Личная вещь за 8 рэ

Часть про «не вставая с дивана» в чем-то правдива — многие торги проводятся в электронном формате, так что бороться за имущество должников можно хоть в пижаме. В комиссионках продаются только вещи стоимостью до полумиллиона рублей.

Согласно ст. 87 ФЗ «Об исполнительном производстве», должник может сам продать свое имущество, если его стоимость не превышает 30 тыс. рублей. Если он сопротивляется, его могут изъять и передать специализированной организации. За 10 дней она обязана выставить товар, заранее разместив информацию об этом в Сети. На реализацию дается месяц, по его истечении цена снижается на 15%.

Если и после скидки не нашелся покупатель, то имущество предлагают тому, кто взыскивает долги, — дешевле еще на 25%. Ответа от него ждут пять дней, а дальше, если желающих так и не нашлось, предмет отдают обратно должнику. Если изъятый товар будет выставлен на аукцион, то информация о нем должна быть опубликована на портале проведения торгов (www.torgi.gov.ru) и сайте ФССП, а также в печатных СМИ. Речь о времени, месте, форме торгов, лоте и начальной цене, а также задатке.

Продажа Доли Квартиры с Торгов по Реализации Имущества Должника

Телевизоры, утюги, стулья, столешницы, 1,8 т «камня, внешне похожего на нефрит» за 10,9 тыс. рублей , «личная вещь» неизвестного назначения за 8 рублей 50 копеек и даже дреды — в перечне изъятого имущества можно встретить и такое. Графа о местонахождении лота зачастую отсутствует, а в качестве реализатора на комиссионных началах указано некое ООО без адреса, отыскать которое без должного упорства непросто.

— Росимущество как продавец стульев — это не очень адекватно, — отметил в беседе с «Известиями» эксперт по долговому рынку, управляющий партнер ГК «Рыков Групп» Иван Рыков. Намного лучше такие лоты, причем по максимальной цене, продавались бы на том же «Авито», говорит эксперт.

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в прошлом году на реализацию было передано имущество должников на 139,5 млрд рублей — это на 5,8% больше, чем годом ранее. При этом получено от его продажи 14 млрд рублей. Однако есть определенные нюансы, подчеркивают в ФССП. Передача имущества на реализацию иногда «мотивирует должников, которые не желают расставаться со своей собственностью, на погашение имеющейся задолженности», заявили «Известиям» в ведомстве.

 ФССП приставы суд должники

— При расчете доли продажи арестованного имущества учитывается, что из общих объемов имущества, находившегося на принудительной реализации в территориальных органах Росимущества (с учетом переходящего остатка прошлого года порядка 176 млрд рублей), имущество на общую сумму 49 млрд рублей отозвано с реализации судебными приставами-исполнителями по основаниям, предусмотренным законодательством об исполнительном производстве, например, погашение должником задолженности на стадии продажи арестованного имущества, введение в отношении должника процедуры банкротства, — добавили в ФССП.

Продажа Доли Квартиры с Торгов по Реализации Имущества Должника

По сравнению с 2017-м динамика положительная, но это не меняет того, что показатели по темпам реализации низкие, говорит Иван Рыков.

— Причин несколько. Первая состоит в том, что рынок в принципе находится не в самой своей лучшей фазе. Сейчас всё продается тяжелее, чем хотелось бы, — объясняет эксперт. — Вторая причина — это различные структуры около судебных приставов. Они не заинтересованы в том, чтобы оповестить максимально широкий круг потенциальных покупателей. Какие-то, может быть, другие цели преследуют.

Например, возможна ситуация, когда свое же имущество за «три копейки» выкупит его бывший владелец. Как Продается Доля Квартиры При Банкротстве.

Порядок продажи арестованного имущества

Порядок продажи арестованного имущества

Мало кто четко представляет себе порядок продажи арестованного имущества с торгов. В этой статье я помогу вам во всём разобраться.

Какое имущество называют арестованным?

Это активы, владельцу которых согласно решению суда запрещено ими распоряжаться.

Арест — это не то же самое, что конфискация. В случае ареста имущество должника зачастую остается при нем, просто он не может его дарить и продавать. В то время как при конфискации у него изымают активы.

Арест накладывается в процессе судебного разбирательства и сохраняется до момента вынесения приговора. Его можно снять, если должник вовремя рассчитается по своим обязательствам. В противном случае арестованное имущество могут продать.

Порядок продажи арестованного имущества №1

Арест имущества частных лиц производится согласно статье №115 УПК, имущества организаций — согласно статье №77 налогового кодекса.

Прежде чем арестовать активы ответчика, уполномоченные лица выявляют их наличие. Если на компанию или физическое лицо поступает заявление от кредитора о непогашенных им долгах, то суд выносит решение об ограничении прав на распоряжение собственностью сразу после принятия иска. При этом ответчику необязательно присутствовать на заседании.

Что происходит с активами при аресте?

