Помощь в узаконивании перепланировки квартиры в Москве.

По своему опыту можем сказать, что узаконить сделанную перепланировку гораздо сложнее, чем согласовать ее перед ремонтом. Поэтому советуем вам предварительно получить разрешение на перепланировку и только потом приступать к ремонтным работам. Наша компания поможет с разработкой проекта и технического заключения и с оформлением всех документов в контрольно-надзорных органах.

Однако если вы уже незаконно сделали в квартире ремонт, и теперь вам предстоит его узаконить, то в нашей организации можно заказать техническое заключение о допустимости и безопасности выполненных работ и силами наших сотрудников узаконить перепланировку квартиры в Москве под ключ. Получить бесплатную консультацию по узакониванию перепланировки в Москве конкретно вашей квартиры можно по телефону +7 (495) 722-03-79.

Как Узаконить Перепланировку Доли в Квартире

Спасибо за ответ)
На планировке вроде бы несущие только самые «крайние» стены (они же самыми толстыми нарисованы) квартиры, которые под изменения не попадут:)
1) перегородка и ненужная дверь — точно не из несущих (несущие меня устраивают:);
2) там почти полная стена есть, нужно лишь заделать совсем небольшой проем;
3) стены комнаты, в которой будет проем — вроде бы не несущие, они в коридор выходят:) там нужно лишь сделать вместо одного проема и одной комнаты две с двумя проемами (остальное трогать и не собиралась)

А застройщику можно поручить все эти согласования и перепланировку. пока стройка еще идет? Очень уж самой не хочется возиться.

Недавно присматривала квартиру в новостройке (строительство в завершающей фазе) в интернете, нашла более-менее неплохой вариант, но не идеальный (для меня) по планировке. Задумалась о возможной перепланировке в случае покупки (я все же предпочитаю все сначала спланировать и продумать).

1). объединение гардеробных:
в квартире их две, между ними перегородка, и дверь одной из гардеробных выходит в комнату, что неудобно и «съедает» пространство; дверь второй выходит в коридор; можно ли перегородку между гардеробными убрать совсем, объединить гардеробные и из двух дверей оставить ту, что выходит в коридор (а вместо второй двери стену поставить — в одну большую гардеробную больше вещей же поместится. );

2). полное отделение кухни от комнаты:
на планировке в стене между кухней и комнатой есть небольшой проем (размер кухни вполне приличный), и мне он там совсем не нужен — предпочитаю, чтобы кухня была полностью отделена, в т. ч. из-за запахов (вот не понимаю я этой «моды» на кухни-гостиные);

3). разделение одной большой комнаты (около 40 кв м) на две примерно одинаковых:
комната изолированная; хочется поставить посередине комнаты стену, и немного изменить дверные проемы, чтобы каждая комната осталась изолированной (планировка квартиры в целом удачная — в центре коридор, от которого все помещения расходятся)?

И можно ли, в случае покупки (т. к. строительство все же еще не закончилось), поручить сделать все эти изменения самому застройщику? (Поскольку все остальное меня устраивает, и уже в таком случае после получения ключей смогу сразу делать ремонт без перепланировки — что сэкономило бы мне время и нервы)

Как узаконить перепланировку в Москве: этапы работ
Чтобы узаконить перепланировку квартиры в Москве, нужно собрать документы составить проект, получить согласование, поэтому приблизительную стоимость заранее рассчитать трудно.

Как узаконить перепланировку в Москве: этапы работ

Специалисты экспертного бюро «Базис» помогут ‎подготовить документы и получить согласование для перепланировки квартиры, а также внести изменения в ЕГРН. Стоимость работ можно узнать у консультанта, а историю успеха нашей компании смотрите по ссылке.

