Отвечает младший юрисконсульт ООО «Центр правового обслуживания» Александр Терентьев:

К сожалению, очень часто полиция отказывает в возбуждении уголовного дела и лишь формально подходит к заявлению пострадавшей стороны. На практике добиться возбуждения уголовного дела бывает крайне сложно. В Вашем случае следует оперативно писать заявление в прокуратуру об обжаловании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Полагаю, что прокуратура отправит материалы на дополнительную проверку с указанием действий, которые будет необходимо совершить полиции. Возможно, Вам придется обращаться в прокуратуру неоднократно.

Другой способ — подать в суд на бездействия должностных лиц, чтобы уже эта инстанция признала их бездействие незаконным. Однако это не решает проблему комплексно. Вам нужно добиваться возбуждения уголовного дела, передачи материалов в суд и вынесения приговора в отношении виновных лиц. Если решение суда будет в Вашу пользу, то возможно добиться возврата жилья даже от добросовестных приобретателей. Наличие вступившего в силу приговора суда в отношении «черных» риелторов позволит пересмотреть судебные акты по гражданскому делу на основании п. 3, ч. 3, ст. 392 Гражданского кодекса Российской Федерации: «Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам. Основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются: преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда».

Присылайте свои вопросы о недвижимости, ремонте и дизайне. Мы найдем тех, кто сможет на них ответить!

Редакция оставляет за собой право выбирать темы из числа вопросов, которые прислали пользователи.

Что такое запрет?
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-94-16 . Это быстро и бесплатно !

Как не дать продать жилплощадь?

Как Черные Риэлторы Выкупают Доли в Квартире

Помните, что запугивание, намеренное ухудшение качеств жизни продавца, шантаж, травля и тем более нанесение повреждений – преступление, за которое можно понести наказание вне зависимости от того, законную ли сделку пытается провести ваш оппонент. Прибегать к таким методам влияния категорически запрещено законом.

  1. Попробуйте договориться. Само собой, право преимущественной покупки положено другим дольщикам по закону, но договорившись с продавцом и прекратив ссору хотя бы на время, вы можете прийти к более выгодным условиям для обоих сторон. Подумайте о том, что никто не хочет упустить выгоду и отнеситесь к противнику как к деловому партнёру. Сядьте за стол переговоров и попробуйте мирно решить вопрос.
  2. Если вы сами не очень хороши в переговорах, а продавец не желает идти на контакт, можно попробовать последнее средство – жилищного агента. Это специальные юристы, работа которых заключается в решении проблем с «конфликтным» жильём. Ваша задача только в том, чтобы свести своего оппонента и агента в разговоре. Обычно даже самые непреклонные и упрямые дольщики уступают агенту, завидев выгоду для себя и нейтралитет специалиста.
  3. Как можно скорее выкупите долю. Если ситуация накалилась настолько, что нет никакой надежды на мирное её разрешение, прервите все личные контакты с продавцом, дождитесь отсчёта до конца действия вашего преимущественного права и оплатите сделку через суд.

Также для ориентации в проблеме попробуйте узнать как можно больше о своих и чужих правах в этой ситуации, посетите юриста для консультации.

Жилищные конфликты преследуют очень многих и главное – адекватно и законно вести себя, не поддаваясь на провокации. Какой бы ни была ситуация в вашей семье, ситуация всё равно разрешится по закону, от которого каждый может получить защиту и базовую справедливость. Защищайте свои права и пытайтесь вывести ситуацию в мирное русло.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас

По словам эксперта по недвижимости Олега Царева , сокращение числа мошеннических сделок в Москве может быть связано и с тем, что в последние годы рынок стал более прозрачным.

Спастись от «черных риелторов»: как в Москве не остаться без квартиры

Спастись от «черных риелторов»: как в Москве не остаться без квартиры

За последние три года в стране сократилось число мошеннических сделок с недвижимостью. Об этом сообщила Федеральная нотариальная палата (ФНП). Предполагается, что проводить махинации стало труднее из-за того, что с 2016 года для ряда сделок с жильем стало необходимо нотариальное заверение договора.

Столичный адвокат Ольга Матвеева отмечает, что в Москве значительно снизилось число случаев мошенничества при разделении долей квартир между собственниками.

