Схема выкупа доли квартиры

Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Помощь в получении ипотеки

Хотите первыми узнавать о новых промо-акциях банков, программах
и процентных ставках? Подпишитесь на наши группы Facebook и Вконтакте.

Хотите первыми узнавать о новых промо-акциях банков, программах
и процентных ставках? Подпишитесь на наши группы Facebook и Вконтакте. Можно ли Купить Квартиру Под Залог Доли в Квартире.

Где получить?

Банков по стране много и у каждого из них свои особенные условия ипотечного кредитования. Найти банк не составит труда. Но прежде чем брать заём, стоит учитывать, что в новостройках продажа жилья по долям не позволительна. Так что нужно выбирать долю в жилье на вторичном рынке.

  1. Самый популярный банк – это Сбербанк. Условия ипотечных продуктов в нём самые демократичные. Процент в год составляет 12,5% при условии внесения 20% стоимости изначально. Срок может быть установлен в пределах 30 лет.
  2. Примерно такие же условия предлагает ВТБ 24. Однако процентная ставка составляет 13,5%. Но данный банк осуществляет кредитование по социальной ипотеке, где процент составляет 11,4% в год.
  3. Среди остальных банков следует отметить Россельхозбанк, который предлагает такие же проценты, как у Сбербанка. В других банках процентные ставки выше. В среднем по рынку этот показатель составляет 15,3%.
  • заполненный бланк заявления, который предоставляет банк;
  • паспорт и его копия;
  • трудовая книжка, её копия, справка с места работы по форме 2-НДФЛ;
  • документы, удостоверяющие право собственности заёмщика на долю в жилье (если она имеется);
  • копии документов либо оригиналы для получения данных о выкупаемой доле;
  • сделка купли-продажи доли.

Последний вопрос, который необходимо урегулировать, это вопрос о выгодности ипотеки. Если заёмщик планирует приобрести квартиру целиком, при этом не имея в ней доли, то ипотека, несомненно, выгодный вариант. Однако ипотека на выкуп доли в квартире, как показывает практика, является наименее выгодным путём для заёмщика. Существуют менее рискованные и более выгодные заёмные продукты.

По этой причине при выкупе долей следует искать иные источники финансирования. Нужно помнить, что получив ипотеку, заёмщик может в силу жизненных обстоятельств остаться без жилья. А рисковать жильём ради небольшой доли в ней не рекомендуется.

В таких случаях является более рекомендованным вариантом потребительский кредит. Проценты по нему выше, однако при его неуплате никто жильё не отберёт. По условиям потребительского кредита при его получении залог не устанавливается, а взыскание может быть направлено максимум на доход заёмщика, иное его имущество, но не единственное жильё. Может ли Доля в Квартире Быть Залогом в Ипотеке.

Поиск кредита на квартиру в Москве
Кредит «Доступный» от ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк». Генеральная лицензия Банка России № 1810 от 04.08.2015 г. Информация взята с официального сайта банка «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

Как оформить долевую собственность на квартиру при ипотеке

После оформления ипотеки и перечисления средств продавцу доли, ее нужно оформить в собственность.

Порядок действий

Документы

Для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Если вы хотите решить именно вашу проблему, тогда:

Ипотека на долю в квартире на примере Сбербанка

Сбербанк является одной из основных финансовых организаций, в которых можно получить ипотеку на долю в квартире. Компания предоставляет одни из самых лояльных условий выдачи денежных средств в долг:

Условия действиетельны на момент написания статьи, для уточнения актуальной информации обратитесь к специалисту.

Выдача денег в долг осуществляется по классической схеме. В результате сделки клиент становится полноправным владельцем имущества.

Особенности военной ипотеки у родственников
Для пользователей, которые приобретают жилье с привлечением заемных средств, крайне важно в определенных ситуациях знать о таком важном моменте, как выделение доли несовершеннолетнему ребенку. Зачастую, именно от этого будет зависеть, смогут ли они переехать в новое жилье.

Выводы

Оформление ипотеки на выкуп доли в квартире – трудоемкий процесс, предписывающий соблюдение всех установленных требований банка. В большинстве случаев финансовые учреждения не разрешают приобретать только часть недвижимости, однако Сбербанк не входит в их число. Приобретение возможно в рамках программы «Кредит на покупку готового жилья». Чаще всего от заемщика требуется получить согласие всех владельцев квартиры на ее полное обременение или предоставить иной объект для залога.

Что делать, если не удаётся оформить ипотеку на часть недвижимости?

