Документы для опеки при продаже квартиры 2022

Если вы продаете, которая находится в собственности несовершеннолетних, недееспособных или ограниченно способных лиц, или указанные лица имеют право собственности на долю в квартире, обратитесь в органы опеки и попечительства своего района. Подайте письменное уведомление о продаже жилплощади.

Иначе вы можете потом сильно пожалеть о напрасно потраченных деньгах, времени и нервах, а это непозволительная роскошь в наши дни. Консультацию специалиста можно получить в органах юстиции, которые занимаются регистрацией сделок, в агентстве недвижимости или у юриста. Необходимы документы для продажи квартиры: Документ, удостоверяющий вашу личность. Иными словами, ваш гражданский паспорт .

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Документы в органы опеки при продаже квартиры 2022

Под дееспособностью понимается возможность любого человека обретать и реализовывать свои гражданские обязанности и права. По закону несовершеннолетние дети могут осуществлять лишь незначительные бытовые процедуры. Принимать более активное участие такие лица могут только после достижения 14 лет.

Документы от собственников для продажи квартиры в 2022 году, когда покупатели с ипотекой

Здравствуйте, Наталья. Тех.паспорт — это один из основных документов, который должен иметься у собственника-продавца. По закону кто заказывает тех.паспорт, тот его и оплачивает, а заказать его может только собственник. Но на практике оплата по договоренности.

Какие документы обязательно нужны или могут понадобиться для продажи квартиры в 2022-2020 году

Здравствуйте Тамара, законом допускается заключение договора купли-продажи, где с одной стороны выступают два продавца, а с другой один или несколько покупателей. В соответствии с п. 1, ст. 42, Федерального закона № 218-ФЗ от 13.07.2015 г.

«О государственной регистрации недвижимости» сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению.

Список документов при продаже квартиры 2022 от продавца

  1. Об отсутствии задолженности по платежам. В случае ее наличия, следует оплатить все счета, иначе сделка не состоится.
  2. О членах с наличием официальной прописки в квартире.
  3. Копия финансово — лицевого счета, с ограниченным сроком действия в 1 мес.
  4. Из ФНС об уплате налога (когда жилплощадь получена в дар либо наследство).

Какие документы нужны для опеки при продаже квартиры

В попечительский совет подается заявление с приложением всех необходимых документов, в список которых входит и перечень бумаг на приобретаемое новое жильё. Однако такая документация не нужна, если несовершеннолетний после продажи квартиры переходит на содержание государства.

Какие документы нужны для опеки при продаже квартиры

На стадии согласования условий сделки покупатель обязательно получит информацию о наличии у ребенка права собственности. Более того, условие о согласовании продажи с органами опеки и попечительства будет проверяться при регистрации сделки в органах Росреестра.

Документы при продаже квартиры с несовершеннолетним собственником 2022

Документы для продажи квартиры

Также нужно обратить внимание, что электронная цифровая подпись будет удостоверять файл с выпиской, а не каждую страницу этого документа.

Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком собственником, документы для органов опеки, сроки

Для того, чтобы избежать всяких лишних вопросов и сомнений, Вам следует отправить в адрес проживания отца ребенка запрос о выдаче письменного согласия на планируемую сделку. А к пакету документов в орган опеки приложить копию этого запроса и почтовой квитанции об отправке, а также пояснить был ли ответили нет.

Документы необходимые для продажи квартиры с долей несовершеннолетнего

Если документы собраны не полностью или некорректно оформлены, то процесс получения разрешения может затянуться на несколько месяцев.

Перечень необходимых документов для продажи квартиры в 2022 году

Последнее зависит от подготовленности продавца, который отвечает за каждый из этих пунктов. Продавец должен подтвердить свои имущественные права на квартиру. Доказывается это:

Разрешение опеки на продажу квартиры — получение без проблем

Получить разрешение и согласие на продажу квартиры от органов опеки и попечительства довольно не просто ещё и потому, что существует такой нюанс, как невозможность заключить сделку продажи жилья без полученного одобрения.

Более того, до того, как она будет заключена, необходимо оформить договор покупки нового жилья либо же перечислить на счёт несовершеннолетнего денежную сумму.

