Расценки на судопроизводство по иску о восстановлении срока для принятия наследства
Для того чтобы составить иск о восстановлении срока для принятия наследства, необходимо предоставить объективные причины его пропуска. Ни в Гражданском кодексе Российской Федерации, ни в иных законодательных актах нет конкретной информации об объективных причинах или обстоятельствах. Каждая ситуация будет рассмотрена в индивидуальном порядке – судья выносит вердикт о том, насколько причины объективны.

Что предпринять, если нет уважительных причин?

Если у гражданина нет объективных обстоятельств, ему потребуется столкнуться с достаточно серьезными сложностями. Однако и в этом случае можно получить положительный исход по исковому заявлению. Как уже говорилось выше, в нормативно-правовых актах нет конкретных положений о том, какие поводы выступают уважительными, а какие – нет. Поэтому гражданин может обратиться в судебный орган. В рамках судебного производства рекомендуется сделать следующее:

Надлежит учитывать: вне зависимости от поводов, которые вы прописываете в иске о восстановлении срока для принятия наследства, надлежит каждый факт подтвердить документально. В противной ситуации заявитель пострадает от отказа в возбуждении делопроизводства.

Помните, финальный исход по иску о восстановлении срока для принятия наследства всегда остается за судьей. Позаботьтесь о грамотном выступлении. Здесь поспособствует опытный правозащитник одной из компаний нашего рейтинга. Специалист подготовит вас к производству, будет выступать от вашего имени на всех заседаниях.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

О восстановлении процессуального срока

В производстве_________________ суда находилось гражданское дело по иску Администрации _____________сельского поселения к ряду собственником земельных долей, в том числе к ___________________ и третьему лицу СПК (СА) «Россия» « о прекращении права собственности участника долевой собственности на доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельхозназначения о признании муниципальной собственности на земельный участок».

Решением ______________________ суда______________ области от «__»_______ __ года постановлено прекратить право собственности ФИО на его долю в праве собственности на земельный участок общей площадью 183,6 га сельскохозяйственных угодий.

В ходе производства по гражданскому делу было установлено, что истец ФИО. умер «__»________ ___ года, наследственное дело не заводилось.

Все свое имущество в _______ году ФИО завещал своей жене ФИО. В наследственную массу входил жилой дом с приусадебным земельным участком и земельная доля.

«__»__________ ___ года моя бабушка ФИО умерла, завещав все свое имущество мне. Свои наследственные права на наследство после смерти своего мужа ФИО не оформляла, однако фактически приняла наследство, продолжая по день смерти проживать в наследственном доме.

Решением ______________ суда ________ области от «__»____________ __ года постановлено признать меня принявшим наследство и признано право собственности на наследственное имущество оставшееся после смерти Колесниченко Н.С. , а именно на жилой дом с земельным участком

Требование о признании права собственности в порядке наследования на земельную долю, принадлежавшую ФИО., я не заявлял, поскольку не знал о том,что она имелась у ФИО.

В _____________ году убирая в доме, в вещах моей бабушки, я случайно нашел свидетельство о праве собственности на земельную долю ФИО.

После этого я обратился за юридической помощью адвоката. Адвокат выяснил, что «__»__________ ___ года __________ районным судом было вынесено решение о прекращении права собственности на земельную долю ФИО.

Указанное судебное решение я считаю незаконным и нарушающим мои наследственные права, а потому я намерен его обжаловать в апелляционном порядке.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы был пропущен мной по уважительной причине, поскольку в порядке ст. 44 ГПК РФ я в порядке правопреемства к участию дела не допускался, о месте и времени рассмотрения гражданского дела не извещался. О принятом судебном решении узнал лишь в мае 2011 года.

Восстановить мне процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы на решение ___________________ суда______________ области от «__»____________ ___ года.

В какой суд подается заявление?

По общему правилу заявление подается в районный суд по месту жительства ответчика. Если ответчиков несколько, то иск можно предъявить по месту жительства одного из ответчиков по вашему выбору.

Если в состав наследства входит недвижимое имущество, то дело о восстановлении срока для принятия наследства рассматривается по месту нахождения такого имущества.

