Можно ли выделить долю в ипотечной квартире

Можно ли выделить в ипотечной квартире долю несовершеннолетнему ребёнку. И как продать квартиру если в доли несовершеннолетний ребёнок.

Покупаем квартиру в ипотеку, хотим продать старую и внести деньги на погашение ипотеки, но в квартире есть доля ребенка, можно ли в новой ипотечной квартире выделить ребенку долю.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Дано обязательство о выделении доли в ипотечной квартире ребенку. Можно ли продать эту квартиру и купить большую тоже в ипотеку и в ней выделить долю ребенку.

Хотим досрочно погасить ипотеку. (использовали мат. кап.) . Есть обязательство что после погашения мы должны выделить доли 2 детям. Но мы хотим улучшить жильё, путём продажи этой квартиры и покупке большей площади за наличные средства. Можно ли не выделять доли детям в ипотечной квартире, а сразу выделить доли всем в новой квартире?

Скажите пожалуйста можно ли выделить в собственность долю в ипотечной квартире несовершеннолетнему ребенку?

Можно ли выделить долю в ипотечной квартире ребенку. Ипотека оформлена на мужа до брака.

Хотим продать квартиру, где собственник 1/2 наш ребенок. Новая квартира в ипотеке. Если опека одобрит сделку, может ли банк отказать в выделении доли ребенку в ипотечной квартире. Если «да»,то как это можно оспорить. Выделить долю ребенку в другой жилплощади нет возможности.

Есть ипотека, хочу закрыть часть мат. капиталом и продать, при этом свою долю в трехкомнатной другой квартире выделить детям. После продажи ипотечной квартиры построить дом. Могу ли после этого обратно вернуть свою долю в трехкомнатной квартире и выделить доли уже в имеющемся доме и каким образом это можно сделать (дарственную, наследство и т.д.)?

В браке купили квартиру в ипотеку. Оформили на жену. Теперь развод. Можно ли через суд выделить мою долю в этой пока ещё ипотечной квартире?

Можно ли выделить долю супруге в ипотечной квартире? Ипотека не погашена, разведены, платить по ипотеке будем вместе.

Я собственник квартиры. В квартире выделены две доли несовершенно летним внукам. У матери этих детей есть квартира в частной собственности можно-ли в ее квартире выделить доли этим детям а с моей эти доли снять? Квартира матери в находится в ипотечном кредите.

Могу ли я продать квартиру, принадлежащую моему несовершеннолетнему сыну, а деньгу вложить в уже существующую ипотеку. В ипотечной квартире живем всей семьей. Собственник квартиры муж. Он не является отцом ребенка. Я созаемщик. Квартира приобретена в браке. Выделить готовы любую долю. Но выделить можно только после полного погашения ипотеки. Дадут ли органы опеки разрешение на такую сделку?

Можно ли выделить долю в квартире, если квартира в ипотечном займе. Квартира общая совместная собственность куплена в 2008 г с мужем, который являлся созаемщиком, я заёмщика. В 2013 был развод. В марте 2018 он умер. Дочь его от первого брака вступила в наследство на одну вторую доли. Я не согласна. Первоначальный взнос я вносила. И могу ли теперь я выделить долю.

Ипотечный кредит первоначальный взнос материнский капитал, можно ли квартиру оформить только на мать и как потом правильно выделить доли детям уже в другой квартире.

Муж выплачивает ипотечный кредит, я созаемщик. Квартира оформлена на меня и мужа. Можно ли выделить доли несовершеннолетним детям, прописанным в данной квартире, до погашения кредита.

Хотим продать квартиру 39,1 кв купленную с участием мат капитала (ипотека закрыта). Доли детям выделены по 1/6 в общедолевой собственности, нам с мужем по 2/6. После продажи планируется покупка новой квартиры в ипотеку. Готовим документы в органы опеки, дедушка будет оформлять дарственную (выделять доли в своей квартире) детям, в замен нашей, т к новая квартира будет ипотечной. Квартира деда 46 кв, собственник он, супруга и сын прописаны. Подскажите как правильно выделить доли для дарения и можно ли в одном договоре дарения прописать двоих детей?

С бывшим мужем 2-комн. Квартира по 1/3 БМ,мне, ребенку. Он сейчас в нашей кварт. Проживает. Я купила 3-комн. В ипотеку себе квартиру. Что бы мы 2/3 доли наши продали ему предлагает 1-комн. Квартиру. Но в 1 комн. Ребенку долю выделить нужно, а мне она не нужна только продать и погасить часть ипотеки, но не могу так как выделить долю в ипотечной квартире не имею права пока полностью ипотеку не погашу. (Банк так сказал, что часть нельзя, только полностью когда выплачу только тогда долю можно выделить). Могу ли я по документам продать свою 1/3 дол, а 1/3 ребенка пока в общей квартире доля будет. Какой документ нотариально или нет можно составить что потом эта доля перейдет к нему, как выплачу ипотеку, а то вы видите какие заморочки из-за доли ребенка? Мне лучше если он конечно сам продаст эту квартиру и деньги отдать, но пока так.

