Уточнен порядок оформления аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных.

Установлено, в частности, что если организатором аукциона является Росрыболовство, протокол аукциона составляется в одном экземпляре, который остается у организатора аукциона.

Если организатором аукциона является территориальное управление, протокол аукциона составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, второй направляется в орган исполнительной власти субъекта РФ не позднее следующего рабочего дня после проведения аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей и (или) договора пользования водными биоресурсами для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водных объектах.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Ответы

Договор о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов заключается в целях осуществления промышленного рыболовства и прибрежного рыболовства в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом (п. 1 с т. 33.1 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ).

Для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и прибрежного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации право на добычу (вылов) водных биоресурсов возникает у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании договора пользования водными биоресурсами (п. 2.1 ст. 33.4 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»).

В договоре пользования водными биоресурсами указываются его стороны, предмет договора, срок его действия, вид рыболовства и иные условия (п. 3 ст. 33.4 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»).

Согласно п. 1 ст. 33.2 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» р ешение о предоставлении водных биоресурсов в пользование принимается для осуществления рыболовства, в т.ч. рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов.

Согласно п. 3 ст. 33.2 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» Порядок подготовки и принятия решения о предоставлении водных биоресурсов в пользование устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно п. 5 ст. 33.1 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» Порядок подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, форма примерного договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с п. 3 ст. 29.1 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб устанавливаются объем, сроки, места добычи (вылова) и иные утверждаемые территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области рыболовства условия добычи (вылова) анадромных видов рыб.

Согласно п. 1 ст. 31 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» п ромышленные квоты и прибрежные квоты, а также квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов распределяются между лицами, указанными в статьях 19 и 20 настоящего Федерального закона и осуществляющими рыболовство на судах рыбопромыслового флота, принадлежащих им на праве собственности или используемых на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера или тайм-чартера), путем заключения с ними договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов на десять лет на основании данных государственного рыбохозяйственного реестра об объеме добытых (выловленных) такими лицами водных биоресурсов за девять лет, предшествующих расчетному году.

(Это к сведению: Согласно п. 2.1 ст. 33.3 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» договор о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления в соответствии со статьей 29.1 настоящего Федерального закона добычи (вылова) анадромных видов рыб заключается на срок от десяти до двадцати пяти лет с указанием условий добычи (вылова) анадромных видов рыб, определенных комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, а также условий, предусмотренных частью 2 настоящей статьи).

Договор о закреплении долей квот добычи (вылова)водных биологических ресурсов на которые устанавливается ОБЩИЙ ДОПУСТИМЫЙ УЛОВ (промышленное рыболовство на пресноводных водных объектах) должен заключаться на 10 лет.

Переоформлении договоров о закрепление долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов
Информируем о том, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2018 года № 260 "О переоформлении договоров о заключении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в соответствии с частью 8 статьи 60 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" договоры о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных (водных) объектах, срок действия которых истекает после 31 декабря 2018 года подлежат переоформлению путем их расторжения и заклюбчения нового договора.

Переоформлении договоров о закрепление долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов

Информируем о том, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2018 года № 260 "О переоформлении договоров о заключении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в соответствии с частью 8 статьи 60 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" договоры о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных (водных) объектах, срок действия которых истекает после 31 декабря 2018 года подлежат переоформлению путем их расторжения и заклюбчения нового договора.

Прием заявок на переоформление осуществляет Департамент промышленности ХМАО — Югры с 1 апреля по 10 мая 2018 года.

Рекомендуемая форма заявки, информация по заполнению заявки, контактные сведения размещены на официальном сайте Департамента промышленности ХМАО — Югры https://depprom.admhmao.ru/, раздел Деятельность — Рыбохозяйственный комплекс — Переоформление договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Памятка и порядок расчета и предоставления субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства, рыбной отрасли и деятельности по заготовке и переработке дикоросов — во вложении.

Путин продлил действие договоров о закреплении долей квот вылова рыбы

Право на Вылов по Договору о Закреплении Долей

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении до 1 января 2020 года действующих договоров о закреплении долей квот вылова рыбы при прибрежном и промышленном рыболовстве, действие которых заканчивается 27 ноября.

Документ допускает автоматическое продление таких договоров до конца текущего года при отсутствии отказа от них предпринимателей. Это касается тех, кто заключал договоры 27 ноября 2008 года и у которых срок их действия заканчивался на днях, пояснял ранее член комитета Госдумы по природным ресурсам Константин Слыщенко, сообщает РИА Новости.

В случае непринятия данного закона «огромное количество предприятий РФ после 27 ноября просто перестанут работать», отмечал он. По оценкам депутата, только в Камчатском крае порядка 500 рыбоводных участков перестанут работать, страна недополучит в выловах от 300 до 400 тыс. тонн.

Закон также предоставляет возможность предприятиям, осуществлявшим до вступления в силу закона «Об аквакультуре» искусственное воспроизводство анадромных видов рыб (например, лососевых) в реках за счет собственных средств, право заключать договор пользования рыбоводным участком для пастбищной аквакультуры без проведения торгов нa оставшуюся часть срока действия заключенных ранее договоров.

Это изменение касается 36 заводов по воспроизводству малька нa Сахалине и четырех заводов в Хабаровском крае. Еще до закона об аквакультуре данные заводы на собственные средства выращивали и выпускали малька. И на данный момент устраняется несправедливость, в результате которой они не могли добывать ту рыбу, которую выпускали: с ними будут заключать без конкурса договоры, но на платной основе, отмечал депутат.

Он также напомнил, что с 1 января 2020 года вступает в силу закон, согласно которому все рыбопромысловые участки должны быть переоформлены в рыболовные. И получилось так, что, по словам парламентария, огромное количество предприятий не сможет перезаключить договоры, так как «в закон о рыболовстве была внесена техническая погрешность». Законом эта погрешность устраняется.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.