Можно ли выкупить долю соседа против его воли?

Выкупить долю против воли соседа можно, но только в том случае, если эта доля незначительная (1/8, 1/10, 1/32, 1/50 и т.д.), владелец там не проживает и ее невозможно выделить в натуре.

Например, в двухкомнатной квартире есть два собственника. У одного доля 7/8, у другого – 1/8. При условии, что собственник меньшей доли там не проживает и не имеет интереса к данной недвижимости, можно обратиться в суд и потребовать обязать сособственника продать свою долю по рыночной цене. Для этого необходимо сделать оценку этой доли и внести всю сумму на депозит суда. Такая практика не редкость. Суды охотно дают разрешение на выкуп незначительных долей, потому что в действительности от незначительной доли нет пользы ни для собственника, ни для его сособственника, который не может полноценно распоряжаться своим имуществом. Купить Долю в 1 Комнатной Квартире Спб.

Продажа доли в квартире (без согласия сособственников)

Для покупателя доли в квартире, вопрос соблюдения продавцом доли, всех формальностей особенно важен. Покупка доли в квартире , требует очень тщательного соблюдения всех правовых норм, в противном случае договор купли-продажи доли в квартире может быть расторгнут или покупатель доли в квартире будет втянут в длительный судебный процесс. Не стоит пытаться все это сделать самим, обратитесь к риелторам специализирующихся на данном вопросе, есть множество нюансов и своих маленьких хитростей.

Не редко продавцы доли, в случае срочности выхода на сделку и отсутствия предусмотренных 250 ст. ГК. РФ. Документов, предлагают оформить отчуждение доли в квартире, другим способом, к примеру через договор дарения доли квартиры, договор дарения малой доли в квартире с последующим договором купли-продажи доли в квартире. Также встречаются договоры ренты или долговые расписки с залогом доли квартиры – в этом случае право преимущественного выкупа не действует. Санкт Петербург Куплю Доли в Квартире.

Долю в квартире

Оценочная стоимость участка с постройками целиком 18 млн. Руб. Второй собственник отказывается продавать. Поэтому продаю долю 1/3 по договор.

Предлагается к срочной продаже земельный участок 25 соток и 12 доля жилого дома в д. Молосковицы Волосовского района Ленинградской области. .

Комнату в 5-ти комнатной квартире

Срочно продам комнату в 5-ти комнатной квартире на 5 этаже на 9-ой Линии ВО светлая, уютная, в хорошем состоянии, окна выходят на 9-ую Лин.

Комнату в 5-ти комнатной квартире

Продается доля (1/2) в 3-х комнатной квартире.(Право пользования определено со вторым собственником) Вид права: общая долевая собственность.

Российская компания (с 20-летним стажем работы), предлагает для жителей России, беспроцентную ссуду на приобретение жилья. Если вы: — уст.

Отрадное.Петрушинское поле.Продам часть дома и зем.участок-4 сотки.Рядом река Нева и озеро.Лес.Удобный подъезд.Колодец,бытовка,сарай,туалет.

Предлагаемое помещение 80,7 м идеально подойдёт под фотостудию, для размещения небольшого офиса, не требующего большой проходимости. Краси.

Меняю (или продам)долю 44% в 2 ккв 85 м в СПб на квартиру в Воронеже.Дом модерн 1913. Комната 26 м, 2 окна с балконом, вид на канал Грибоедо.

Продаётся комната – 19.8 кв.м в 3-х комнатной квартире на ул. Новолитовская 11 Санкт-Петербурга Выборгском районе . Общая площадь к.

Продам 1/3 дома S 26 м.кв. +веранда 4,42 м.кв. с земельным участком. Гатчинский район, п. Сусанино, 6 линия. Дорога асфальтирована, до ж/д с.

Продам долю жилого дома с долей земельного участка в ленинградской области г. Тихвин. Тем кому нужна постоянная регистрация по месту жительс.

Продаю долю в квартире. На все вопросы отвечу по телефону. Звоните с 11 до 21. НЕ АГЕНТСТВО. Частное лицо.

Продам 1/14 доли в частном доме для прописки в Ленобласти Бокситогорского р-на , д.Климово,12. Площадь дома 69 м2 на участке в 20 соток. Пр.

Отличный зимний дом в кургальском заказнике ягоды , грибы , свежий воздух ,финский залив 5км. река луга 100м отличная рыбалка

Комната 23,5 метра в московском районе улица фрунзе дом 19 бывшее общежитие метрополитена долевая собственность 235 дол от квартиры

СПб-50 км в дер. Торосово продается ½ доли 2-х ком. Квартиры, общ. Пл. 43,5 м кв. На 2/2 эт. кирпичного дома. В квартире печное отопление, к.

Продам 1/2 доли в3-х комн.кв. общ.пл.56,7 9/9 зт. рядом садик.школа.магазины.до метро Ветеранов 9 мин. на транспорте. возможность выкупить в.

