Обязать заключить договор со стороной, которая всячески пытается уклониться от его заключения, можно в судебном порядке. Но вы должны помнить, что для этого должны быть основания, так как например обязать заключить договор дарения невозможно. Для этого стоит записаться на прием к юристу, который подробно вам разъяснит о ваших шансах на успех.

Обязать заключить договор в Подольске

Обязать заключить договор в Подольске возможно, тогда когда это предусмотрено нормами законов. Примерами когда сторону можно обязать заключить договор являются заключение предварительного договора с намерением заключить основной договор, заключение публичного договора, заключение договора с лицом, которое выиграло торги.

Обязать заключить договор со стороной, которая всячески пытается уклониться от его заключения, можно в судебном порядке. Но вы должны помнить, что для этого должны быть основания, так как например обязать заключить договор дарения невозможно. Для этого стоит записаться на прием к юристу, который подробно вам разъяснит о ваших шансах на успех.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Как и везде, нужно будет составить исковое заявление об обязании заключить договор и прикрепить к нему все важные для рассмотрения дела письменные доказательства. К примеру это может быть предварительный договор купли-продажи. Дальше все зависит от обстоятельств вашего дела, то есть, какие-то документы надо будет запросить через, другие вы должны будете предоставить сами, если понадобится, то пригласить свидетелей, которые смогут пояснить некоторые моменты.

Обязать заключить договор в Подольске в одиночку будет очень сложно, здесь как нигде вам понадобится классный специалист в области договорного права, который поможет вам решить вашу проблему в положительную сторону.

Стоимость услуги и опционная премия

Как нетрудно догадаться, участие нотариуса в процессе разделено на два этапа: подготовка оферты и её акцепт. Услуги по данной сделке также разделяются на два соответствующих этапа.

  • На момент подготовки опционного соглашения размер тарифа зависит от наличия опционной премии (то есть вознаграждения за представление опционального права выкупа). Если премии нет, применяются стандартные фиксированные тарифы, если есть – в процентах от премии.
  • На момент акцепта тарифицируется сумма сделки, то есть цена доли, предусмотренная договором.

С помощью такого механизма операции в долях обществ с ограниченной ответственностью проходят более гладко и быстро, чем в случае с классической куплей-продажей. Поэтому, если вы планируете сделку этого типа, обязательно подумайте об опционе, эта форма может быть оптимальной. За консультацией вы можете обратиться к нотариусу.

Суд обязал заключить договор купли-продажи земельного участка

На бесплатную консультацию к юристу по земельным вопросам в Выборгском районе по адресу: пр. Энгельса, д. 27 обратилась Алена.
Алена пояснила, что она долгое время искала себе земельный участок с целью построить на нем дом. Весной 2014 года она заключила агентский договор с агентством недвижимости, буквально спустя 2 недели ей показали земельный участок в городе Зеленогорске Курортного района Санкт-Петербурга, стоимость указанного участка составляла 5 000 000 рублей. Алену все устроило и место и цена, после чего она заключила с агентством недвижимости предварительный договор купли-продажи земельного участка и внесла денежную сумму в размере 300 000 рублей.
По условиям предварительного договора продавец и покупатель должны были встретиться 30 апреля 2014 года в офисе агентства недвижимости для заключения основного договора купли-продажи земельного участка. Однако в день подписания договора продавец на сделку не явился, телефонные трубки не поднимал и на сообщения не отвечал, при этом каких-либо уведомлений о расторжении предварительного договора от него не поступило.
Так как Алене очень сильно понравился указанный участок, она хотела получить от нас консультацию по вопросу того, можно ли выиграть указанное дело в суде и обязать продавца заключить с ней основной договор купли-продажи земельного участка. Обязательным условием так же было то обстоятельство, что Алена хотела заключить договор купли-продажи земли на первоначальных условиях.
Юристы Право Групп решили помочь Алене и взялись вести это сложное дело. Судебные тяжбы длились пол года, однако нашим юристам все же удалось выиграть указанное дело. Суд обязал ответчика продать указанный земельный участок на первоначальных условиях.

Сделка купли-продажи доли, что подлежит удостоверению, происходит в присутствии нотариуса, он по завершении сделки подает заявление установленной формы в компетентные органы (ИФНС) для внесения изменений в ЕГРЮЛ. Покупатель считается собственником доли с момента удостоверения нотариусом договора.

При отчуждении доли третьему лицу подлинность подписи отказавшихся участников, что обладают преимущественным правом покупки, фиксируется (удостоверяется) нотариально.

