Заключение

Таким образом, жилищные сертификаты дают возможность гражданам стать владельцами собственного жилья, обладающего оптимальными размерами и нужными параметрами для проживания.

Для реализации данного документа требуется выполнить множество сложных действий за короткий промежуток времени.

Если у гражданина нет возможностей или желания заниматься всеми мероприятиями самостоятельно, он может воспользоваться предложениями специализированных агентств недвижимости или доверенных лиц.

Ипотека и сертификат

Чтобы минимизировать риски продавца, многие лица предпочитают проводить сделку посредством оформления ипотечного кредита в банке. Для покупателя это не слишком удобно, так как предполагает определенную переплату, но если своих средств недостаточно, то такой вариант может быть даже выгодным.

Порядок действий

  1. Выбрать подходящее жилье и провести предварительные переговоры с продавцом.
  2. Подобрать банк.
  3. Обратиться в финансовую организацию за кредитом.
  4. Предоставить все необходимые документы.
  5. Написать заявление на выдачу ипотечного кредита с учетом использования сертификата.
  6. Получить решение.
  7. Если оно положительное, составит договор купли-продажи и завершить сделку.

Документы

Для оформления ипотечного кредита при помощи сертификата потребуются следующие документы:

Расходы

Основные расходы связаны с переплатой в банке и оформлением документов. О последнем было рассказано выше. Характерные для банка расходы:

  • Платеж по страховке. При ипотечном кредитовании закон обязывает владельца жилья страховать приобретенную недвижимость. Это предполагает достаточно серьезный по сумме платеж, без которого можно было бы прекрасно обойтись. К сожалению, убрать эту статью расходов невозможно в принципе.
  • Дополнительные платежи. Это уже различные сервисы и предложения от банка. Как правила – абсолютно бесполезные и ненужные. Например, страхование жизни и здоровья заемщика. Следует учитывать, что некоторые «дополнительные» услуги, которые менеджеры заставляют оформлять чуть ли не в добровольно-принудительном порядке, положительно сказываются на процентной ставке (уменьшают ее). В такой ситуации есть смысл подсчитать и, если в конечном итоге уменьшение ставки покажется более выгодным, чем очередной платеж, лучше согласится на дополнительные услуги.

Сроки

Оформление ипотечного кредита в банке – это достаточно длительная процедура. В среднем на нее уходит около 2-3 месяцев или даже больше. Значительную часть этого времени заявка потенциального клиента будет рассматриваться.

В то же время, клиента не должно волновать, когда будут перечислены деньги по сертификату. С момента оформления кредита и перечисления средств продавцу жилья, проблема с перечислением средств ложится на финансовую организацию.

Для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Если вы хотите решить именно вашу проблему, тогда:

Номинально нет никаких ограничений по поводу выбора жилья для его последующего приобретения по сертификату. Но фактически можно столкнуться с определенными трудностями. Приобретать жилье на первоначальных этапах строительства дома очень выгодно и гораздо дешевле. Правда в такой ситуации нельзя использовать государственный жилищный сертификат, так как не произойдет перечисления средств из банка, пока не будет документа, указывающего на право собственности на недвижимое имущество. К тому же срок действия данного сертификата составляет всего лишь 9 месяцев. И именно в это время следует уложиться для покупки жилья.

Все это приводит к тому, что именные документы в большей степени используются лишь как первоначальные средства по полученной ипотеке. Да и не все банки готовы их принять в качестве платежного средства.

Бесплатная юридическая консультация по телефону разрешит любой ваш спорный вопрос.

Жилищный сертификат и близкий родственник

Получил ГЖС и хочу выкупить квартиру у родителей используя средства ГЖС и свои деньги. После покупки родители будут выписаны из квартиры. Насколько это реально? Нет ли ограничений ГЖС?

С этим вопросом точно было бы обратится к тому кто эту субсидию выдавал.Потому как принцип не изменился,кто платит — тот и заказывает музыку.Скажут,что можно проводить сделку с близкими родственниками то и слава богу.Скажут,что нет — что делать придется поискать другую квартиру.

Спасибо! Обратился, они не против, т.е. у них нет ограничений в правилах. Сказали, что могут возникнуть вопросы на этапе регистрации права.

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Насколько я помню,кому-то даже пришлось дойти до Верховного суда,чтобы получить разрешение на подобную сделку. Так чтоб Вам сразу разрешили — очень сомневаюсь. В законе это четко не прописано. Но пенсионный фонд,обычно,считает это обналичиванием мат капитала.

Прочитайте памятку к сертификату. Есть положение, в котором четко сформулированы требования и условия реализации предоставленной субсидии. кому, как не Вам — владельцу сертификата, знать на что можно потратить выделенные средства. В законе прямо не указано, что сделки между близкими родственниками запрещены. Домыслы это — «может быть», да «если вдруг»..

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Обналичить сертификат у близких родственников (а это родители) не получатся ,откажут.