  1. Предварительная консультация. После обращения компетентные сотрудники экспертного бюро консультируют заказчика, оценивают стоимость работ.
  2. Заключение договора. Специалисты изучают документацию, которая имеется у заказчика. Составляется и подписывается официальный документ. В нем указывается стоимость, которую возьмет компания за то, чтобы узаконить перепланировку в Москве.
  3. Изучение объекта. Сотрудник осматривает квартиру, производит замеры.
  4. Разработка документации. Составляется техническое заключение, проект, прочие документы.
  5. Согласование переустройства. Владельцу никуда обращаться не нужно, мы свяжемся с Мосжилинспекцией и другими госорганами, которые могут узаконить изменения. Если документация не устроит госструктуры, бесплатно устраним недочеты.
  6. Получение разрешения. Разрешительные бумаги передаются заказчику, он начинает ремонт.

После окончания переустройства «Базис»‎ поможет составить новый техплан, подать заявку на регистрацию изменений.

В ЖК РФ целая глава посвящена разъяснениям относительно переустройства жилья, запретов и порядка узаконивания. Статьи 25-29 описывают виды перепланировок и возможные последствия самовольных действий.
Как узаконить перепланировку в квартире, если она уже сделана
Стоит отметить, что каждый из указанных способов имеет свои нюансы. Так, при подаче заявления в суд велика вероятность получить отказ, так как в большинстве случаев перепланировка нежилого помещения осуществляется с нарушением строительных норм. Ведь таких норм много, а составить грамотный план сможет не каждый, даже профессиональный строитель. Согласовывающая сторона должно позаботиться о законности. В свою очередь, уполномоченный государственный орган также может не выдать разрешительную документацию.

Особенности составления архитектурного проекта

Архитектурный проект является ключевым моментом в легализации перепланировки. Так, он должен отражать действительно планируемые изменения в помещении и соответствовать требованиям строительных норм.

Разумеется, законодательство не содержит обязательного требования, по которому собственники квартиры в обязательном порядке должны составлять проект на её перепланировку у профессиональных архитекторов. Однако далёкому от архитектуры человеку очень сложно учесть все нормы.

Суды и государственные учреждения с большим доверием относятся к проектной документации, составленной профессиональными специалистами. Составленный самим собственником проект может быть расценен как не соответствующий требованиям законодательства.

  • если при перепланировке затрагиваются несущие конструкции здания;
  • если в результате изменения плана помещения общая его площадь, пригодная для проживания, изменится;
  • если перепланировка подразумевается расширение или сужение проёмов в помещении;
  • если при перепланировке будут меняться места расположения газового оборудования.

Кроме профессионального проекта архитектора, при изменении места расположения газового оборудования необходимо заключение пожарного надзора.

Некоторые виды работ, к примеру, те же работы, связанные с вентиляцией, газопроводом, водоснабжением и так далее, должны осуществляться под наблюдением сотрудников соответствующих служб.

Всё это, разумеется, должно быть включено в архитектурный план. Ведь обычное переустройство кухни может оказаться под сферой надзора нескольких учреждений. Жилищная инспекция работает в режиме единого окна, так что она может отказать, если какое-либо учреждение, чьё заключение необходимо получить для выдачи разрешения, не будет отражено в проекте.

По этой причине всю необходимую документацию нужно собирать с консультацией либо сотрудников жилищной инспекции, либо иного уполномоченного органа, а также с консультацией специалистов в соответствующей сфере. Всё же подготовленные лица имеют больше шансов легализовать перепланировку своей квартиры, нежели те, кто действует наобум.

Документы для согласования
Если переделка намечается в новостройке, а на руках еще нет свидетельства о праве собственности на квартиру, то нужно предоставить договор долевого участия (ДДУ) и письменное уведомление от застройщика о том, что дольщик выполнил все обязательства, прописанные в договоре.

Перепланировку квартиры согласовать самостоятельно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для проведения подобной процедуры необходимо точно знать: что можно, а чего нельзя делать во время проведения ремонтно-строительных работ.

В большинстве случаев, проводимые работы требуют разработку и составление проекта перепланировки, который может подготовить автор дома или проектная организация (в зависимости от ситуации).

Если перепланировка выполнена без согласования с компетентными органами, то узаконить ее необходимо, так как в дальнейшем все сделки с недвижимостью будут невозможны, а также придется уплатить немалый штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.