Мы с мужем хотим выделить доли в ипотечной квартире, но банк отказывает, ссылаясь на договор. Можно ли добиться этого через суд?

Я Являюсь единственным собственником квартиры. В январе 2015 года мы закончили платить ипотечный кредит. Для выплаты мы воспользовались мат. капиталом. Обязательно ли мне теперь при разделе квартиры на доли выделять долю мужу или можно только детям? Я ДОЛЖНА ПОДЕЛИТЬ КВАРТИРУ НА РАВНЫЕ ДОЛИ? ГДЕ ПРОИСХОДИТ РАЗДЕЛ НА ДОЛИ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Однокомнатная, в которой по свидетельству о праве на собственность, у нас с супругой и девятилетним сыном по 1/3 доли.

И двухкомнатная, в которой у нас с супругой по 1/2 доли. Живем все вместе с детьми в двухкомнатной квартире.

1/3 доли ребенка — требование ипотечной программы «Доступное жилье молодым», где обязательным условием было выделение доли ребенку после снятия обременения.

По однокомнатной квартире мы рассчитались по кредиту и теперь нужно снимать обременение и выделять долю ребенку.

Но жизненная ситуация изменилась и возникла необходимость продать данную однокомнатную квартиру, 1/3 которой должна быть доля ребенка.

И тут вопрос: как можно продать данную квартиру, с которой обременение пока не снято и доля ребенку пока не выделена? Можно ли вместо однокомнатной, выделить ему долю в двухкомнатной квартире после снятия обременения (она тоже в залоге у банка), тем самым освободив однокомнатную для последующей продажи?

Идут ли органы опека на такую своеобразную «замену ипотечных квартир» или «замену долей» для ребенка? Каков верный алгоритм действий для продажи однокомнатной квартиры с минимальными финансовыми и нервными затратами? Исковое Заявление о Выделе Доли в Квартире Ипотека.

Ответы на вопрос:
Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Похожие вопросы

Квартира взята супругами в ипотеку. Оформлена на супругу и платит ипотеку супруга. Супруг 10 лет официально нигде не работает. Сейчас супруги разводятся. Можно ли как-то на этом основании уменьшить долю супруга в совместно нажитом имуществе (ипотечной квартиры)? Спасибо.

Ситуация: у меня есть квартира в ипотеке, купленная за 4 года до брака. Вышла замуж и спустя год погасила часть ипотеки мат капиталом, написала обязательство после полного погашения ипотеки выделить доли детям и мужу, хотя его заслуги в покупке квартиры и платежах по ипотеки нет. В браке была 2 года и теперь развожусь. Параллельно вместе с сестрой в равных долях получила в наследство дом, который собираемся продавать. Хочу на вырученные деньги от продажи наследственного дома погасить полностью ипотеку и подарить эту квартиру сестре, а она даст мне еще денег и я куплю квартиру побольше. Вопрос, насколько это возможно, если обременение в виде залога квартиры у банка я сниму, поскольку погашу ипотеку полностью, а обязательство выделить доли детям и мужу — как быть с этим? Как только погашу ипотеку, надо будет выделять доли детям и мужу, но ведь тогда я не смогу такую квартиру подарить сестре, правильно? Возможно ли сделать так: погасить, одновременно купить большую квартиру, выделить в ней доли, и тогда не придется выделять доли в ипотечной квартире? И еще — могу ли не выделять долю мужу, который к тому моменту будет уже бывшим? Надеюсь на не формальный ответ.

Есть квартира с долей двух детей, и еще квартира в ипотеке. Хочу продать квартиру с долей, чтоб погасить ипотеку, и выделить долю детям. Стоимость квартиры с лихвой перекроит долг по ипотеке. Опека не дает разрешения-говорят-в оренбургской области пока не выделите долю-закон не позволяет. Замкнутый круг?

Покупаем квартиру в ипотеку, хотим продать старую и внести деньги на погашение ипотеки, но в квартире есть доля ребенка, можно ли в новой ипотечной квартире выделить ребенку долю.

Супруги взяли квартиру в ипотеку. Ипотека оформлена на супругу, квартира в собственности тоже супруги. Супруг прописан в этой квартире. Сейчас супруги разводятся. Может ли супруга выписать мужа без его согласия? Спасибо.

Была куплена квартира в ипотеку. Часть ипотеки погашена средствами материнского капитала, с оформлением нотариального обязательства выделить долю детям. Ипотека погашена полностью. Доли детям не выделены. Собираемся продать указанную квартиру и купить другую большей площади. Правомерно ли не выделять доли в ранее купленной квартире, а выделить в новой?

Планируем купить квартиру для родителей с использованием материнского капитала.. Согласно закона квартира должна быть оформлена в долях на всех членов семьи (супруг, супруга, дети). Можно ли при оформлении собственности выделить долю в покупаемой квартире сестре супруги?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.