Оценка автомобиля для наследства — это процедура обязательная. Без этого документа ни один нотариус не выдаст вам свидетельство. При этом важно знать, что оценка автомобиля проводится в присутствии самого наследника.

Оценка автомобиля для вступления в наследство

Оценить Автомобиль Для Нотариуса Для Вступления в Наследство в Ростове на Дону

Оценка автомобиля для наследства — это процедура обязательная. Без этого документа ни один нотариус не выдаст вам свидетельство. При этом важно знать, что оценка автомобиля проводится в присутствии самого наследника.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Такую работу должен проводить только оценщик-эксперт со специальным образованием. Поэтому, выбирая компанию для оценки авто, узнайте о ее специалистах как можно больше информации.

Наши эксперты в области оценки работают уже более 10 лет. Мы гарантируем профессиональный и качественный результат.

Отчеты наших сотрудников нотариусы принимают безоговорочно и ни один документ не подвергался сомнениям.

Варианты экспертной оценки автомобиля для вступления в наследство

Оценить стоимость автомобиля можно, как камеральным, то есть заочным способом без фактического осмотра транспортного средства, так и с составлением акта по результатам натурного осмотра автомашины. Какой из способов выбрать – решать наследователю. В любом случае, эксперт, как правило, действует в интересах заказчика и старается в целях уменьшения госпошлины дать минимальную оценку остаточной ценности автомобиля.

Заочная независимая оценка автомобиля для наследства

Данный способ, согласно которому автомобиль для осмотра предоставлять не обязательно, предусмотрен действующим законодательством. Для подготовки отчёта, компании, которая не наделена обязательным правом требования для осмотра автомобиль, будут лишь необходимы оригиналы и ксерокопии:

В таком случае цена оцениваемого имущества будет определяться как средняя рыночная цена аналогичного и более дешёвого автомобиля. В расчёт не будут взяты всегда снижающие оценку:

Поэтому, для того чтобы результаты камеральной оценки не стали завышенными, эксперту следует предоставить при наличии соответствующие подтверждающие вышеуказанные события документы: накладные на ремонт, сервисную книжку, справку о ДТП; фотографии автомашины с явно выраженными дефектами.

Иначе возможная экономия на приглашении эксперта или транспортировке автомобиля к месту оценки может быть полностью утрачена.

Оценка с участием эксперта

Такая оценка автомобиля для вступления в наследство станет несколько дороже по сравнению с заочным исследованием в результате:

Однако только личный осмотр нередко позволяет обнаружить в ходе обследования автомобиля скрытые для общего обзора дефекты. При этом специалист-эксперт должен:

Следует знать, что выбор оценщика наследник должен сделать самостоятельно, без участи нотариуса в этом процессе. Кроме того, для исключения возможных споров между всеми возможными наследниками необходимо проконтролировать отражение в отчёте именно региона открытия наследства.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.