— Ранее в столице были распространены случаи, когда собственники продавали свои доли в квартирах так называемым «черным риелторам», тогда как по закону в первую очередь они должны предложить выкупить их дольщикам, — говорит Ольга Матвеева. — В результате, заселялись посторонние люди, которые всеми способами принуждали других жильцов отказываться от своей собственности. Сейчас нотариус не допускает реализации долей третьим лицам без уведомления других владельцев жилплощади. Кроме того, он может отказать в заверении сделки, если продавец вызовет у него какие-либо подозрения.

По словам эксперта по недвижимости Олега Царева , сокращение числа мошеннических сделок в Москве может быть связано и с тем, что в последние годы рынок стал более прозрачным.

— Информация о любом объекте сейчас находится в открытом доступе: каждый человек может зарегистрироваться на портале госуслуг и получить по интересующей квартире выписку из ЕГРН, в которой будет указано, кто на данный момент является ее собственником, — говорит эксперт. — Также в последние годы пропала спешка в заключении сделок. Пару-тройку лет назад наблюдался рост цен на жилье, и москвичи старались как можно скорее заключить договор: тогда за одну неделю квартиры могли подорожать сразу на 100-200 тысяч. В результате покупатели не успевали перепроверять документы, чем активно пользовались мошенники.

Чтобы обезопасить себя от ненадежных сделок Олег Царев рекомендует в первую очередь отправиться вместе с продавцом недвижимости в центр госуслуг «Мои документы».

— В МФЦ необходимо попросить выписки из домовой книги и из Единого жилищного документа (ЕЖД) с указанием суммы задолженностей по коммунальным платежам, а также перечислением всех прав собственности на объект. Важно присутствовать при получении этих документов — на моем опыте были случаи, когда владельцы недвижимости предоставляли поддельные сведения, — отмечает эксперт.

Также желательно попросить собственника пройти психоневрологическое освидетельствование в диспансере.

— Справки о том, что собственник не стоит на учете в ПНД — недостаточно, — говорит Царев. — Мошенник может предоставить документ о том, что он не стоит на учете в каком-то определенном диспансере, но при этом будет числиться в другом. Нужно настаивать на том, чтобы собственник прошел освидетельствование и получил заключение, позволяющее ему совершать сделки с недвижимостью.

Видео о чёрных риэлторах из Киева, которые 2 года убивали людей
Схема похожа на предыдущий обман. Чёрные риэлторы часто используют простую юридическую безграмотность людей. Мало кто читает договора полностью и понимает суть каждого пункта. Этим и пользуются посредники. Вам рассказывают за один, а подсовывают абсолютно другой договор. Вместо предварительного договора, сразу основной.

Комиссия

Стремясь приобрести или продать недвижимость с наибольшей выгодой для себя, многие забывают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Самая безобидная схема, дающая возможность привлекать клиентов символической платой за услуги — договоренность с собственником о повышении цены и передачи агенту части этой надбавки в качестве вознаграждения. В этом случае покупатель просто заплатит риэлтору за услуги гораздо больше ожидаемого, даже не зная об этом.

  • Всё включено В стоимость ремонта входит всё: работы, материалы, документы.
  • Без вашего участия После согласования проекта мы беспокоим хозяев только при сдаче ремонта.
  • Цена известна заранее Стоимость ремонта фиксируется в договоре.
  • Фиксированный срок ремонта Ремонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Срок закреплен в договоре.

Однако попавшиеся на крючок низкой комиссии клиенты часто рискуют не только переплатить, но и вовсе оказаться и без денег, и без имущества.

Особенности выкупа доли через суд
В последнее время участились случаи покупки незначительных долей черными риэлторами. В большинстве случаев суд встанет на сторону тех, кто владеет большей частью жилплощади.

Заключение

Исходя из информации, представленной на этой странице, можно сделать вывод, что принудительный выкуп незначительных долей жилплощади возможен. Но необходимо грамотно подойти к решению этой проблемы. Этот вопрос сложен даже для опытных юристов. Чтобы добиться необходимого решения, важно правильно провести подготовку и выработать стратегию. В этом деле важным является даже самый незначительный на первый взгляд фактор. Чтобы добиться положительного решения, нужен юрист, который специализируется на таких делах.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.