Как осуществляется регистрация в жилье с долевой собственностью

Правда ли покупка 4 кв\метров достаточно для постоянной регистрации? Не является ли это типичным вариантом «резиновых» квартир и попаду ли я под какую-нибудь ответственность?

Simon, устроить детей в сад и школу без хотя бы временной регистрации невозможно, а в новых районах очереди такие, что нужна только постоянная, и то не факт, что попадешь. Платить за сад 40 К в месяц из-за отсутствия регистрации накладно, потому у семей с детьми вопрос стоит очень остро.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Возможное число прописанных в муниципальном жилье ограничивается законодательство нормами жилой площади в расчете на одного человека. Возможное число прописанных зависит не от количества комнат, а от метража жилья. Нормы жилой площади различаются в разных регионах и устанавливаются региональными актами:

  • в Москве норма жилой площади составляет 10 кв.м. на 1 человека(закон No29 г. Москвы ред. от 28.12.2016);
  • в Санкт-Петербурге этот показатель составляет 9 кв.м. на человека (закон No407-65 г. Санкт-Петербурга ред. от 02.12.2015);
  • в других регионах устанавливаются свои нормы, но не ниже минимальной санитарной нормы в 6 кв.м., установленной федеральным законодательством.

Для самостоятельной оплаты нужно получить платежные реквизиты в отделении Федеральной Миграционной службы района регистрации либо скачать бланк квитанции на официальном сайте службы.

Регистрация по месту проживания доказывает тот факт, что человек живет по определенному адресу и не ущемляет имущественные права других лиц. Если у него отсутствует прописка, то он рискует столкнуться со штрафными санкциями, невозможностью трудоустроиться, получить медпомощь, устроить ребенка в детский садик или школьное учреждение.

Многих интересует вопрос, имеет ли ребенок долю в квартире, в которой прописан. Однако эти понятия не взаимосвязаны и ответ на вопрос может быть как положительным, так и отрицательным.

Чем отличается временная прописка от постоянной?
Понятие постоянной регистрации (правильно — «регистрация по месту жительства») связано с местом жительства, которым человек обладает по праву собственности или социального найма и проживает там постоянно или преимущественно. Постоянная прописка отмечается штампом в паспорте и дает её обладателю полный пакет льгот и услуг, доступных всем жителям столицы. Правда, и цена такой регистрации весьма высока: человек должен купить жилье в Москве или найти собственника, который прописал бы его на своей жилплощади «на всю оставшуюся жизнь».

Риски при покупке регистрации

В январе 2013 года изменилось законодательство по контролю за регистрацией граждан, теперь в Кодексе, регламентирующем административные правонарушения, есть статья, где проживание без регистрации будет положен штраф.

Целесообразно также ознакомиться с предполагаемым местом регистрации перед передачей денег в фирму – убедиться в наличии такового адреса, в приемлемом его состоянии, исключающем аварийный снос, и, по возможности, в отзывах о хозяевах квартиры.
При соблюдении этих условий, прописавшийся за деньги гражданин уменьшает следующие риски:

Самым приемлемым вариантом является процедура оформления прописки, производимая стандартным образом, в присутствии собственника и регистрирующегося гражданина. Такой вариант подтверждает согласие собственника и увеличивает шансы на то, что деньги за прописку не будут оплачены впустую.

Чем опасна постоянная прописка чужого человека?

Прописка на своей жилплощади новых жильцов имеет для собственника жилья свои негативные стороны и риски.

Но самое неприятное, когда жильцы откажутся выписываться, а квартиру нужно срочно продать или обменять. Квартиру с жильцами придется продавать дешевле. Родственники, прописанные в московской квартире, тоже могут устроить сюрприз, если захотят повести себя как члены семьи, которым некуда деться. Тогда суд откажется их выписывать, они могут жить неопределенно долго.

Мы предлагаем
Только после таких проверок Вам предлагается купить или продать долю. У нас сделки без проверок не осуществляются. Поэтому фирма может гарантировать полную надежность и сохранность денежных средств и имущества.
Стоимость доли под прописку от 250 000 рублей.

Что же обеспечит надежность?

Самое трудное в купле-продаже долей под прописку — не столкнуться с обманом. Злободневность данного вопроса преследует тех, кто все же решился на самостоятельное проведение сделки без посредников. Чаще всего такие самонадеянные люди натыкаются на мошенников. Для тех же, кто не рискует, наша компания предлагает свои услуги по выкупу долей и их перепродаже. Только проверенные покупатели могут претендовать на Ваше жилье. Только проверенные лица предоставляют свои услуги через нашу компанию.

