Срочный выкуп доли в квартире – удобное решение сложной задачи

У владельцев, желающих срочно продать долю в квартире в Санкт-Петербурге, часто возникают трудности с поиском покупателей, согласных на выкуп такого имущества по объективной цене. В итоге, время идет, а вопрос с выкупом выделенной доли остается неразрешенным. Отчаявшиеся собственники, стремясь как можно скорее продать свое имущество и получить необходимые деньги, нередко идут на существенное снижение цены.

Мы предлагаем вам более выгодное и рациональное решение, для реализации которого не потребуется особых усилий и временных затрат – это срочный выкуп доли в квартире инвестиционной компанией «ЗАЛОГ-СПБ». Мы объективно оцениваем объекты недвижимости и платим за доли в квартирах СПб большие деньги, близкие к их реальной стоимости. Дисконт за срочность выкупа в нашей компании минимален, поэтому сотрудничество с нами не только удобно, но и выгодно.

Санкт-Петербург. О маленьких студиях в бывших коммунальных квартирах

Сегодня состоялась моя последняя встреча с представителем очередной организации по продаже студий, сделанных из комнат бывших коммунальных квартир.

За 7 дней своего пребывания в Санкт-Петербурге я встретился с представителями четырёх организаций, занимающихся перепланировкой бывших коммунальных квартир в историческом центре города. Пересмотрел несколько десятков квартир. Задал около сотни вопросов.

У меня сформировалось мнение об этих объектах, и я готов поделиться выводами.

Вопрос: Как юридически оформляется студия, сделанная из комнаты бывшей коммунальной квартиры.

Ответ: Это доля квартиры, как комната в коммунальной квартире, только со всеми удобствами на своей территории.

Ответ: На каждую комнату ставятся свои счётчики учёта электроэнергии и воды (холодной и горячей). Общий коридор делится поровну по количеству комнат (не от квадратных метров площади).

Ответ: Выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о приобретении доли в квартире.

Ответ: Любые обременения до полного оформления квартиры на всех собственников ложатся целиком на всю квартиру, что препятствует оформлению. После разделения долей и полного оформления долевой собственности со своей долей можно делать всё, что захочется: закладывать, дарить, завещать и т. д.

Вопрос: Можно ли в будущем продать или сдать в аренду свою долю без согласия других собственников.

Ответ: Да, можно. Для этого перед сделкой каждый будущий собственник составляет нотариально заверенный отказ от преимущественного права покупки доли. А также подписывается согласие на сдачу в аренду своей доли без согласия других собственников.

Вопрос: Достаточно ли мощности коммуникаций, для каждой самостоятельной студии.

Ответ: Все коммуникации меняются на современные, технические параметры согласовываются с соответствующими органами, проблем никаких нет.

Ответ: Да, в обязательном порядке. Эти документы нужно предоставлять, для решения вопроса об узаконивании перепланировки.

Ответ: Если квартира размещена над коммерческим (нежилым помещением), то «мокрые точки» можно размещать как угодно. Если квартира находится над жилым помещением, то необходимо выполнить условие «мокрая точка» над «мокрой точкой». Именно поэтому сначала выкупается второй этаж (если первый коммерческий), затем третий и так далее.

Друзья, в общем, я рассказал вам всё, что узнал. Скажу так, ответы меня не убедили, никаких подтверждающий документов, я не видел.

Сомнения остались. В случае если я соберусь купить такую квартиру, буду разбираться более тщательно.

Следующий мой пункт назначения – Калининград. Хочу посмотреть, что это за город и выгодно ли там зарабатывать на недвижимости.

Подписывайтесь на канал «Домик у Дороги» и не забывайте ставить лайки.

С какого момента идет отсчет времени для подачи документов в суд?

Судебная практика в вопросе установление даты с которой начинается отсчет времени для подачи документов в суд неоднозначна. Кто-то считает, что с момента выявлением лицом участником долевого участия нарушения своих прав. Другие считают с момента официальной продажи доли. Но, в любом случае, если продавец доли нарушил Ваши права, Вам необходимо подавать в суд исковое заявление о переводе на Вас обязанностей и прав покупателя.

В Северной столице заработали новые правила расселения квартир на несколько семей
Кроме того, если раньше в очередь на расселение ставили всех жильцов коммуналок, проживших в Петербурге не менее 10 лет, то теперь будут лишь тех, кто ещё и признан малоимущим. Причём это касается как собственников, так и нанимателей жилья. Зато отменили порядок первоочередного предоставления субсидии — раньше на неё претендовали жильцы из многонаселённых коммуналок, где больше пяти комнат, а теперь их число значения не имеет. Первоочередниками оставили только многодетных родителей.

