Возможна ли продажа ОАО 100% долей уставного капитала физическому лицу и какие для этого документы понадобятся.

Оформляете договор купли-продажи акций и вносите изменения в реестр акционеров.

В Акционерном обществе (ОАО) уставный капитал разделен не на доли а на акции. ПОэтому доли мифические Вы продать не сможете.
В остальном и вкратце процудура выглядить так — договор купли прдажи акций, одновременно передаточное распоряжение, регистрация перехода права собственности аккций в реестре акционеров.
Однако, судя по всему, у Вас нет ни реестра акционеров, ни зарегистрирован проспект эмиссии акций, посему без очной консультации юриста Вам не обойтись.
Удачи

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Акционерное Общество Продажа Доли в Уставном Капитале.

И во сне бы не приснилось, что так скажу, но благодаря кароновирусу, я почти разбогател)) Вывели на удалёнку, как и всех. Разумеется, я бросился искать подработку в сети. Нашел www.best.kasino-rox.com, тут же приступил к игре. Удивительно, но я сразу же выиграл 18600р. Довольно приятненько, особенно в такое-то время! И вот, идет вторая неделя домоседства, а у меня на кошельке уже 110 000р! Граждане, займитесь делом! Идите играть в www.best.kasino-rox.com. Подборка слотов то, что надо. Куча скидок, бонусов и много всего интересного. Даже если предположить, что это не важно, главное, что бабки скидывают!

Неравноценный обмен
Сразу скажем, что цель данной статьи — не создать некую инструкцию для должников, а просто поделиться опытом, обозначить существующие проблемы в правоприменительной практике.

Отчуждение активов, без которых невозможна основная деятельность должника

Иногда бизнес должника устроен так, что нет никакой необходимости выводить абсолютно все активы. Достаточно вывести какой-то один актив (одно звено из единого производственного комплекса), который нечем будет заменить и без которого дальнейшая деятельность должника будет невозможна или нерентабельна.

Организаторы вывода активов могут выкупить этот ключевой актив на третье лицо даже по рыночной цене. Расчет строится на том, что оставшееся у должника имущество уже не будет представлять какой-либо ценности и его можно будет выкупить в рамках процедуры банкротства на торгах посредством публичного предложения по крайне низкой цене.

Собственник акционерного общества

Кто является собственником акционерного общества и что является подтверждающими документами.

Похожие темы

Здравствуйте. Акционерное общество — самостоятельный субъект правоотношений, у него, как, например, у физического лица, нет собственника. В свою очередь, АО — собственник принадлежащего ему имущества. Акционеры АО имеют обязательственные (но не вещные!) права в отношении АО (п.2 ст. 48 ГК РФ). Собственность акционеров на принадлежащие им акции подтверждается данными реестра акционеров.

В быту же, «собственниками АО» считают держателей контрольного пакета акций. С точки зрения права это неграмотно, но фактически, если не вдаваться в тонкости, так в обиходе на обывательском уровне понятнее.

Похожие вопросы

В БТИ и Росреестре, также в кадастровой палате. Этим должен заниматься Ваш адвокат или юрист который ведет это дело в суде.

Здравствуйте. Давайте все-таки определимся — у вас доли или акции, ваша организация — это ЗАО или ООО. Доли — в ООО, акции — в ЗАО.

Право собственности на недвижимость переходит к новому собственнику только после регистрации в ЕГРП, т.е. номинально собственник ООО.

[3]

«Продается доля в ООО. Недорого»

Налоговые последствия купли-продажи доли для продавца и покупателя

Участник ООО может продать свою долю в уставном капитале или ее часть, если ранее она была оплачен А купить долю может другой участник, само ООО (далее — Общество) либо третье лиц Посмотрим, как в этих случаях совершается сделка по купле-продаже и какие она влечет налоговые последствия для всех этих лиц, если покупатель расплачивается за долю деньгами.

Процедура доли

Эта процедура будет различаться в зависимости от того, как покупается доля — в порядке преимущественного права (участниками или Обществом) либо на общих основаниях (участниками или третьими лицами).