Порядок продажи арестованного имущества №2

Как я уже говорил, собственник имущества может передвигаться на своем автомобиле или проживать в своей квартире. Однако он лишается прав совершать какие-либо сделки с движимым и недвижимым имуществом, на которое наложены санкции, до того момента, пока их не снимут.

Исполнительная служба ищет законные пути взыскания долгов с ответчика: обращается к его работодателям, направляет запросы в банки с целью выявления денежных счетов должника. Также в качестве дополнительной меры владельцу активов могут запретить выезд за пределы государства и даже ограничить перемещения по стране.

Если меры по взысканию задолженностей, предпринятые исполнителями, не дали результата, то активы попадают под конфискацию и продаются с молотка. Расскажу, как происходит реализация арестованного приставами имущества.

Порядок продажи арестованного имущества

Согласно закону, активы должны быть проданы в течение 10 дней со дня их оценки и подписания документа приема-передачи.

Все документы пристав передает в «Росимущество» для принятия решения о том, кто будет заниматься продажей активов – непосредственно Федеральное агентство или уполномоченные организации.

На рассмотрение этого вопроса дается пятидневный срок. Решение направляется в службу судебных приставов.

Имущество оценивают в обязательном порядке. Его стоимость определяется на основании изучения цены аналогичных активов на рынке. Также учитывается текущее состояние объектов.

На практике объекты часто выставляют на торги по более низкой цене. Если речь идет о продаже имущества должников в ходе банкротства, то на этапе публичных торгов цена еще больше снижается и скидки достигают 90%, что, несомненно, выгодно для покупателей.

Арестованное имущество продается на открытом электронном аукционе. За 30 дней до его начала оглашается информация о дате проведения торгов. Данные публикуют в интернете, в СМИ и на сайте, где будут проходить торги.

Опубликовав информацию о торгах, продавец («Росимущество» или назначенная им организация) сообщает службе судебных приставов о готовности к процедуре торгов арестованного имущества.

За реализацию арестованного имущества в случае банкротства ответчика отвечает конкурсный управляющий. Если дело находится в исполнительном производстве, то продажей активов занимаются судебные приставы.

Приобрести имущество банкротов на торгах можно в несколько раз дешевле рыночной стоимости, причем не вкладывая в покупку ни копейки личных средств. Если вы хотите узнать подробнее о том, как это сделать, запишитесь на наш мастер-класс:

Кликни по кнопке и запишись на бесплатный мастер-класс, чтобы узнать о 5 шагах Формулы Доктора Ватсона, как скупать автомобили, квартиры и дома на торгах по банкротству со скидкой 50 – 90%!

Заключение

Конфискованная жилая недвижимость, которую реализуют судебные приставы — неплохой шанс подзаработать . Многие люди скажут, что не всегда возможно купить квартиру поблизости. Это так, но стоит отметить, что жилая собственность это отличное вложение с точки зрения экономической обстановки в стране.

Можно затронуть следующий пример. Представим, что вы купили трех комнатную квартиру, но перепродать ее не можете, потому что недвижимость резко упала в цене. Но вы можете сдавать жилье и иметь неплохой доход.

Конечно, прибыль будет небольшой, но она будет идти к вам на автомате. А теперь представьте, что у вас есть еще некоторое количество квартир, тогда выручка соответственно возрастает в три раза. Неплохо неправда ли!

Если экономическая обстановка начнет налаживаться вы сможете продать квартиру по более выгодной цене. В первую очередь необходимо понять, что главное здесь терпение и умело выстроенная стратегия купли-продажи. Никогда не торопитесь продавать приобретенное имущество по меньшей цене.

Оговоримся сразу, что не всегда все получается с первого раза. Проблема многих новичков заключается в том, что они рано опускают руки и говорят, что покупка конфискованных квартир пустая трата времени. А вот если проконсультироваться с опытным специалистом в сфере недвижимости, то он вам обязательно скажет, что это отличное вложение для последующего оборота средств!

Связанные материалы:
При процедуре реструктуризации кредиторы должны пойти на снижение процентов по кредитам должника, пересмотреть сроки их погашения. При этом консенсус необходимо достичь не только кредиторам и заемщику, но и займодателям между собой. План реструктуризации в банкротстве физлиц утверждается только при условии, что за него проголосуют все кредиторы.

Реализация ипотечного жилья

В ходе банкротства нельзя реализовывать единственное жилье должника. Однако на залоговое имущество это правило не распространяется. Реализация залогового арестованного имущества проходит по описанному выше порядку.

С подробным описанием проведения процедуры банкротства ипотечных заемщиков предлагаем ознакомиться в соответствующем материале.

Связанные материалы:

Дмитрий Токарев Генеральный директор НЦБ «За годы практики проведения банкротства физических лиц мы выработали ряд способов сохранения имущества в собственности должника. Зачастую наши клиенты пользуются возможностью выкупить свое имущество. Делается это через третьих лиц, при этом по цене, которая вдвое ниже рыночной, — отметил руководитель Национального центра банкротств Дмитрий Токарев.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.