Предлагаем 1/4 доли двухкомнатной квартиры, проживают 2 человека — бабушка с внуком без вредных привычек. Квартира в хорошем состоянии, чист.

Продам 12 часть дома с участком 7,5 соток в Карелии. 40 км. от Петрозаводска.Деревня Ялгуба. первая береговая линия.Деревня напротив горнолы.

По адресу : г. Санкт- Петербург,улица Томбасова дом.4 Литер "А" однокомнатная квартира 3/9,38,5, комната 18,кухня-8 К С/Р, балкон,ПП,экологи.

Продаю долю в 4 этажном промышленном здании.(14 процентов).Помещения под офис,склад,производство расположены на 1/4 этажах здания. Есть подь.

Распашонка 50м2 (10+10+15), бельэтаж, потолки 2.6б паркет, теплоцентр, газ. Кухня 7м2, СУ раздельный. Светлая. Дом расположен в тихом зелёно.

1/2 долив в 3х комн кв.квартира97кв м. Комната 27м прихожая17м кухня14м комната с остекленной лоджией два окна хороший паркет и двери но ост.

Продаю 1/3 доли в 3 комнатной квартире от собственника без агенства возможно продажа по частям

1/2 доля в 3-х ком.кв ул Бабушкина 36. Дарение. 5 этаж в 5 этажном доме.Возможен выкуп второй половины. торг

От всех Застройщиков СПб:студии — от 800т.р.;квартиры — от 1,4млн.р.;ипотека — от 8%;рассрочка — до 10 лет; без комиссии и первичного взноса.

Я-Рунев Сергей Константинович — не ходячий инвалид-колясочник 1 группы, после смерти моего сына, имею долю (4/9=14,7 кв.м) в 2-х комнатной к.

1/2 доля в 3-х комнатной квартире. Дарение. 5 этаж в 6 этажном доме общая 60 кв.м Продам Долю в Квартире Спб Объявления.

Способы обойти преимущественное право

Один из способов уже упоминался — это дарение. Но, кроме него продавцы также используют схему займа под залог. То есть, деньги якобы берутся у покупателя в долг под залог доли, долг вовремя не выплачивается — доля отходит заемщику. Преимущественное право в этом случае обойти можно, но не в полной мере. Дело в том: чтобы «заложить» свою долю, тоже необходимо заручиться согласием других владельцев долевой собственности.
Оба способа обойти преимущественное право — известны давно. Подобные сделки легко оспариваются, признаются фиктивными, вдобавок можно получить статью за мошенничество.

Покупка доли у родственников

Фактически, такая сделка ничем не отличается от покупки у любого другого собственника. Она проводится по той же схеме, а договор купли/продажи обязательно заверяется у нотариуса.

Когда продажа 1/2 доли может быть оспорена? Обычно сделка расторгается в том случае, если какой-то из дольщиков не был уведомлен в законный срок.

Этот факт необходимо доказать в суде, чтобы получить по его решению первоочередное право выкупа.

Согласно п.3 ст. 250 ГК Рф лицо, чье право выкупа было проигнорировано, может в течение трех месяцев заявить о нарушении.

Недействительность сделки повлечет возврат всех переданных сумм, включая сумму расчета, другие издержки, понесенные добросовестным покупателем.

Надо отметить, что оспаривание сделок с долями представляет особую сложность. И если заранее подготовить сделку строго в соответствии с Законом, доля перейдет к новому владельцу без проблем.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас

Можно ли продать долю в квартире и как это сделать
Без заверенного им документа сделка будет считаться незаключенной, права на недвижимость не перешедшими. Так же в этой ситуации регистрирующий орган обязан отказать гражданам в регистрации перехода права и внесения соответствующей записи в реестр.

Запрет на коммунальные квартиры в Москве: закон

В Москве и в некоторых других регионах РФ действуют региональные правовые акты, запрещающие создание коммуналок.

Это означает, что лица, даже если и находятся в состоянии общей собственности, не имеют право дробить квартиру на новые части и отчуждать ее третьим лицам. Принятие в Москве подобного рода закона обусловлено тем, что на сегодняшний день там насчитывается более 72 000 коммуналок, некоторые из которых являются резиновыми и в которых прописано огромное количество мигрантов.

Таким образом, проект федерального закона об утверждении минимальных долей, в том случае, если его примут, станет действенным предметом регулирования долевых правоотношений. Получить права на долю можно будет только совместно с реальной возможностью проживать там. Все спорные аспекты по данному вопросу могут быть разрешены в суде.

1 комната в 2-ком. кв. 15.1/-/- м&sup2
№1602363 Продается комната 31 м в двухкомнатной квартире. Практически Вы получаете большую половину квартиры, в соседней комнате 19 м проживают два человека, возможность выкупа всей квартиры имеется. Подходит .

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.