Это может потребоваться, если семья не планирует покупать новоё жильё в этом же городе, а будет переезжать в другой регион или страну.

Какие документы нужны для продажи квартиры с долей несовершеннолетнего в 2022

Документы для опеки при продаже квартиры 2022 Ссылка на основную публикацию Как Можно Продать Квартиру с Долей Несовершеннолетнего Ребенка Без Согласия Одного из Родителей.

От юриста

В каждом местном органе власти или самоуправления может действовать собственный порядок работы Органов опеки. Некоторые ООП сами запрашивают нужные справки и выписки в порядке межведомственного взаимодействия, другие – просят родителей (опекунов или попечителей) самостоятельно собирать все документы.

Прежде, чем приступать к сбору пакета документации, проконсультируйтесь с представителями ООП вашего города или района.

Также, в зависимости от обстоятельств, представители ООП могут попросить дополнительные документы.

Возможно, Вам нужна персональная юридическая консультация, прежде чем Вы начнете сбор документации. Наш юрист готов бесплатно ответить на ваши вопросы, дать совет, помочь с подготовкой заявлений и подачей запросов в нужные инстанции. Звоните по телефону горячей линии или пишите в чат круглосуточной поддержки. Какие Документы Нужны от Органов Опеки на Продажу Квартиры с Долей Несовершеннолетнего Ребенка.

Обращаясь в суд с иском, чтобы понудить отца ребенка дать согласие на продажу доли несовершеннолетнего в квартире, укажите в нем следующую информацию:

  1. Наименование суда, в который подается иск;
  2. ФИО, адрес проживания, телефон истца;
  3. ФИО, адрес проживания, телефон (при наличии) ответчика (отца ребенка);
  4. название иска;
  5. в тексте иска должны быть изложены фактические обстоятельства, которые послужили основанием для обращения в суд, а также должна содержаться правовая аргументация, заявляемых требований, т.е. почему должна быть продана доля несовершеннолетнего и почему необходимо заставить ответчика дать согласие;
  6. в просительной части должны быть указаны непосредственно заявляемые требования;
  7. далее перечисляется перечень прилагаемых документов, подтверждающих доводы истца по иску;
  8. в конце ставится дата и подпись истца.

При возникновении трудностей, связанных с продажей доли несовершеннолетнего в квартире, имеющих правовой характер, Вы можете смело обращаться к нашим адвокатам с богатым опытом в решении таких вопросов.

В каких случаях осуществима сделка такого рода?
Так как же продать долю в приватизированном жилье, если второй собственник несовершеннолетний и можно ли это вообще? Какие документы нужны в органы опеки для разрешения на продажу?

Разрешена ли продажа части недвижимости, если один из собственников несовершеннолетний?

Можно ли продать свою долю в квартире, если другая принадлежит несовершеннолетнему? Однозначно да. Для этого продающему необходимо заказным письмом отправить родителям или опекуну ребенка предложение о преимущественном праве покупки.

Если от них был получен отказ или ответа не последовало, то остается лишь собрать полный пакет документов для продажи и вместе с отказом или свидетельством об уведомлении отнести их на сделку к нотариусу (прочитать об уведомлении о продаже комнаты в коммунальной квартире можно тут)

Органы опеки данный процесс не контролируют. В этом случае представитель ребенка вправе самостоятельно принять решение, поскольку доля несовершеннолетнего остается нетронутой. Обязательным условием будет нотариальное сопровождение сделки.

Продажа жилья, в котором имеется доля ребенка – процесс хоть и сложный, но вполне осуществимый. Соблюдая правила, регламентируемые опекой, получить разрешение на проведение сделки несложно. Если же в процессе оформления возникли какие-либо проблемы, собственник всегда может обратиться за разъяснениями к нотариусу или попечительскому совету.

В каких случаях органы опеки могут запретить продажу?

Если родители (законные представители) решили продать долю несовершеннолетнего ребенка в квартире, следует осознавать, что нет гарантии того, что опека даст «добро» на данную сделку с имуществом. В российской практике существует масса примеров, когда опека запрещает проводить сделку, опираясь на документальные факты и обосновывая свое решение законодательным регламентом.

Основными, и самыми весовыми фактами, влияющими на отрицательное решение органов исполнительной власти, являются:

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.