2) В документе "Реализация товаров и услуг" создаётся реквизит, который хранит в себе ссылку на документ "Отчет производства за смену"

Ввод документа "Реализация товаров и услуг" на основании документа "Отчет производства за смену"

Нужно добавить возможность создавать документ "Реализацию" на основе документа "Отчет производства за смену" без снятия с поддержки.

1) В документе "Отчет производства за смену" создаётся реквизит, который хранит в себе ссылки на документы реализаций

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

1.1) при записи документа проверяется актуальность ссылок, есть ссылка не найдена, значит документ был удален, ссылка удаляется.

2) В документе "Реализация товаров и услуг" создаётся реквизит, который хранит в себе ссылку на документ "Отчет производства за смену"

2.1) при записи документа происходит передача ссылки на созданный документ в документ "Отчет производства за смену". То есть при записи документа "Реализация товаров и услуг" документ "Отчет производства за смену" перезаписывается.

3) В общей форме "СвязанныеДокументы" добавляется код для учета вывода родительских объектов и подчиненных.

P.S. Подразумевается, что пользователь сам следит за вводом на основании, так как на основании одного и того же документа "Отчет производства за смену" можно создать несколько документов "Реализаций".

[2020-06-11] Добавил вариант с проверкой созданной реализации, реализацию одного и того же вида создать не получиться, программа предложит открыть созданный документ. Разработка велась на Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.78.54).

[2020-06-13] Исправил версию без проверки. При создании документа реализации, реализация создавалась только с одним видом документа "Товары".

1C: Упрощенка 8.0-8.1. / Отчет производства за смену

Отчет Производства за Смену Доля Стоимости

Документ «Отчет производства за смену» предназначен для отражения следующих операций в бухгалтерском и налоговом учете:

Для вызова документа выберите пункт главного меню Производство – Отчет производства за смену. Далее нажмите в командной панели кнопку Добавить (или клавишу Insert или воспользуйтесь меню Действия — Добавить).

• Склад. Место хранения, на которое приходуется выпущенная продукция. Значение реквизита выбирается из справочника «Склады». Реквизит является обязательным для заполнения. • Подразделение организации.

Производственное подразделение организации, в котором был выпуск продукции или оказаны внутренние услуги. Значение реквизита выбирается из справочника «Подразделения организаций».

• Счет затрат (БУ). Счет бухгалтерского учета затрат по выпуску продукции или оказанию услуг (например, 20 или 23).

• Счет затрат (НУ). Счет налогового учета затрат по выпуску продукции или оказанию услуг.

• В табличной части «Продукция» указывается выпущенная готовая продукция, полуфабрикаты:

• Продукция. Выпущенная продукция, материал или полуфабрикат. Значение реквизита выбирается из справочника «Номенклатура» и является обязательным для заполнения. • Количество. Объем выпуска, выраженный в натуральных измерителях.

• Стоимость плановая. Стоимость единицы номенклатуры по плану, реальная себестоимость будет посчитана в конце отчетного периода. • Сумма плановая. Плановая сумма выпуска. • Спецификация.

• Счет учета (НУ). Счет налогового учета выпущенной продукции.
• Номенклатурная группа. Указывается номенклатурная группа выпуска.

• В табличной части «Услуги» указываются услуги, оказанные собственным производственным подразделениям:

• Номенклатура. Оказанная услуга. Значение реквизита выбирается из справочника «Номенклатура» и является обязательным для заполнения. • Сумма плановая. Плановая сумма выпуска.

Реквизит виден в том случае, если в учетной политике на закладке «Производство» задано распределение расходов основного и вспомогательного производства по плановой себестоимости выпуска. • Количество. Объем выпуска, выраженный в натуральных измерителях.

Реквизит виден в том случае, если в учетной политике на закладке «Производство» задано распределение расходов основного и вспомогательного производства по объему выпуска. • Счет (БУ). Счет бухгалтерского учета производственных расходов того подразделения, которому была оказана услуга. • Счет (НУ).