Петербуржцы смогут купить комнату соседа по коммуналке за треть цены

Петербуржцы смогут купить комнату соседа по коммуналке за треть цены

Программа расселения коммуналок в Петербурге подверглась корректировке: жители многонаселённых квартир потеряли приоритет в очереди на получение субсидий — выдавать их будут, только когда все жильцы согласятся переехать. Кроме того, участвовать в программе смогут лишь малоимущие. Такой закон губернатор подписал 26 февраля, а 7 марта он вступил в силу. Помогут ли новые правила ускорить процесс расселения петербургских коммуналок, «Парламентская газета» выясняла у экспертов и законодателей.

Выселяться — так всем и сразу

Специальная программа по расселению коммунальных квартир действует в Петербурге с 2008 года. По ней город даёт жильцам субсидию — 40 процентов от стоимости квадратного метра, умноженной на положенную площадь по социальной норме. Как пояснял председатель Жилищного комитета Виктор Борщёв, в среднем на одну семью выплата составляет 1,7 миллиона рублей.

По старым правилам, если не было согласия всех собственников на расселение, субсидию предоставляли отдельным владельцам комнат, готовым переехать. То есть они получали деньги от города, плюс могли продать комнату и купить на получившуюся сумму новое жильё. Но коммуналка при этом, по сути, не расселялась — в освободившиеся помещения просто въезжала другая семья. Теперь действует другой порядок: средства выделять будут лишь тем, кто готов расселяться сразу всей квартирой.

Кроме того, если раньше в очередь на расселение ставили всех жильцов коммуналок, проживших в Петербурге не менее 10 лет, то теперь будут лишь тех, кто ещё и признан малоимущим. Причём это касается как собственников, так и нанимателей жилья. Зато отменили порядок первоочередного предоставления субсидии — раньше на неё претендовали жильцы из многонаселённых коммуналок, где больше пяти комнат, а теперь их число значения не имеет. Первоочередниками оставили только многодетных родителей.

Льготы для соседей

Новый закон осложнил жителям коммуналок участие сразу в нескольких жилищных госпрограммах. То есть если они участвуют в программе расселения, то не могут пользоваться программами «Развитие долгосрочного жилищного кредитования», «Молодёжи — доступное жильё», «Жильё работникам бюджетной сферы». Помимо этого их лишили возможности одновременно состоять на учёте как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Исключение сделали для многодетных семей, инвалидов и ветеранов Великой отечественной войны.

Зато у жителей квартиры, которые состоят на жилищном учёте, появился бонус в виде скидки на последнюю комнату в коммуналке. Соседи смогут выкупить её с понижающим коэффициентом 0,3. Плюс к этому власти намерены содействовать жильцам с получением кредита — такое обещание дал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Такие изменения, по мнению депутата городского Заксобрания Андрея Анохина, поспособствуют главной цели — ускорению расселения коммуналок.

«Этот закон адаптирован к реалиям жизни и позволит реализовать поставленную городом задачу, — сказал он «Парламентской газете». — А главное, что он даст возможность решить проблему жилплощади в первую очередь малоимущим».

Однако не все считают, что квартиры удастся расселить быстро. Доцент кафедры гражданского и трудового права РАНХиГС Надежда Бутакова отметила, что этот процесс осложняет спрос на дешёвые комнаты в коммуналках. «Нельзя игнорировать тот факт, что высокая стоимость жилья в городе вынуждает людей покупать не отдельные квартиры, а именно комнаты, — сказала эксперт. — Ведь средняя цена однокомнатной квартиры в Петербурге примерно в два раза выше стоимости средней комнаты».

По оценке Виктора Борщёва, в Петербурге сейчас 65 тысяч коммунальных квартир, в которых живут 218 тысяч семей.

Несмотря на то что часть квартиры не полноценный объект, её владелец, также, как и собственник всей квартиры, может осуществлять с ней полный спектр операций. Например, продать, купить, обменять. При этом стоит отметить, что при покупке такой недвижимости существует множество подводных камней, о которых забывать никак нельзя. Например, при продаже доли собственник должен предоставить письменный отказ всех остальных владельцев долей от приобретения этого же объекта. Зачастую с такой процедурой бывают сложности.

Если Вы хотите купить долю квартиры в Санкт-Петербурге, то наиболее верным шагом будет заручиться поддержкой надежного агентства недвижимости. Риелторы «Невского Простора» имеют огромный опыт работы с долями в Петербурге, поэтому смогут подобрать наилучший вариант по самой выгодной цене. Если Вы решились на покупку доли в квартире, звоните: +7(812)325-38-38.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.