Если суд удовлетворит заявление о восстановлении срока принятия наследства, то нет необходимости в других действиях, так как в указанном решении суд распределит доли всех наследников и примет меры по защите прав нового наследника. Иными словами, вам не придется обращаться к нотариусу за выдачей нового свидетельства.

С указанным приговором суда я не согласна полностью в виду его незаконности и необоснованности, в связи с чем, я намерена обжаловать его в апелляционном порядке.

Х О Д А Т А Й С Т В О О восстановлении срока апелляционного обжалования

Приговором ______ районного суда ____________ области от 29.12.2017 года я признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и мне была назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ об условном осуждении.

С указанным приговором суда я не согласна полностью в виду его незаконности и необоснованности, в связи с чем, я намерена обжаловать его в апелляционном порядке.

10.01.2018 года я подала краткую апелляционную жалобу через ________ районный суд Ростовской области.

Постановлением ___________ районного суда ______ области от 10.01.2018 года указанная апелляционная жалоба была оставлена без рассмотрения в связи с пропуском процессуального срока на апелляционное обжалование.

В соответствии со ст. 389.5 УПК РФ в случае пропуска срока апелляционного обжалования по уважительной причине лица, имеющие право подать апелляционные жалобу, представление, могут ходатайствовать перед судом, постановившим приговор или вынесшим иное обжалуемое решение, о восстановлении пропущенного срока. Ходатайство о восстановлении срока рассматривается судьей, председательствовавшим в судебном заседании по уголовному делу, или другим судьей.

Срок на подачу апелляционной жалобы мной был пропущен по уважительной причине. После оглашения приговора суда копия приговора мне вручена не была. С 30.12.2017 года по 09.01.2018 года суд не работал в связи с Новогодними праздниками.

09.01.2017 года я получила в _____________ районном суде копию приговора, однако когда я стал его читать, то обнаружил, что врученная мне копия не содержит резолютивную часть приговора и целый ряд листов его мотивировочной части. В связи с указанными обстоятельствами я не могла составить мотивированную апелляционную жалобу в установленный законом срок.

Восстановить мне процессуальный срок на апелляционное обжалование приговора _________ районного суда __________ области от 29.12.2017 года.

Экспресс-инструкция «Как оспорить наследство?»
Оспорить право на наследство по завещанию можно в случае, если завещание признано недействительным или ничтожным.

Бывают ситуации, когда при открытии наследства родственники умершего могут решить, что наследник по завещания или по закону не имеет право на получение наследного имущества. Законодательно прописано в ст. 1117 ГК РФ, что некоторые граждане могут быть признаны недостойными наследниками. Делается это исключительно путем подачи иска в соответствующий суд.

Не имеют право на получение наследства по закону или по завещанию граждане, которые:
  • совершали умышленные противоправные действия против наследодателя или других наследников;
  • совершали действия против воли наследодателя, указанной в завещании;
  • способствовали своими действиями увеличению своей наследной доли;
  • пытались своими действиями повлиять на последнюю волю наследодателя;
  • пытались своими действиями ускорить наступление смерти наследодателя;
  • лишены родительских прав в отношении своих детей;
  • уклонялись от выполнения возложенных на них обязанностей по уходу и содержанию наследодателя.

Признать человека недостойным наследником и лишить его прав на принятие наследства можно только имея в основании решение суда, который в ходе рассмотрения дела установит умышленную вину в деяниях ответчика. Для того, чтобы подать такой иск в суд, у вас должны быть на руках неоспоримые доказательства того, что наследник не имеет право претендовать на наследное имущество.

В зависимости от сложности ситуации в наследном деле, оспорить завещание можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов. Вопросы о наследстве являются одними из самых популярных в работе юристов. Вы можете обратиться за консультацией по оспариваю наследства, а можете нанять личного юриста, который окажет вам профессиональную помощь и будет решать вашу проблему вместо вас. Желаем вам удачи!

Начинаются со слова «Прошу», а дальше приводятся требования, предъявляемые заявителем. Произвольный стиль не допустим. Составлены согласно компетенции вышестоящего органа (ст. 328 ГПК).
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.