Когда продажа доли в уставном капитале производится между соучредителями, нужен пакет документов и нотариальное удостоверение .

Результатом продажи станет получение листа записи о внесении изменений ЕГЮЛ с закреплением правового положения нового участника.

Договор купли-продажи доли в ООО – это необходимый инструмент ведения бизнеса. Он максимально минимизирует риски наступления неблагоприятных последствий для сторон в виде признания сделки недействительной.

Автор: Андрей Серов Бизнес-консультант, главный редактор Ктовделе.
Работал юристом, руководил отделением Сбербанка, инвестировал в строительный и ритейл бизнес.

  • Если доля в уставном капитале принадлежит недееспособному или несовершеннолетнему лицу.Что бы произвести сделку в этом случае необходимо представить нотариусу Для разрешение органов опеки и попечительства;
  • Если доля не оплачена полностью. В таком случае можно продать только оплаченную часть доли;
  • Если доля была заложена. В этом случае продолжение сделки возможно только при согласии залогодержателя или если есть соответствующий пункт в договоре залога;
  • Если покупателем является гос. орган, орган местного самоуправления. В Законе должно быть прямо сказано, что данные организации могут бытть участниками Общества.

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, удостоверение договора продажи (залога) доли Общества с ограниченной ответственностью нотариусом является обязательным.

Для наших клиентов мы осуществляем нотариальное заверение сделок по отчуждению, залогу доли в ООО.

Нотариус четко знает всю правовую последовательность действий и осознает свою ответственность. По Вашему желанию удостоверение договора продажи доли в уставном капитале ООО может происходить у Вас в офисе.

Для подготовки проекта договора по продаже, залогу доли ООО следует быть готовым к ряду обязательных действий. Вам потребуется:

  • подготовить комплект документов для оформления сделки купли-продажи доли в ООО согласно нижеприведенному списку
  • передать пакет документов (копии) нотариусу для предварительной подготовки проекта договора (пакет подается за 2 дня до предполагаемой даты сделки)
  • внести предоплату за правовую и техническую подготовку проекта договора
  • согласовать дату проведения сделки
Понятие предварительного договора купли-продажи
Второй вариант предполагает, что имуществом распоряжаются сообща, без определения размеров долей.

Нюансы заключения предварительного договора и требований к нему содержатся в 429-й статье ГК РФ.

Довольно часто предварительный договор заключается при купле-продаже доли в квартире.

Со стороны продавца участвует один из собственников, часть из них или все сразу.

В каких случаях он составляется?

От этапа переговоров до непосредственной продажи иногда проходит довольно много времени. Продавцу требуется получить отказ от других владельцев.

Он служит обязательством заключить сделку на определённых условиях (о которых договорились стороны). Часто в таких ситуациях вносится задаток.

Для чего он нужен?

Предварительный договор фиксирует основные положения купли-продажи. Ни продавец, ни покупатель не смогут их поменять в одностороннем порядке.

В частности, продавец «не поднимет» стоимость, к чему покупатель может быть не готов. А покупатель не будет затягивать сделку или пытаться «сбить цену».

Что гарантирует сторонам?

Предварительный договор содержит те же условия, которые позже будут прописаны в основном.

То есть стороны получают гарантию, что договорённости не поменяются. В частности, стоимость не увеличится и не уменьшится.

Даже суд не сможет в данном случае изменить право собственности. Но сторона, виновная в невыполнении договора, выплачивает неустойку и/или теряет задаток.

Нюансы оформления

  1. ФИО продавца и покупателя.
  2. Конкретный объект недвижимости (записывается тип, расположение, кадастровый номер, площадь и т. д.).
  3. Какая именно доля продаётс.
  4. По какой цене.
  5. В какой срок.
  6. Есть ли задаток.
  7. Как происходит окончательный расчёт (в том числе используется ли банковская ячейка или аккредитив).

Предварительный договор составляется в нескольких экземплярах: по одному для каждой из сторон и ещё один — для регистрации сделки в ЕГРН.

То есть общее число будет не меньше трёх. Каждый экземпляр подписывается всеми участниками.

Если кто-то из них не имеет возможности присутствовать, вместо него действует представитель. Для этого оформляется доверенность у нотариуса.

Все сделки с долями должны удостоверяться нотариусом. Поэтому и для предварительного договора купли-продажи доли недвижимости обязательно нотариальное заверение.

Предварительный договор купли-продажи — это письменное обязательство о заключении сделки.

Предварительный договор купли-продажи доли недвижимости, как и основной, должен быть заверен нотариусом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.