Как быстрее решить вопрос с выкупом?

Выкуп долей квартир – процедура непростая, имеет много тонкостей и нюансов, в результате чего может затянуться на годы. Чтобы избавиться от стрессовых ситуаций и решить все сложные вопросы в этом деле, проще проконсультироваться со специалистами по сделкам с недвижимостью. Профессионалы помогут вам выкупить долю без лишних проблем и переплат.

И только после того, как вся квартира будет выкуплена полностью, можно приступать к организации уютного пространства – ремонту и перепланировке. Для экономии своего времени и моральных сил лучшим решением станет обращение в компанию за услугой комплексного ремонта.

Команда мастеров возьмет на себя все обязательства по строительным работам: от консультации по перепланировке до закупки стройматериалов. Все время ремонта вы сможете заниматься своими делами, а компания побеспокоит вас только один раз и по приятному поводу: сообщит, что можно въезжать в обновленную квартиру. Как Получить Деньги за Свою Долю в Квартире Через Суд.

Адвокат по продаже доли в квартире в Екатеринбурге

Люди по разным причинам становятся собственниками доли в квартире или жилом доме. Договориться получается у единиц. Остальные разворачивают настоящие военные действия друг против друга. Все моральные устои уходят на второй план.

Есть вполне мирные способы учесть интересы каждого, разойтись и больше не пересекаться. Продажа квартир с долями не такая уж сложная задача. Вопросы вроде: «как продать квартиру, если несколько собственников» или «можно ли продать долю в квартире без согласия других собственников» не должны становиться препятствием на пути к спокойной жизни.

Нужно просто знать, как такую продажу подготовить максимально быстро и с учетом интересов каждого. Конечно, лучше заручиться поддержкой нашего юриста Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» (по ссылке сопровождение сделки купли продажи квартиры), чтобы избежать проволочек и ошибок по неопытности. Что Делать Если не Отдают Деньги за Долю в Квартире.

Трудность №5: казнить нельзя помиловать, или разница формулировок

Итак, спустя 45 дней после запуска процесса мы пришли на сделку к нотариусу. Препятствий уже ничто не предвещало, поэтому громом среди ясного неба прозвучал вопрос нотариуса: «Почем на счете ребенка нет указанной в постановлении органов опеки суммы?»

Оказалось, что в документе написано: «разрешается продать долю с одномоментным зачислением на счет суммы». А, поскольку нотариус не может удостоверять сделку в кассе банка, деньги нужно положить на счет заранее. Речь шла о сумме в 600 тысяч рублей, которую дать нам могли только покупатели «четырешки», но делать это отказались, так как усомнились в том, что сделка когда-нибудь состоится.

Изменить пресловутое слово «одномоментное» на «последующее» без нового круга рассмотрения в отделе опеки отказались. Главы района не было в городе, покупатели «четырешки» поставили условие: сделка сегодня или никогда. Ничего не оставалось, кроме как всем нашим кланом обежать за два часа (до конца рабочего дня нотариуса) всех знакомых, организации, кредитующие «до зарплаты» и набрать необходимую сумму. Сделка в тот день все же состоялась. Могу ли я Потребовать Деньгами Свою Долю в Квартире.

Заключение

Продать долю к квартире – вполне осуществимая задача, которая требует только соблюдения законов. Ним не запрещается отчуждение своей доли без согласия совладельцев, от вас требуется не отказывать им в первоочередном праве покупки. Обязательно следите, чтобы все документы были правильно нотариально заверены, ведь любая ошибка может стать причиной признания сделки купли-продажи доли недействительной. Единственное, что может помешать продаже доли, — это затянувшиеся поиски потенциального покупателя, поэтому может потребоваться помощь посредников. «Школа недвижимости» предоставляет подробную консультацию о правильной и быстрой продаже квартир с обременением. Наши специалисты предоставляют полное сопровождение сделок, обеспечивая их законность. Вам не придется тратить время и нервы на сбор необходимого пакета документов и следить за их правильным оформлением. Наша команда из проверенных узконаправленных специалистов делает свою работу четко и слажено, что исключает возможность срыва сделки.

Как второму собственнику квартиры получить деньги за свою долю?

Направляйте ему письменное уведомление лучше заказным письмом с уведомлением о намерении продать вашу долю, с указанием цены и условий продажи. Если в течение месяца второй собственник не ответит и не изъявит желания выкупить долю, вы имеете полное право продать ее любому постороннему лицу (ст.250 ГК).

Второй способ, подать иск в суд о выделении вашей доли в натуре, при этом если доля несущественная или ее выделить в натуре нельзя, суд обяжет второго собственника выплатить вам денежную компенсацию за вашу долю (ст.252 ГК)

Вам необходимо обратиться к нотариусу чтобы тот направил в адрес другого собственника заазное письмо с уведомлением о предстоящей продаже доли квартиры. После истечения указанного в сообщении срока и непоступлении от другого собственника желания приобрести вашу долю Вы вправе продать ее любому лицу.

ст.250 Гражданского кодекса РФ подразумевает право собственника распорядиться своим имуществом по своему усмотрению. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

В соответствии со ст.250 Гражданского кодекса РФ, при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

Таким образом, Вам необходимо в письменном виде уведомить другого собственника квартиры о продаже доли. В уведомлении важно указать сумму, за которую Вы продаёте долю. Если другой собственник не купит долю за 30 дней Вы можете продать её третьим лицам, но по цене не меньшей чем указано в уведомлении. Уведомление отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении. Уведомление о вручении Вашего письма сохраните! (оно Вам будут необходимо при регистрации в Росреестре перехода права собственности на долю в квартире на покупателя).

Какую долю банк не выкупит?

Юридические лица внимательно изучают предложение продавца. Если оно покажется им выгодным, они согласятся на выкуп или залог имущества. Однако «доля» – это в большинстве случаев невыгодный актив. Ведь помимо продавца в квартире имеют доли другие собственники. Что с ними делать?

  • старое, изношенное жилье – дата постройки до 1970 года;
  • необустроенный район, удаленность от центра, низкая рентабельность;
  • отсутствие спроса на рынке недвижимости;
  • наличие других совладельцев – свыше 2-х человек, зачастую с детьми, пожилыми, инвалидами;
  • проблемы с сособственниками;
  • невыделенная доля.

Последний пункт нуждается в пояснении. Невыделенной долей называют условное обозначение права в общей собственности, например – собственнику принадлежит ⅓ двухкомнатной квартиры. В чем выражается дробь – непонятно. Также нельзя утверждать, что невыделенная доля представлена отдельной комнатой. Разумеется, банк не устроит такой вариант, и он вынесет отказ.

Общая долевая собственность – что это такое
Имущество, находящееся в собственности двух или более лиц, называется общей собственностью. Законодательство определяет ее как долевую, если в ней выделены доли всех участников.

Квартира может находиться не в долевой, а в общей совместной собственности, например, супругов. Ее продажа имеет свои особенности по сравнению с отчуждением недвижимого имущества, находящегося в долевом владении.

При заключении сделки по продаже такой недвижимости заключается письменный договор и оформляется акт приема-передачи имущества.

Переход права собственности к покупателю осуществляется на основании договора купли-продажи и подписанного в присутствии специалиста Росреестра обоими супругами заявления.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.