Дарственная на квартиру между близкими родственниками: образец заполнения

Гр. РФ Сидоров Сергей Сергеевич, 10 июня 1963 года рождения, пол: мужской, место рождения: город Томск, паспорт 8009 567890 выдан Отделением УФМС России по гор. Москве по району Даниловский 11.03.2002 года, код подразделения 123-451, зарегистрированная по адресу: город Москва, улица Самаринская, дом 6, квартира 54, СНИЛС 345-467-478 47 именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и

Гр. РФ Петров Иван Иванович, 13 марта 1985 года рождения, пол: мужской, место рождения: пос. Ольгинский Ростовской области, паспорт 5678 456789, выдан Управлением Внутренних Дел Томской области 24.10.2001 года, код подразделения 176-561, зарегистрированная по адресу: город Москва, улица Самарская, дом 6, квартира 55, СНИЛС 476-378-476 47 именуемый в дальнейшем «Одаряемый», а вместе именуемые «Стороны», подтвердившие, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, заключили настоящий договор о нижеследующем:

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

1.1. По настоящему договору Даритель безвозмездно передает Одаряемому в собственность квартиру, находящуюся по адресу г. Москва, улица Самарская, дом 6, квартира 54, а Одаряемый принимает ее в качестве дара.

1.2. Указанная квартира принадлежит Дарителю на основании Договора купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств от 11.11.2015 г., подписанного в простой письменной форме в городе Москве, зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве 30.03.2007 г. за номером 678865443, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 12.03.2002 г. сделана запись регистрации 245, что подтверждается повторным Свидетельством о государственной регистрации права, выданным 12.03.2002 г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве за номером 123, выданным взамен свидетельства: серия 3456 номер 678754354, дата выдачи 10.11. 2002 г.

1.3. Указанная квартира расположена на 6 этаже, состоит из 1 (одной) жилой комнаты, имеет общую площадь 28,9 (двадцать восемь целых девять десятых) кв. м., жилую площадь 17,3 (семнадцать целых три десятых) кв. м. и была куплена Дарителем по цене 1100000 (один миллион сто тысяч) российских рублей.

1.4. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего договора вышеуказанная квартира никому другому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом не состоит.

1.5. Даритель на момент приобретения квартиры, в зарегистрированном браке не состояла.

2.1. Даритель и Одаряемый имеют равные права, установленные законодательством Российской Федерации.

2.2. Одаряемый вправе в любое время до регистрации перехода к нему права собственности на квартиру в письменном виде отказаться от дара, в случае чего настоящий договор будет считаться расторгнутым.

2.3. Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь какого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил Дарителю телесные повреждения.

2.4. Отказ Дарителя от исполнения настоящего договора по основаниям, предусмотренным настоящим договором, не дает Одаряемому права требовать возмещения убытков.

2.5. Права Сторон, не предусмотренные настоящим договором, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.1.Настоящий договор вступает в законную силу с момента его подписания. Право собственности на недвижимость и переход права собственности на недвижимость по настоящему договору подлежат регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве.

3.2. Одаряемый приобретает право собственности после государственной регистрации перехода права собственности.

4.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

4.2. В случае не достижения согласия между Сторонами спор передается на рассмотрение в суд.

5.1. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между Сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами в устной или в письменной форме до заключения настоящего договора.

5.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны Сторонами и зарегистрированы в установленном порядке.

5.4. Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одаряемому.

5.5. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, из которых один находится у Дарителя, второй — у Одаряемого, третий — в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Гр. РФ Сидоров Сергей Сергеевич, 10 июня 1963 года рождения, пол: мужской, место рождения: город Томск, паспорт 8009 567890 выдан Отделением УФМС России по гор. Москве по району Даниловский 11.03.2002 года, код подразделения 123-451, зарегистрированная по адресу: город Москва, улица Самаринская, дом 6, квартира 54, СНИЛС 345-467-478 47 именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и

Гр. РФ Петров Иван Иванович, 13 марта 1985 года рождения, пол: мужской, место рождения: пос. Ольгинский Ростовской области, паспорт 5678 456789, выдан Управлением Внутренних Дел Томской области 24.10.2001 года, код подразделения 176-561, зарегистрированная по адресу: город Москва, улица Самарская, дом 6, квартира 55, СНИЛС 476-378-476 47 именуемый в дальнейшем «Одаряемый», а вместе именуемые «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем:

Даритель передал, а Одаряемый принял квартиру, расположенную по адресу: г. Москва улица Самарская, дом 6, квартира 54, в соответствии с договором дарения, заключенным в простой письменной форме «11» января 2021 г.