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Готовьте пакет документов-подписывайте договор купли-продажи-далее сдавайте в отдел .по жилищным субсидиям-они месяц будут проверять и если всё хорошо,только тогда сдаёте на регистрацию. Шанс есть, что пропустят, при условии,что родители и Вы живете в одной квартире,находящейся в долевой собственности и таким образом улучшаете свои жилищные условия.

>>Шанс есть, что пропустят, при условии,что родители и Вы живете в одной квартире,находящейся в долевой собственности и таким образом улучшаете свои жилищные условия.
Живем в 1 квартире, при этом квартира в 100% собственности у родителя. У нас долей нет. Мне кажется тут вообще идеальный вариант, разве нет?

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Купите за сертификат квартиру, которая подойдет для родителей, а потом оформите договор мены. Это один из множества вариантов решения

Здравствуйте. Вы не сможете купить долю в квартире, тем более с площадью в 31,7 кв.м,продавцу не перечислят деньги и вы только потратите деньги и время, а у вас только 9 месяцев на поиск и покупку жилья. Согласно Правил — ГЖС выдается из расчета 33 кв.м. на 1 человека, 42 кв.м. на 2-х чел, и по 18 кв.м. на каждого члена семьи в составе 3 и более человек. Приобрести можете только жилье с такими размерами площади. За эти суммы поиск только на окраине области или обналичивать деньги и потом приобретать то, что вы хотите. Обратитесь к специалистам.

ГЖС и доля в квартире.

Добрый день, Елена!
Сертификат выдаётся, исходя из состава семьи, на определённый метраж (в данном случае — 1 чел., 33 кв.м.). Если метраж меньше (как у вас), то не откроют блокированный счёт (продавец не сможет получить деньги). Сделка невозможна.
Покупайте отдельную квартиру в Подмосковье, а затем совершайте сделку уже с ней (меняйте, продавайте и т.д.).
Удачи!

т.е. она вообще не сможет купить квартиру площадью меньше 33 кв.м.? Стоимость «сертификатного» метра в Подмосковье меньше, чем в Москве. увы.

В сетификате прописывается сосотав ( на кого он выдан,сколько членов семьи),в зависимости от региона он обеспечивается деньгами при открытии счета.( метраж на каждого и стоимость кв.м).Купить долж не получится.
Проще его обналичить,а потом приобрести требуемое вам жилье.
Специалисты знают процесс.

Здравствуйте. Вы не сможете купить долю в квартире, тем более с площадью в 31,7 кв.м, покупателю не перечислят деньги и вы только потратите деньги и время, а у вас только 9 месяцев на поиск и покупку жилья. Согласно Правил — ГЖС выдается из расчета 33 кв.м. на 1 человека, 42 кв.м. на 2-х чел, и по 18 кв.м. на каждого члена семьи в составе 3 и более человек. Приобрести можете только жилье с такими размерами площади. За эти суммы поиск только на окраине области или обналичивать деньги и потом приобретать то, что вы хотите. Обратитесь к специалистам.

Здравствуйте. Вы не сможете купить долю в квартире, тем более с площадью в 31,7 кв.м,продавцу не перечислят деньги и вы только потратите деньги и время, а у вас только 9 месяцев на поиск и покупку жилья. Согласно Правил — ГЖС выдается из расчета 33 кв.м. на 1 человека, 42 кв.м. на 2-х чел, и по 18 кв.м. на каждого члена семьи в составе 3 и более человек. Приобрести можете только жилье с такими размерами площади. За эти суммы поиск только на окраине области или обналичивать деньги и потом приобретать то, что вы хотите. Обратитесь к специалистам.

Добрый день.
Купить не разрешат((( Лучше тогда покупать в Подмосковье, потом продавать, доплачивать и покупать в Москве.
сама покупка по сертификату предусматривает покупку квартиры целиком, без обременений и других обязательств иначе сделку признают притворной со всеми последствиями реституции. Преценденты угловных дел по обналичке уже есть и не одно.

Добрый вечер) Т.е. по вашему мнению даже пытаться обналичить ГЖС в Москве не стОит? Дело в том, что речь идет о пожилом человеке, регионов, где у него есть родственники, всего два — Москва и Белгородская область. Если брать сертификат на Белгород, то по стоимости в лучшем случае это будет убитая однушка в хрущевке:( Вот безо всякого желания нажиться — просто хочется, чтобы человек жил в комфортных условиях, отсюда и попытка «выжать» из ГЖС максимум. Мне казалось, что въехать в ту же квартиру, где живут родственники, но не на птичьих правах, а купив долю в ней, логично. Но, видать, не для банка 🙁 На Подмосковье дают мЕньшую стоимость метра (боюсь соврать, но если на Москву 70 тысяч, то на Подмосковье — 45), поэтому хотелось бы организовать все в Москве.

Тогда организуйте Москву -новостройку, окраину, с рассрочкой. Надо работать по вашему варианту конкретно.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.