Добрый день. Квартира после смерти бабушки перейдет в наследство только через 6 месяцев. В данный момент там никто не прописан, но проживает будущий наследник. Могут ли его выселить, так как право наследства еще не наступило?

Будет ли банк взыскивать долги с собственника квартиры за кредиты прописанного жильца
Здравствуйте Сергей. По своим долгам он самостоятельно несет ответственность. Если кредиты брались не на общие нужды (обычно такое бывает при семейных отношениях), то нет основании для признания вас солидарными ответчиками. Поскольку он собственности не имеет, то ваше имущество описывать не будут. Прописка роли не играет, хотя если будут описывать имущество, то нужно доказать, что оно ваше, а не его. Проще если он только прописан, а не проживает. Долги после смерти наследуются родственниками умершего и оплачиваются в части наследства. Если никто не вступит, то и долги соответственно не переходят к наследникам. Право пользования данной квартирой по наследству не переходит.
  1. Застройщик. Обязан производить оплату со времени ввода здания в эксплуатацию и до получения прав на владение покупателем;
  2. Собственник помещения. Вступает в обязанности тогда, когда возникает право собственности (после подписи акта передачи квартиры);
  3. Наниматель помещения с момента вступления договора в законную силу.

Согласно положениям ч. 3 ст. 137 Жилищного кодекса РФ в случае неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме своих обязанностей по участию в общих расходах товарищество собственников жилья в судебном порядке вправе потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов. Согласно протоколу № 1 внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г.

Наши требования

И мы приступили к работе, подготовили возражения на иск, в которых указали, что в квартире проживает непостоянно из-за графика работы (вахтовый метод), плюс отношения конфликтные с бывшей супругой и препятствия с ее стороны в пользовании квартирой. А в встречном исковом заявлении предъявили требования о вселении, нечинении препятствий в пользовании квартирой, обязании передать ключи от квартиры и определить порядок оплаты коммунальных платежей, чтобы платить исключительно за себя.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

В суде разгорелся ожесточенный спор, дело рассматривалось практически 4 месяца, однако мы добились того, что в удовлетворении основного иска было отказано, а встречный иск о вселении был удовлетворен. Апелляция также оставила решение без изменений.

  1. Если пенсионер продает наследственное жилье, владея им более 3 лет после открытия наследства, он освобождается от уплаты налога.
  2. Несовершеннолетние граждане обязаны уплачивать налоги при продаже наследственного имущества, но за них оплату производят их родители или законные представители.
  3. В случае одновременной покупки, а затем продажи наследственной массы, находящееся в собственности менее 3 лет, гражданин обязан уплатить налог.

Став наследником недвижимости, перед собственником встает вопрос о дальнейших действиях. Часто объект продается. Обойти острые углы при сделке купли-продажи полученной в наследство недвижимости, возможно, соблюдая все требования закона.

Действующий сотрудник управляющей компании. Пишу, помогаю, консультирую. Обращайтесь, помогу. Мой профиль ВКонтакте.

Надо ли оплачивать коммунальные платежи, если не живешь в квартире
Учтите! В случае прописки физического лица в жилом помещении, даже если он не проживает в нем, оплата за жилищно-коммунальные услуги будет взиматься с учетом этого лица, кроме отопления и квартплаты.

Что будет, если не платить за коммунальные услуги

Ежегодно оплата за предоставленные коммунальные услуги увеличивается, в то время когда заработная плата остается прежней. Причем даже самая маленькая задержка по оплате коммунальных услуг чревата для собственников негативными последствиями.

Внимание! В соответствии с российским законодательством оплату за коммунальные услуги необходимо производить до 10 числа ежемесячно.

При нарушении требования об оплате коммунальных платежей к собственникам могут применяться разного рода меры взыскания.

Рычагами влияния на неплательщиков являются штрафные санкции. Обычно неустойка рассчитывается как 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ от общей суммы долга на день просрочки платежа. Если это не помогает, тогда нужно обратиться в суд для требования задолженности и судебных расходов.

Следующей мерой взыскания является ограничение или отключение от услуг. Исключение составляют только подача холодной воды и отопление – их урезать нельзя. О принятии такого решения неплательщику должно прийти письменное уведомление об этом.

Спустя 30 дней после получения такого предупреждения санкцию можно ввести в действие. Возобновление услуг происходит в течение двух суток после полного погашения задолженности.

Если и при отключении коммунальных услуг должник продолжает не оплачивать задолженность, его могут выселить. Однако это касается только тех, кто арендует жилье. К счастью, пока по российскому законодательству владельцев недвижимости выселить нельзя.

Нужно, правда, сказать, что правительство думает над тем, как наложить такую санкцию и на собственников жилья. Приемлемым критерием для такого взыскания считается 5% задолженности от кадастровой оценки жилья.

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме. Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Вступил в наследство но не оформил право собственности

Подборка наиболее важных документов по запросу Вступил в наследство но не оформил право собственности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Вступил в наследство но не оформил право собственности

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 12.1 «Невостребованные земельные доли» Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»(ООО юридическая фирма «ЮРИНФОРМ ВМ»)Принимая во внимание, что постановлением главы администрации сельского поселения утвержден список невостребованных земельных долей крестьянского хозяйства, среди которых правообладателем земельных долей значится умерший, имевший право собственности на принадлежащую ему земельную долю, но не оформивший ее надлежащим образом, суд, руководствуясь статьей 12.1 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», правомерно отказал в признании права муниципальной собственности на невостребованную земельную долю с прекращением права собственности умершего владельца, придя к выводу о том, что спорная земельная доля перешла к его наследнику, в связи с чем истцом была нарушена досудебная процедура объявления доли невостребованной, поскольку наследник приняв наследство после смерти наследодателя, стала собственником всего имущества и имущественных прав наследодателя, независимо от государственной регистрации, соответственно, земельная доля не является выморочным имуществом.

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Апелляционное определение Московского городского суда от 14.07.2020 N 33-24041/2020Категория: Защита прав на жилое помещение.Требования правообладателя жилого помещения: 1) О выселении из жилого помещения; 2) О признании права собственности на жилое помещение; 3) О прекращении права собственности на жилое помещение; 4) Об истребовании имущества из чужого незаконного владения; 5) О признании недействительным свидетельства о праве на наследство.Обстоятельства: Истец указал, что спорная квартира на основании решения суда подлежала возврату в собственность субъекта РФ, не могла быть включена в состав наследства.

Н.Е.В. скончалась *, нотариусом г. Москвы А.В.В. к имуществу умершей Н.Е.В. было открыто наследственное дело N *. Спорная квартира была включена в состав наследства Н.Е.В., поскольку решение Савеловского районного суда г. Москвы от *.

по делу N * в установленном порядке зарегистрировано в *), а также в *, не было. Наследнику Н.Е.В. — сыну Н.М.Е. (являющемся недееспособным, опекуном которого назначена А.О.В.

) нотариусом было выдано свидетельство о праве на наследство по закону на 1/2 долю в праве собственности на спорную квартиру от *, второй сын Н.Е.В. — Н.А.Е., принявший наследство после смерти матери Н.Е.В.

, но не оформивший его, скончался * в связи с чем право собственности на другую 1/2 долю в праве собственности на квартиру в настоящее время зарегистрировано за его наследниками, — Н.О.Э. (супругой) и Н.Д.А. (сыном), — по 1/4 доли в праве собственности у каждого.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.