Даритель передал, а Одаряемый принял указанную квартиру надлежащего качества, в том числе ключи от квартиры, а также квитанции и счета об оплате коммунальных платежей и прочие документы, подтверждающие отсутствие задолженности по коммунальным и др. платежам и плате за пользование телефоном.

Претензий друг к другу стороны не имеют. Договор и акт подписаны добровольно. Образец Договора Дарения в Простой Письменной Форме Для Мфц Для Родственников.

Бланк дарственной на долю в квартире

Не скроем, что у многих людей составление дарственной может вызвать определённые сложности. Поэтому мы предлагаем скачать типовой договор дарения доли в квартире, универсальный для любого региона РФ. Естественно, что даритель и одаряемый вправе вносить затем в него свои любые правки и дополнения.

Вместе с тем, стандартная – простая форма договора и нотариальная, немного отличаются между собой. При первоначальном варианте стороны, можно сказать, составляют черновой вариант соглашения.

Однако на стадии его удостоверения нотариус может внести свои технические правки в текст документа. С его отметками появится окончательная редакция сделки. Как Правильно Оформить Договор Дарения Квартиры Между Родственниками Образец.

Ответы юриста на популярные вопросы

Нужно ли составлять акт приема-передачи при получении квартиры по дарственной?

Составление акта не является обязательным условием, но лучше его оформить. Это позволит вам отстоять права в суде, если вы не успеете обратиться в Росреестр для переоформления права, и до этого времени даритель умрет.

У меня нет возможности приехать в другой город, чтобы подарить квартиру своему сыну. Может ли мой представитель оформить договор дарения по доверенности?

Да, можно, но для этого лучше оформить у нотариуса специальную доверенность, в которой будет указано, для каких действий она нужна.

С дядей составлен договор обещания дарения квартиры, но он умер. Сейчас наследники хотят подать в суд, чтобы забрать у меня недвижимость, которую я не успела переоформить на себя. Что делать?

Согласно ст. 581 ГК РФ, при обещании дарения права одаряемого к наследникам не переходят. Суд разберется и будет на вашей стороне. Вам достаточно представить дарственную.

Дарение отменяется на основании ст. 578 ГК РФ, если будет установлено, что одаряемый совершил преступление против здоровья и жизни дарителя. Также даритель вправе обратиться в суд для аннулирования сделки самостоятельно, если дар представляет для него большую неимущественную ценность, и есть риск его утраты.

Можно ли в дарственной указать возможность отмены дарения, если есть вероятность, что одаряемый вскоре скончается?

Да, такая возможность предусмотрена ст. 578 ГК РФ. В ДД можно указать, что в случае смерти одаряемого имущество возвращается дарителю. Как Составить Договор Дарения на Квартиру Самостоятельно Образец Заполнения.

Бланки и образцы договоров
Здравствуйте. На этой странице я загрузила бланки с образцами договора дарения квартиры и подробно расписала, как его правильно составить и какие пункты в нем необязательны. Для начала запомните следующее:

Сколько стоит дарственная на квартиру у нотариуса в 2022 году

Начиная с 1 февраля 2020 года, при нотариальном удостоверении договора, документы в регистрирующий орган нотариус обязан подавать самостоятельно. Сделать он это должен в электронном виде, не позднее конца рабочего дня или в сроки, установленные сторонами договора.

Договор дарения составляется в письменном виде и не требует нотариального удостоверения, за исключением случаев, когда:

Стоимость нотариальных услуг за удостоверение таких сделок, согласно п. 5 ч. 1 ст.

333.24 НК РФ, составляет 0.5% от кадастровой стоимости квартиры, но не менее 300 и не более 20000 рублей. Договор дарения можно составить самостоятельно и заверить готовый бланк. Если участники соглашения решили воспользоваться услугой нотариуса по составлению, то стоимость будет варьироваться от 2000 до 10000 рублей, в зависимости от региона.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.