя этот параметр, надо помнить, что выписанная доверенность не лишает собственника права самостоятельно выполнять рассмотренные выше действия с объектом недвижимости. При этом одновременное совершение сделок предотвращается унифицированным порядком госрегистрации.

Если собственник и поверенный одновременно продадут жилье разным людям, регистрация прав в ЕГРН будет приостановлена до выяснения ситуации.

Как правило, нотариусы предлагают оформлять генеральную доверенность на три года. Если не указать в тексте конкретный предельный срок действия, он прекращается через 12 месяцев. Упомянутая в стандарте дата подписания указывается обязательно. Без нее документ не будет действительным.

Важно! Бессрочные документы такой категории в нотариальных конторах оформляют неохотно. В подобных ситуациях увеличиваются подозрения в совершении неправомочных мошеннических операций.

Как правильно заполнить
Нотариус обязан выслать письмо с оповещением о продаже площади собственникам остальных долей недвижимости. Если на письмо не поступил ответ, специалист выдаст клиенту свидетельство, которое нужно будет зарегистрировать в Росреестре.

Образец доверенности на продажу доли квартиры

Если у доверителя возникнут подозрения в действиях и умысле поверенного, то он может в любой момент отозвать доверенность. Вот почему важно тщательно подойти к выбору физического лица, которое будет заниматься сбытом доли квартиры. Важно быть бдительным и следить за тем, как продвигается процесс продажи, даже если поверенным является хорошо знакомый человек. Нотариус может правильно составить шаблон доверенности на продажу доли квартиры, поэтому не стоит жалеть денег на посещение специалиста. Чтобы выяснить все детали в содержании бумаги рекомендуется скачать образец доверенности на продажу доли квартиры и спокойно усвоить информацию дома, где не будет отвлекающих факторов.

Образец доверенности на продажу доли квартиры

Как правильно составить
Разовый лист составляется чаще остальных. Он дает право поверенному только собирать документы, необходимые для совершения продажи и заключать сделку. После того как все эти действия выполнены, действие бланка заканчивается и готовые документы или деньги от отчуждения передаются доверителю.

Образец доверенности на продажу доли дома

Поскольку шаблон оформляется у нотариуса, собственнику недвижимости не нужно самостоятельно составлять текст. Чтобы иметь представление о том, как выглядит документ и какие положения он должен содержать, рекомендуем скачать доверенность на продажу доли дома и написать свою по аналогии.

Образец доверенности на продажу доли дома

Что это за документ?
Доверенность на куплю-продажу квартиры – это официальный документ, составленный на основании статей 182, 185 ГК РФ, сторонами:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.