По многим причинам приобрести долю в квартире или доме по ипотеке не получается: то первоначального взноса не хватает, то кто-то из совладельцев не согласен с предоставлением жилья в залог.

Возможно ли купить комнату в квартире без оформления ипотеки

Для покупки комнаты возможно оформить потребительский кредит, как с обеспечением, так и без.

В этом случае есть альтернативные способы получения желанных квадратов.

Покупка доли жилья в ипотеку
Получение ипотечного кредита на часть жилья отличается от получения обычной на квартиру. Банк, который выдает эту ипотеку, подходит индивидуально к каждому клиенту, потому что она имеет свои тонкости.

Получение ипотечного кредита на часть жилья отличается от получения обычной на квартиру. Банк, который выдает эту ипотеку, подходит индивидуально к каждому клиенту, потому что она имеет свои тонкости.

Сможет человек получить ипотеку или нет, решает банк, но при учете особенностей, которые не входят в его область влияния.

ВНИМАНИЕ . Банк однозначно выдаст ипотечный кредит на часть недвижимости, если после его уплаты, недвижимость в полной мере перейдет во владения плательщика. Никаких рисков в данной ситуации нет, и банк не может отказать заемщику в этом случае. Но как показала практика, бывают ситуации, когда банки отказывают гражданам в выдаче кредита.

Для этого должны быть веские основания:
  • Если покупка или продажа недвижимости происходила между близкими родственниками, то кредитор может не выдать ипотечный кредит на долю. Причина в том, что участились случаи с ненастоящими сделками, целью которых было получение денег;
  • Приобретение второй части квартиры после развода с мужем или женой. В этой ситуации банк обращает внимание на срок, который прошел после развода супругов, и наличие у них новой семьи.

Кредитору необходимо доказать, что заемщик желает урегулировать отношения посредством выкупа своей части жилья. В противном случае, ничего не получится.

Получить деньги на недвижимость нельзя в следующих случаях:
  • Гражданин желает получить денежные средства за часть имущества, которое ранее ему не принадлежал, и он не имеет на него право;
  • Заемщик получает ипотечный кредит с целью приобретения доли имущества, часть которой уже ему принадлежит. Но совершенная сделка не предусматривает получения этой недвижимости в полной мере.

Для банка такая сделка является невыгодной, потому что заемщику будет трудно реализовать залог. Данного рода недвижимость не имеет большого спроса, даже несмотря на то, что стоимость за часть квартиры будет значительно меньшей, чем ее рыночная стоимость.

ВАЖНО . Но для того, чтобы решить эту проблему, плательщик имеет возможность оформить не ипотечный кредит, а потребительский. Но второй имеет существенные минусы, по сравнению с ипотекой, ведь ставка на проценты здесь значительно выше. Поэтому этот вариант предпочитается редко.

Если заемщик имеет в своем владении еще одну недвижимость, то можно предпочесть вариант с залогом. Данный вариант будет служить гарантией для кредитора, что полученные денежные средства будут потрачены на приобретение доли жилья. И после сделки с приобретенной частью недвижимости, банку необходимо предоставить подтверждение в виде копии договора.

Вероятность получить ипотечный кредит на часть имущества возрастает тогда, когда приобретаемая часть является последней. И покупка данной части приведет к тому, что жилье в полной мере перейдет во владение покупателя. Данная ситуация является распространенной относительно коммунальных квартир. Но случается это и при разделении имущества, когда супруги развелись. Это же бывает и у близких родственников, когда они делят недвижимость, полученную в наследство. Но, как уже обозначалась, выдавать ипотечный кредит в данном случае довольно рисково.

Если речь идет о частном доме, а именно, о приобретении его части, то принцип действий здесь точно такой же, как и с квартирой. Для банка не имеет значение, для какого типа недвижимости выдается ипотечный кредит. Главное, чтобы получатель использовал его по назначению, а не для проведения мошеннических действий.

Хотя при приобретении доли частного дома процентная ставка немного отличается от той, что присваивается ипотечному кредиту для покупки квартиры. Поэтому в этом случае. Покупатели отдают предпочтение приобретения доли под залог.

ВАЖНО . Банк также подразумевает получение ипотечного кредита под материнский капитал. Но использование этого капитала имеет свои ограничения, и заключаются они в том, что приобретенная часть жилья должна быть отделена от общей части имущества.

При помощи материнского капитала заемщик может оплатить первый взнос за ипотеку и начисленные проценты.

И напоследок, приобрести часть недвижимости, будь то квартира или частный дом, можно только на вторичном рынке, потому что имущество в новостройках не может приобретаться по частям.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.