Досудебный порядок урегулирования спора
Подобная процедура возможна только при наличии соответствующего решения суда при условии, что другого имущества не хватает для покрытия долгов. Об этом гласит часть 1 пункта 104 Закона, посвященного ХО.

Выбирая нас, Вы отдаете предпочтение лучшим!

Достаточно спросить у любого, кто с нами сотрудничал, чтобы убедиться, что мы знаем свое дело. Непременно ознакомьтесь с отзывами – самым красноречивым свидетельством профессионализма.

Имеется немало преимуществ, которые несет взыскание задолженности по договору с помощью нашей компании. Вот некоторые из них:

  1. Безупречное качество. Так долго в столь серьезной сфере могут проработать только настоящие специалисты.
  2. Оперативность исполнения. Вам нужно «вчера»? Сделаем в лучшем виде! Рабочий день заканчивается только при условии, что выполнено все намеченное.
  3. Обширный опыт. Не просто знаем все тонкости, но и неоднократно реализовывали подобные проекты на практике. Постоянно актуализируем знания в рамках семинаров, конференций и т.д.
  4. Мобильность. Вам не нужно долго искать время на посещение нашего офиса (кстати, он удобно расположен). Достаточно назначить время и указать место, где Вы сможете нас принять. Приедем сами вместе со всеми необходимыми документами.
  5. Удобные тарифы. Расценки придутся по душе и начинающим, и опытным коммерсантам. Вы сами выбираете, насколько глубоко мы погружаемся в проект. Рекомендуем делегировать ведение под ключ, ведь при соблюдении этого условия мы даем 100-процентную гарантию, что никаких осложнений не возникнет.

Это только некоторые плюсы. Есть и другие. Например, мы выступаем ха полную прозрачность сотрудничества. Если Вам не понятен какой-то пункт договора, специалист нашей компании даст необходимые пояснения.

Многие в РБ взыскание задолженности доверили именно нам. Среди них немало крупных организаций, чье внимание дорого стоит, ведь выбирают они только самых лучших. Уверены, что и Вы будете довольны результатом. Убедиться в этом просто – свяжитесь с нами удобным способом. Остальное берем на себя. «МК-Правовые технологии» – самое простое решение юридических вопросов.

Основания для исключения из ООО
При добровольном выходе участника, общество должно за три месяца выплатить ему компенсацию в виде реальной стоимости доли, которую считают по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествовавший выходу участника. Либо же участник соглашается на компенсацию доли в натуральной форме или ее действительную стоимость.

Регистрация изменений в составе участников ООО

Данные об исключении участника по решению суда направляются в налоговую, которая вносит изменения в реестр юридических лиц и удаляет информацию об исключенном участнике на основании вынесенного судебного решения.

Что касается доли исключенного участника, то, как и при добровольном выходе, она переходит обществу, а участник получает компенсацию в виде действительной стоимости доли. Можно выплатить ее либо денежными средствами, либо в натуре – передав имущество, если участник перед этим дал согласие на выплату доли в виде недежных активов. Однако суд может наложить взыскание в виде компенсации убытков обществу, если участник исключается из компании из-за причинения существенного вреда ее работе.

Общество обязано уведомить о распределении доли налоговую путем регистрации соответствующих изменений в учредительные документы компании.

Аннотация научной статьи по праву, автор научной работы — Стражевич Юлия Николаевна, Босык Ольга Игоревна
Abstract. The paper deals with the problems of correlation between the rights and legitimate interests of a spouse who is a member of a limited liability company (LLC) and a spouse who is not a member of the com-

Распоряжение долей в уставном капитале общества, находящейся в общей собственности супругов Текст научной статьи по специальности «Право»

В работе рассмотрены проблемы соотношения интересов супруга участника общества с ограниченной ответственностью (далее ООО) и супруга , не являющегося таковым, при распоряжении долей (частью доли) в уставном капитале ООО, входящей в состав их совместно нажитого имущества . Проведен анализ судебной практики по вопросам правовой неопределенности регулирования отношений, объектом которых выступает доля в уставном капитале ООО, находящаяся в общей совместной собственности супругов , в связи с тем, что эти отношения подпадают под регулирование норм корпоративного и семейного законодательства. Рассмотрены законодательные реформы в отношении требования о нотариальном удостоверении сделок с долей (частью доли) в уставном капитале ООО с позиции их влияния на семейное законодательство, регулирующее вопросы распоряжения общим имуществом супругов .

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.