Оценка для нотариуса и наследства в Барнауле

Оценка имущества для нотариуса или оценка наследства — обязательная процедура для установления стоимости наследства (автомобиля, недвижимости и др.) при нотариальном оформлении (для принятия наследства, ренты, дарения, купли-продажи и др.).

Цель оценки для нотариуса – установить стоимость имущества для определения государственной пошлины. Оценка имущества для нотариуса обязательная процедура для установления стоимости при нотариальном оформлении (для принятия наследства, ренты, дарения, купли-продажи и др.). Цель оценки для нотариуса – установить стоимость имущества для определения государственной пошлины.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое
Компания «АБО» чаще всего оценивает для нотариусов следующие виды имущества:

Отчет и заключения независимой оценки и экспертизы

Оценка автомобиля для нотариуса в Барнауле

Оценка авто для наследства (нотариуса) – самый распространённый вид оценки при принятии наследства. В отличии от недвижимости, оценка авто для наследства нужна всегда, т.к. на дату смерти нет информации о ее стоимости (для недвижимости используют кадастровую стоимость). Именно для этого вы заказываете отчет об оценке авто для наследства.

Полезно знать, что при оценке автомобилей: оценка должна быть осуществлена только на дату смерти, а у объекта должно быть прописано достаточно информации, необходимой для его идентификации (марка модель гос. номер и др). Согласно рекомендованной оценщикам методики, осмотр автомобиля не требуется, так как, обычно, с даты оценки до дня осмотра прошло много времени.

Осмотр автомобиля требуется, скорее, в исключительных случаях, например когда есть необходимость учесть состояние авто, или имеется спор между наследниками.

Оценка квартиры, дома, земли для нотариуса в Барнауле

Ситуация с оценкой недвижимости немного отличается. Если установлена информация о кадастровой стоимости объекта, нотариус может использовать ее для расчета пошлины. Однако, кадастровая стоимость изменилась после смерти собственника, вам будет все же отчет об оценке квартиры, дома, земли.

Оценка оружия для принятия наследства в Барнауле

Ситуация с оценкой оружия, похожа на ситуацию с автомобилями. При принятии наследства в качестве охотничьего или другого оружия, вы так же обращаетесь за оценкой к оценщику. Как правило, оружия на этот момент уже изъято, а родственникам передают документы, в которых содержится информация о марке, модели, калибре и др. Для оценки вам понадобятся только эти документы.

Документы необходимые на оценку для нотариусу в Барнауле

Список необходимых документов для проведения оценки для нотариуса и вступления в наследство зависит от объекта оценки. Однако, вам всегда понадобиться:

3. Для квартиры это выписки ЕГРН, свидетельства, техпаспорт, а для оценки 4. автомобиля — необходима копия ПТС или СР.

Проконсультироваться о необходимых документах в Барнауле вы всегда можете по телефону 8 (3852) 25-11-50, 8-903-947-6150.
Стоимость вы можете узнать на странице Стоимость услуг

Величина пошлины у нотариуса:

* 0,3% — от оценочной стоимости – платят нотариусу наследники первой очереди (родители, супруг, сестра, брат, дети)
* 0,6% — от оценочной стоимости – платят нотариусу неполнокровные родственники (иные лица)

*Оценка стоимости имущества для вступления в наследство производится на дату смерти.

Компания ООО «АБО» имеет штат профессиональных оценщиков и большой опыт в работе по оценке имущества при принятии наследства и нотариусами в Барнауле
Есть вопросы? Звоните! тел. 8 (3852) 25-11-50, 8-903-947-6150!

Лицензия для независимой оценки недвижимости

ООО «АБО» осуществляет оценочную деятельность в соответствии с нормами Федерального Закона №135-ФЗ «Об оценочной деятельности» и федеральными стандартами оценки (ФСО). Эксперты оценщики имеют высшее образование и диплом по направлению «оценка собственности», являются членами саморегулируемых организаций оценщиков и застрахованы в соответствии с требованиями законодательства, имеет все необходимые разрешения.

Все оценщики ООО «АБО» сдали обязательный квалификационный экзамен и получили единый квалификационный аттестат.

Методика оценки автомобиля для нотариуса от «Волан М»: и честно бывает дешево

Экспертиза автомобиля проводится специалистами «Волан М» в соответствии с заданием на оценку по утвержденным федеральным стандартам, а итоговая рыночная стоимость определяется с использованием одного из трех подходов: затратного, сравнительного и доходного. Мы не навязываем лишних услуг, а предлагаем на выбор заказчика несколько вариантов исследования автомобиля и подготовки итогового отчета для нотариуса. Использование каждого метода легитимно, а различие между ними состоит в оформлении оценки с осмотром транспортного средства или по представленным документам.

Выезд оценщика компании на место, где находится авто. Данный вариант подойдет тем, чья машина имеет серьезные, неотремонтированные повреждения после ДТП. Анализ текущего состояния транспортного средства, выявление дефектов (поломки, вмятины, царапины и так далее) с последующей корректировкой суммы за вычетом найденных дефектов. Минимальная цена и снижение налогового бремени достигается тщательным осмотром и профессионализмом эксперта.