  • покупка доли для Общества — право, а не обязанность. Если же Общество обязано приобрести долю у участника в силу закона, то тогда процедура перехода доли к Обществу будет иной (например, когда участник выходит из Общества и требует от Общества выкупить его долю или когда не может продать долю, так как участники отказались ее покупать, а продажа доли третьим лицам запрещена уставом). В частности, доля перейдет к Обществу без нотариального удостоверения сделки и до госрегистрации изменений в а цена доли будет равна ее действительной стоимост То есть части стоимости чистых активов Общества по данным бухучета, пропорциональной доле участника;
  • участники не воспользовались своим преимущественным правом покупк
  • устав предоставляет Обществу преимущество при покупке доли.

Продажа Акций Акционерного Общества Долей в Уставном Капитале

* Оформлять договор в форме единого документа не обязательно, но лучше это сделать. Так потом будет проще подтвердить права на долю.

** Поскольку право собственности на долю переходит к покупателю (участнику или Обществу) с момента госрегистрации соответствующих изменений в то до такой регистрации участник-продавец будет сохранять права и обязанности действующего участника, несмотря на то что между ним и покупателем уже заключен договор купли-продажи доли. Поэтому до внесения изменений в участник-продавец сможет принимать участие в общих собраниях и голосовать на них, в том числе будет иметь право на получение части прибыли в случае ее распределения.

Внесение изменений в и список участников

Независимо от того, кто и как покупает долю, обращаться в ИФНС с заявлением о внесении изменений в должен участник-продаве Делает он это так:

При продаже участником своей доли другому участнику или третьему лицу Обществу нужно лишь внести изменения в список участников. Больше ему делать ничего не надо, в том числе и в бухучете.

  • доля продана Обществу или участникам в порядке преимущественного права, то самостоятельно. При этом срок, в течение которого нужно подать документы в ИФНС, законом не установлен и определяется самим участником. А потому целесообразно предусматривать этот срок в договоре купли-продажи одновременно с санкциями за просрочку;
  • доля продана на общих основаниях, то через нотариус

Общество сообщать о таких изменениях в ИФНС в течение 3 рабочих дней не должно, даже если долю, пользуясь своим преимуществом, приобретает оно само или участник. Ведь до момента внесения записи в владелец доли еще не меняется и, соответственно, не возникают изменения, о которых нужно сообщить в

Продажа Акций Акционерного Общества Долей в Уставном Капитале

Кто-то старается увеличить свой капитал, покупая долю перспективной компании, а кто-то вкладывается в антиквариат

Но у Общества есть другая обязанность — оно должно внести изменения, касающиеся владельца доли, в список участников (такой список, напомним, должны вести все Основанием для внесения изменений в этот список будут:

  • доля продана другому участнику в порядке преимущественного права — выписка из от ИФНС либо уведомление от продавца или покупателя о купле-продаже доли с копией документа, подтверждающего внесение изменений в
  • доля продана на общих основаниях — полученная от нотариуса копия заявления участника-продавца о внесении изменений в либо уведомление от продавца или участника (если они заключили соглашение о том, что кто-то из них двоих, а не нотариус, известит Общество о смене владельца доли

Учет при доли

Теперь о том, как операция по купле-продаже доли отражается в налоговом и бухгалтерском учете сторон.

У продавца

Пока доходы от продажи доли облагаются независимо от срока владения ею. Льготы, предусматривающие освобождение таких доходов при длительном владении (более 5 лет), заработают не раньше 2016 г., так как будут применяться лишь к долям, приобретенным начиная с 1 января

Содержание операции Дт Кт
На дату перехода права собственности на долю к покупателю
Продана доля покупателю 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» «Прочий доход»
Списана первоначальная стоимость проданной доли «Прочие расходы» «Паи и акции»
На дату расчетов с покупателем
Получена оплата за долю от покупателя 51 «Расчетные счета» (50 «Касса») 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»
У покупателя

Для покупателя (как организации, так и гражданина) покупка доли никаких последствий для целей налогообложения не влечет.

Покупатель-организация сможет учесть расходы по приобретению доли только при ее последующей продаж В бухучете покупка доли отражается так:

Многих волнует, не доначислят ли налоговики налоги, если доля будет продана участником ниже или значительно выше ее номинальной или действительной стоимости, когда стороны по сделке — взаимозависимые лиц Бояться нечего. Проверка цен по сделкам с имущественными правами, коими являются доли в уставном капитале ООО, НК РФ не предусмотрен

[3]

Может быть спокоен и покупатель-гражданин, если он купит долю по цене ниже ее действительной или номинальной стоимости. Такой вид материальной выгоды в НК РФ не значитс

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.