Временная регистрация в квартире с долевой собственностью

Добрый день! Вам необходимо обжаловать отказ ФМС в регистрации лица в суд, со ссылкой на то, что отказ неправомерен в силу того, что представлено свидетельство о праве на наследство, которое подтверждает факт права собственности на долю в жилом помещении. А регистрация права в Росреестре не порождает это право, а придает ему публичность.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Другого выхода нет, кроме как третьему дольщику регистрировать право собственности.

Здравствуйте! Свидетельство о праве на наследство является правоустанавливающим документом. Права на квартиру подтверждены, согласие всех собственников представены. Отказ можно обжаловать в судебном порядке

Автор темы. Право собственности на недвижимое имущество, на которое произошел переход права после 1997 года, удостоверяется свидетельством о праве собственности. Свидетельство о праве на наследство является документом, на основании которого осуществляется регистрация права собственности, но не является само по себе документом о праве собственности. Таким образом до получения свидетельства о праве собственности , другим собственником вас не поставят на рег.учет.

Согласно Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства

Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом и правиламирегистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:

паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и другими федеральными законами, или его надлежаще заверенная копия. Гражданин Российской Федерации вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственных органах, органах местного самоуправления и производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее восьми рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В собственности должника имеется одно жилое помещение, а в собственности члена его семьи — другое

Если внимательно прочитать абз.2 ч.1 ст.446 ГПК РФ, то мы увидим, что в нем не говорится о том, что иное пригодное для постоянного проживания жилое помещение обязательно должно быть в собственности должника.

Как было указано выше, в силу ч.2 ст.31 ЖК РФ члены семьи собственника жилого помещения имеют равное с собственником право пользования данным жилым помещением.

Многие должники не учитывают или неправильно толкуют эти две нормы, в результате чего лишаются собственности на свои квартиры и дома.

Супруг впал в банкротство, в его собственности имеется только одна квартира № 1, а в собственности его супруги имеется другая квартира № 2, которую она приобрела до брака, либо которая ей досталась по наследству или в порядке дарения.

Супруг наивно полагает, что принадлежащая ему квартира № 1 в безопасности и на нее распространяется исполнительский иммунитет, ведь квартира № 2 находится в личной собственности супруги, а не в совместной собственности обоих супругов.

В действительности, это не так. Должник — член семьи супруги, являющейся собственником квартиры № 2. Следовательно, в силу ч.2 ст.31 ЖК РФ он имеет равное с супругой право пользования данной квартирой.

Соответственно, суд признает квартиру № 2 жильем должника, а принадлежащая должнику квартира № 1 будет выставлена на продажу.

Именно руководствуясь этой логикой в нашумевшем “деле Базиян” суд лишил должника московской квартиры кадастровой стоимостью 180 млн.руб. (Определение СКЭС Верховного Суда РФ от 23.01.2020 N 308-ЭС19-18381).

Если даже в вышеописанной ситуации жилое помещение супруги будет обременено залогом, то его все равно могут признать жильем должника, поскольку обращение взыскания на это помещение по требованию залогодержателя носит вероятностный характер.

Долевая и совместная собственность на квартиру
По первому варианту всегда оформляют собственность на супругов.

Выдел доли в квартире по соглашению

Выделить долю в квартире в натуре можно единственным способом – подписанием соглашения о порядке пользования.

В нем прописывается, как именно распределяются между собственниками квадратные метры, каков порядок использования балконов, лоджий, кладовок и т. д. Общими местами (коридор, кухня, ванная комната) стороны пользуются, как правило, на равных условиях.

Включение в соглашение тех или иных условий определяется сторонами. Обязательно в документе приводятся паспортные данные совладельцев, их подписи и информация о распределении комнат между ними.

Соглашение о порядке пользования не является документом, который подлежит обязательной государственной регистрации.

Иными словами, такое соглашение не регистрируют как самостоятельный документ, но оно может являться приложением к договору купли-продажи. Соответственно, при определении порядка пользования не происходит раздела квартиры на комнаты, предметом оборота по-прежнему является лишь доля, с той лишь разницей, что собственники между собой определили, какой комнатой эта доля является в натуре.

Соглашение закрепляет конкретные комнаты за владельцами согласно договоренности сторон. Когда компромисса достигнуть не удается, необходимо обращаться в суд для определения порядка пользования.

Как прописаться на свою долю в приватизированной квартире

Для регистрации по месту жительства владельцу не нужны согласия других собственников. Применяют стандартную уведомительную процедуру оформления. Кроме идентификации личности подтверждают права на имущество.

Какие документы нужны для регистрации

Выписку из «Росреестра» и другие подтверждения регистрирующий орган запрашивает самостоятельно в рамках межведомственного механизма обмена данными. В частности, можно не предъявлять справку о снятии с учета по старому месту жительства.

Порядок оформления прописки

Вместо личного визита в территориальное подразделение МВД, применяют передачу документов через МФЦ или Госуслуги. Для полноценной работы с удаленным режимом нужно предварительно оформить идентификатор участника. Все действия выполняют в течение семи суток с момента прибытия на новое место жительства. Регистрация выполняется бесплатно.

Если личное присутствие невозможно, прописку поручают доверенному лицу. Представитель выполняет необходимые действия по нотариально заверенному поручению, подтверждающим соответствующие полномочия.

По любой схеме на завершающем этапе нужно передать в отделение МВД паспорт для проставления штампа о постоянной регистрации по новому месту жительства.

Доля для постоянной прописки в Москве ,РВП, ВНЖ и пр. На основании этой собственности вы сможете прописаться в гор. Москве, прописать своих несовершеннолетних детей, пользоваться всеми льготами вы и ваш ребенок. Пенсионеры и ветераны могут пользоваться Московскими льготами. Долю как вид собственности можно продать, подарить,завещать или заложить по коммерческой цене. Сделка проводится у нотариуса.

Прописка в столице – мечта миллионов людей, которую не так уж просто осуществить, хотя бы из-за её востребованности. Сейчас услуги по регистрации предоставляет большое количество агентств недвижимости, и не всегда их помощь надежна и прозрачна.

Наша компания – приятное исключение из правил. Всеми работами занимается профессиональный агент по недвижимости, проконсультироваться с которым можно в любое удобное вам время.

[3]

Процедура заключается в получении доли недвижимого имущества в городе Москвы за определенную денежную сумму. Самая первая и основная выгода для вас состоит в возможности зарегистрироваться (прописаться) в столице, а дальше вы можете распорядиться долей по своему усмотрению: продать, вписать в наследство или осуществить другие юридические действия.

Регистрация происходит на законных основаниях и включает в себя:

Услуги нотариуса, госпошлина и регистрация собственности оплачивается отдельно наличными нотариусу.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.