Купля-продажа долей под прописку осуществляется только при наличии следующих документов:

Опасность №1 — срок временной прописки нельзя будет изменить в меньшую сторону

Часто россияне интересуются стоимостью такой услуги. Совершенно точно можно сказать, что плата за оформление прописки временной или постоянной не взимается, включая госпошлину. По завершении процедуры регистрации гражданин получает соответствующее свидетельство.

Для чего нужна и что дает временная регистрация

Россиянин имеет право передвигаться по территории РФ в любом направлении и без ограничений. Также гражданин вправе проживать не по адресу постоянной регистрации в течение трех месяцев без регистрации. Только в случае превышения этого периода потребуется обратиться в миграционную службу и получить свидетельство о временном пребывании в помещении.

О том, для чего нужна временная регистрация и что она дает, читатели смогут узнать из нашей статьи. Дополнительно мы расскажем о том, чем она отличается от временной прописки, сколько стоит и какие проблемы могут возникнуть при ее оформлении.

Зачем нужна такая процедура?

Для начала стоит отметить, что временная прописка не предполагает снятия с учета по месту основного проживания. Постановка на учет происходит по месту пребывания и гражданина, как бы «приписывают» к конкретному адресу на время, в течение которого он будет проживать на территории квартиры или дома.

Временная регистрация не оформляется просто так. Существует ряд условий, которые выполнять следует обязательно. В частности, речь идет о получении разрешения у собственника недвижимости. Владелец жилплощади должен не только подать заявление о прописке гражданина, но и оформить письменное разрешение на проведение регистрации.

Для регистрации детей такого документа не требуется, однако, чтобы исключить возможные проблемы, стоит заручиться согласием владельца самостоятельно. Срок временного пребывания не может превышать пяти лет, и по его завершении квартирант автоматически снимается с учета.

Часто россияне интересуются стоимостью такой услуги. Совершенно точно можно сказать, что плата за оформление прописки временной или постоянной не взимается, включая госпошлину. По завершении процедуры регистрации гражданин получает соответствующее свидетельство.

Какие преимущества дает наличие временной прописки?

Ситуация, когда потребуется сменить место жительства, бывает разной. В одном случае это вынужденный шаг, а в другом личное желание. Переезд на другое место не требует снятия с учета по старому адресу, если это явление временное, тогда зачем же оформлять регистрацию по месту пребывания? Ответов может быть несколько:

Каждый из пунктов очень важен в жизни любого гражданина, и на этом список возможностей не завершается. Кроме того, необходимо помнить, что только при наличии регистрации не возникнет никаких проблем с законом.

Какая ответственность предусмотрена законом за проживание без временной прописки?

Проживание не по постоянному адресу свыше положенного срока грозит штрафными санкциями. В то время как получение временной прописки осуществляется бесплатно, сумма штрафа может составить от 1,5 до 2 тыс. рублей.

Других мер воздействия в такой ситуации не предусмотрено, поэтому гражданину, прежде чем стать нарушителем, следует задуматься о возможных последствиях. Существует ряд нюансов, которые следует учитывать. Если человек проживает в помещении, а собственник оказывает ему в регистрации, то штраф налагаться будет уже не на жильца, а на владельца помещения.

Временная регистрация иностранца

Любой гражданин другой страны, проживающий на территории РФ более 7 дней, обязан пройти регистрацию. Если данное требование нарушено, то в отношении человека назначаются штрафные санкции. В такой ситуации штраф составит 2-5 тыс. рублей с последующей депортацией за пределы государства сроком до 5 лет.

Миграционной службой установлено правило, по которому вопросами регистрации иностранцев занимается принимающая сторона. То есть чтобы получить временную прописку, гражданин другого государства должен обратиться в отделение ФМС по месту фактического пребывания в России.

Несколько иной порядок предусмотрен для туристов. В отеле заполняется специальная карточка регистрации и передается в ФМС. Если гость прибыл в РФ без визы, то он имеет право пребывать на территории государства не больше 90 дней, а виза будет оформлена сроком на два года.

Необходимые документы и оформление регистрации

Получить прописку можно достаточно просто, если заранее подготовить все необходимые документы и пригласить собственника в ФМС.

После обращения документы рассматриваются в течение 3 дней и больше, а затем человек получает свидетельство, подтверждающее временную прописку.

Заключение

Временная регистрация – это возможность пользоваться всеми льготами и правами гражданина РФ в другом регионе. В отсутствие свидетельства на человека налагается штраф в определенном законом размере.

Процедура полностью бесплатная и при подготовке необходимых бумаг займет всего лишь несколько дней. Для иностранцев сроки и стоимость оформления временной прописки отличаются от стандартных.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.