Могут ли арестовать квартиру полученную по наследству

Отец уже умер, но перед смертью успел от имущества таким образом избавиться… Перспектив у кредиторов нет.

В Вашем случае нужно поступать также — продать или подарить (что ещё лучше) кому-нибудь эту квартиру.

К примеру, детям наследника. Соглашусь с коллегой, вы можете избавиться от имущества, перешедшего к вам по наследству, но лучше это сделать на основании договора дарения.

Договор дарения можно оформить на родственника, чтобы налог не платить, или не желательно?

Могут попытаться оспорить. Но не факт, что суд признает сделку недействительной. Договор дарения лучше как раз и оформить на близкого родственника, не входящего в число наследников, чтобы и налог не платить, и имущество в семье сохранить. ))) А если оформить дарственную не на родственника, но на близкого человека, который не работает, а еще студент, ему все равно нужно будет платить налог?

И кто в таком случае оценивает стоимость квартиры? Вы можете подарить любому гражданину, даже несовершеннолетнему)) Налог будет платиться с суммы, указанной в договоре — 13%.

Наложили арест на долю в квартире

  • ипотечное жилье подлежит аресту в целях обращения взыскания в пользу банка кредитора при любых обстоятельствах;
  • жилье, не являющееся единственным у должника, может быть подвергнуто аресту без каких-либо ограничений, даже в целях продажи и выплаты долга взыскателю;
  • квартира или доля в ней, которые являются единственными для должника пригодными для проживания, подлежат аресту только в целях воспрепятствования их реализации в ущерб интересам взыскателя.

В каких случаях приставы могут арестовать долю в квартире

Особенно важно разобраться в этом вопросе перед покупкой квартиры, так как некоторые мошенники могут продать под видом обычной квартиры ту, что находится под арестом.

Мошенники могут написать доверенность у нотариуса и таким образом обмануть невнимательных покупателей.

Чтобы узнать, находится ли покупаемая вами квартира под арестом, необходимо попросить у продавца недвижимости справку Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Наложен Арест на Квартиру Как Вступить в Наследство.

Как вступить в наследство, если остались долги?

Моя знакомая с 2006 года выплачивала по решению суда долг физ.лицу. На её квартиру был наложен арест. В 2010 году владелица умерла, оставив квартиру в наследство своему племяннику. Он не может вступить в наследство из-за ареста, но при этом не отказывается выплачивать оставшуюся сумму долга постепенно или сразу после продажи наследуемой квартиры. В каком порядке нужно действовать наследнику, с каким иском обращаться в суд?

Если на дом (часть дома), квартиру наложен арест судебными или следственными органами, выдача свидетельства о праве на наследство приостанавливается до снятия ареста. Таким образом, необходимо оплатить долг, а после этого предоставить нотариусу документ, подтверждающий оплату долга наследодателя.

1. А тётя оставила племяннику всё своё имущество или только квартиру?Как у неё в завещании было написано?

3. Племянник обратился с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство к нотариусу? судя по всему, да, но уточните всё-таки, чтобы можно было дать Вам полноценный ответ

В завещании была указана лишь квартира. Других наследников нет. К нотариусу обратился, в службе судебных приставов подтвердили, что исполнительное производство есть. Я так понимаю, что в судебном порядке вариант выплаты долга после продажи квартиры не решить. И ещё: старушка умерла в конце декабря, о своем намерении принять наследство племянник заявил нотариусу в феврале. Покарешается вопрос с арестом — пройдут все сроки. И что дальше — вступать в наследство через суд?

у нас есть наследование по закону и по завещанию.племянник получил квартиру по завещанию-всё, больше ничего нет.

а остальное имущество должно перейти к наследникам по закону (там разные очереди, но и седьмая вода на киселе сгодится).Если никого нет, то это имущество переходит к государству или муниципалитету (выморочное имущество).если вы пишите, что только племянник есть, то он к наследникам относится. чтобы принять то, что осталось после тётки (мебель, утварь, долги и пр.) он должен либо подать нотариусу заявление, либо принять фактически (приступив к их использованию, например, вселившись в квартиру). Следовательно, тут могут быть разные варианты: принял он это наследство (не по завещанию) или нет.

Нотариус обязан ему выдать свидетельство о праве собственноси на квартиру (если не выдаст, то можно обжаловать отказ нотариуса).. А вот при регистрации сделки у него могут возникнуть проблемы, так как выяснится про арест-ему право собственности не оформят, пока не отменят арест. а это будет решаться в суде.

у вас сложность в том, что надо выяснить, кто теперь будет платить долги за тётку, то есть, кому они перешли по наследству. Можно Вступить в Наследство Если Квартира в Аресте.

Как вступить в наследство квартиры без завещания
Для оформления нужно обращаться к нотариусу по последнему месту жительства наследодателя. Если нет информации о том, где он находился, наследственным делом займется нотариус по месту нахождения квартиры.

Вступление в наследство в ООО

Наследодатель, у которого в собственности есть доля в уставном капитале ООО, вправе передать ее по наследству правопреемнику. Наследник после оформления вступления в наследство ООО может заменить свое участие в Обществе эквивалентной денежной суммой.

До того, как наследник примет наследственную массу и оформит долю, ею управляет доверенный управляющий. Он может быть назначен правопреемником, нотариусом или душеприказчиком наследодателя.

Наследование доли в ООО происходит по закону или по завещанию. Это точно такое же имущество, как и другие виды, входящие в наследственную массу. Однако в этом случае наследование по завещанию предпочтительнее, так как таким образом наследодатель сам определяет, кто лучше справится управлением компанией.

Оформить права на долю в ООО нужно в течение полугода. Для этого необходимо обратиться к нотариусу, который ведет наследственное дело, и написать соответствующее заявление о принятии.

Важно также принять во внимание позицию ООО в вопросах наследования. Возможно три варианта:

Несмотря на условия, принятые в ООО, наследник все равно вступает в права. После этого ему следует ознакомиться с Уставом Общества, чтобы уточнить, потребуется ли получение согласия других участников и допустимо ли это вообще.

Соответственно, нужно написать заявление в ООО о принятии наследника в члены Общества. Участники принимают решение на ближайшем общем собрании. Если они согласны, вносятся изменения в документы организации. В случае отказа наследнику перечисляется компенсация.

Услуги юристов и адвокатов Цена
Первичная бесплатная консультация (до 30 минут) БЕСПЛАТНО
Консультация в письменной форме от 2000 руб
Составление заявления о выдаче судебного приказа от 1000 руб
Составление необходимых документов: исков, жалоб, запросов от 3000 руб
Представительство в суде от 5000 руб
Судебная защита под ключ: от иска до победы от 15 000 руб
Апелляционное обжалование, защита в вышестоящей инстанции от 3000 руб
Помощь в исполнении решения суда от 3000 руб

Наследование недвижимости и иного ценного имущества – это сложная процедура, требующая юридической подкованности. Мы рекомендуем действовать при поддержке профессионалов. Звоните по указанным номерам телефона или пишите нам в специальном окне. Первичная консультация осуществляется бесплатно.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.