Выдача заключения для нотариуса или судьи о стоимости авто на основе официальных справочников Отдела образования цен Института НАМИ. Плюс справочников в том, что данные о рыночной стоимости автомобилей определяются посредством серьезного научного анализа рынка. Кстати, многие сотрудники компании «Волан М» были задействованы при подготовке этого уважаемого экспертного издания.

Оценка автомобиля для нотариуса в Москве возможна также по собственному архиву компании, который включает в себя колоссальную ценовую базу. Достаточно поднять архивы, чтобы узнать стоимость машины, а затем законно скорректировать ее через коэффициент на торг так, чтобы всем было выгодно

Ответы на вопросы

Стоимость прежде всего зависить от объекта оценки, цели и срочности заказа. Мы стараемся поддерживать цены максимально низкими. В среднем, по прайсу оценка для целей наследства у нас составляет 1000 рублей. Если вам нужна оценка для друхих целей, узнать стоимость вы можете заполнив заявку на сайте или позвонив по указанному номеру телефона.

У нас предусмотрено несколько способов. Первый через сайт, второй через горячую линию и третий в нашем офисе. В случае каких либо вопросов наши менеджеры всегда помогут вам.

Максимально короткий срок проведения оценки для наследства составляет 1 день. Другие виды оценки, могут занимать от 3 до 5 дней. Конкретные сроки зависят от объекта, который требуется оценить.

Для того чтобы оценить объект, мы требуем минимальный пакет документов. Если обобщить, то нам потребуется: документы на имущество и копия паспорта заказчика.

Мы принимаем все виды платежей как электронные, так и наличные денежные средства.

Наши цены

Последний отзыв

— Для того чтобы получить в наследство автомобиль, оказывается нужно заплатить госпошлину, размер которой зависит от стоимости автомобиля. В этой компании, мне посчитали стоимость авто, с учетом моих пожеланий. Спасибо! Михаил

От каких факторов зависит цена государственной пошлины (нотариальный товар) и как можно её уменьшить?
Нотариусом определяется сумма пошлинны основанный на отчете об оценке, отчет выполняется дипломированным специалистом оценщиком в соответствии с ФЗ №135 «Об оценочной деятельности». Оценка выполняется в соответствии с датой смерти собственника.

Необходимо ли мне приезжать в ваш офис для оценки?

Вам нет необходимости тратить время на посещение офиса. Весь процесс оценки выстроен максимально комфортным образом. Вам необходимо только отправить фотографию или скан копии документов по электронной почте или в мессенджерах WhatsApp и Viber. После оценки, печатную версию готового отчета для нотариуса и остальные сопроводительные документы (договор на оценку, акт о приеме-передаче отчета, квитанцию с сумой оплаты) наши специалисты отправят курьером на ваш адрес в Рязани (также можете забрать отчёт из офиса сами) или отправим заказным письмом с трек номером в любую точку области или РФ (стоимость можно уточнить по телефону). И наконец вы сами можете забрать готовые документы в нашем офисе или также можем подготовить отчёт в электронном виде, подписанный усиленной квалифицированной ЭЦП, тогда в этом случае отчет отправляем Вам и нотариусу. В чем причина таких низких цен?

Оценка наследства для нотариуса у нас определена в отдельное направление. Процесс налажен и максимально оптимизирован для удобства нотариуса и наследника. Это позволило нам избежать множества трудозатрат экспертов, и поэтому мы можем позволить себе предлагать максимально низкие цены за свои услуги.

Нотариусом был проведен расчет госпошлины, на основе кадастровой стоимости квартиры в 10 миллионов, однако реальная цена квартиры 7 млн. Примет ли нотариус ваш отчет об оценке квартиры в 7 миллионов?

Нотариус примет наш отчет о рыночной стоимости квартиры в 7 миллионов в любом случае. Ведь кадастровая цена на квартиры в Рязани на данный момент существенно завышена. В данном вопросе, экономия на уплату госпошлины нотариусу составит 9 тысяч рублей для наследников первой очереди.

Запросите наш прайс-лист, указав какая оценка требуется.
Или же оставьте свой номер телефона, мы перезвоним!

Наши сроки оценки

Запросите наш прайс-лист, указав какая оценка требуется.
Или же оставьте свой номер телефона, мы перезвоним!

Услуги по оценке всех видов имущества для ипотеки, залога, вступления в наследство, купли-продажи. Оценка бизнеса. Оценка недвижимости в Костроме.

Опытные специалисты со стажем работы в оценке более 10 лет. Аккредитация во всех банках Костромы.

Выполняем работы по оценке в Ярославле, оценку в Иваново, Владимире и других регионах.

Следует отметить, что оценщика гражданин выбирает сам. Никто не вправе навязать ему ту или иную организацию для этой процедуры. Выбрать эксперта, также как и оплатить его услуги – задача будущего владельца автомобиля. Если детальная проверка не нужна или проблематично доставить автомобиль к оценщику, процедуру можно провести и без участия самого объекта исследования, но для этого обязательно представить все документы на транспорт, изучив которые, автоэксперт даст свое заключение. Но в такой ситуации оценка не будет детальной, потому как будет основана только на общих данных.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.