Счет налогового учета производственных расходов того подразделения, которому была оказана услуга. • Спецификация. Справочник норм расходов материалов на производство указанных услуг • Номенклатурная группа. Указывается номенклатурная группа выпуска.

Комментарии ()
Создаем новый отчет производства за смену, в документе указываем Организацию, Склад, Счет затрат, Подразделение затрат и переходим в табличную часть документа для заполнения. В табличной части как раз выбираем наше изделие.

Примеры прямых расходов на производство

Документ «Требование-накладная» (меню или вкладка «Производство») отражает списание материалов в производство. Счет и аналитика затрат указаны на закладке «Счет затрат». При проведении документа будет сформирована проводка Дт 20.01 Кт 10, с соответствующей аналитикой счета 20 (подразделение, номенклатурная группа, статья затрат).

Способ отражения расходов по амортизации (меню или вкладка «ОС» или «НМА»). Если выбрать этот способ при принятии к учету основного средства (принятии к учету НМА, передаче в эксплуатацию спецодежды), то амортизация по данному ОС (амортизация НМА, погашение стоимости спецодежды) будет отнесена на указанный счет и аналитику затрат. В данном случае будет сформирована проводка Дт 20.01 Кт 02.01.

Способ отражения зарплаты в учете (меню или вкладка «Зарплата»). Если указать этот способ в начислении, то зарплата сотрудника и налоги с ФОТ будут отнесены на соответствующий счет и аналитику затрат. В данном случае при начислении з/п будет сформирована проводка Дт 20.01 Кт 70.

В конце месяца прямые расходы, собранные на 20 и 23 счетах, распределяются между выпущенной продукцией и незавершенным производством в разрезе номенклатурных групп (видов деятельности). Распределение происходит с помощью регламентных операций закрытия месяца.

Кроме того, существуют общепроизводственные и общехозяйственные расходы, которые учитываются соответственно на счетах 25 и 26.

Общепроизводственные расходы в течение месяца относятся на 25 счет. Для их отражения могут быть использованы те же документы, что и для отражения прямых затрат. В конце месяца затраты, собранные на 25 счете, распределяются на 20 счет по номенклатурным группам (видам деятельности), в рамках конкретного подразделения, в соответствии с базой распределения, с помощью регламентных операций.

Общехозяйственные расходы в течение месяца относятся на 26 счет. Для их отражения могут быть использованы те же документы, что и для отражения прямых затрат. В конце месяца списание затрат, собранных на 26 счете, может происходить двумя способами. Они могут распределяться на 20 счет по номенклатурным группам (видам деятельности) всего предприятия, в соответствии с выбранной базой распределения. Либо, если применяется метод «директ-костинг», общехозяйственные расходы списываются непосредственно на счет 90.08 «Управленческие расходы» пропорционально выручке от реализации.

Настройка учета затрат производится в форме учетной политики организации (меню или вкладка «Предприятие»).

На закладке «Производство» указываются методы распределения общехозяйственных и общепроизводственных расходов по кнопке «Установить методы распределения…». В открывшейся форме нужно для каждого счета указать базу распределения, которой может служить объем выпуска, плановая себестоимость выпуска, оплата труда, материальные затраты, выручка, прямые затраты, отдельные статьи прямых затрат. При необходимости можно детализировать способы распределения по подразделениям и статьям затрат.

Здесь же настраивается применение метода «директ-костинг» и распределение расходов производства для услуг.

На закладке «Выпуск продукции» выбирается способ учета выпуска готовой продукции (полуфабрикатов, производственных услуг) – с использованием или без использования счета 40. Здесь же необходимо задать определение последовательности переделов для закрытия счетов, что важно при многопередельном производстве. Рекомендуется выбор автоматического определения. Если выпуск продукции учитывается по плановой себестоимости с использованием счета 40, то автоматический расчет последовательности переделов невозможен. В этом случае нужно выбрать ручной способ, а затем вручную установить порядок подразделений для закрытия счетов (по кнопке).

Задано ручное определение последовательности переделов, установлен порядок подразделений:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.