Стоимость услуг

  • Копия свидетельства о регистрации предприятия.
  • Копия Устава.
  • Структура уставного капитала:
    -Количество обыкновенных акций;
    -Количество привилегированных акций;
    -Номинальная стоимость акции;
    -Табличные данные об акционерах (дольщиках) (с долей от 5% и выше):
  • История предприятия.
  • Бизнес-план (при наличии).
  • Копии проспектов эмиссий, отчетов об итогах выпуска ценных бумаг (для акционерных обществ), договоров купли-продажи долей.
  • Виды деятельности и организационная структура предприятия.
  • Данные бухгалтерской отчетности за 2020 год.
    -Годовые балансы с приложениями 2,3,4,5.
  • Пояснение (расшифровка) по наиболее важным счетам баланса:
    -Основные средства: наименование, инв. №, дата постановки на баланс, первоначальная и остаточная стоимости;
    -Доходные вложения в материальные ценности;
    -Финансовые вложения;
    -Нематериальные активы;
    -Заемные средства;
    -Долгосрочные финансовые вложения;
    -Дебиторская и кредиторская задолженности: расшифровка, дата возникновения;
    -Товарно-материальные запасы;
  • Недвижимость (земельные участки): Кадастровые паспорта и Свидетельства о регистрации права (Договора аренды, Выписки из ЕГРН).
  • Недвижимость (отдельно стоящие здания): Документы на землю + Свидетельство о регистрации права на здание (Выписки из ЕГРН) и Технический паспорт на здание. Данные о подключенных инженерных коммуникациях (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, теплоснабжение).
  • Недвижимость (встроенные помещения): Свидетельство о регистрации права на помещение (Выписки из ЕГРН) и Технический паспорт на помещение.
  • Оборудование. Технические паспорта на наиболее сложные и дорогостоящие единицы, даты изготовления, контракты на приобретение.
  • Транспортные средства. Паспорта транспортных средств, справки о пробегах (наработках), либо ПСМ.
  • Последнее заключение аудитора (если проводилась аудиторская проверка)
  • Информация о наличии дочерних компаний;
  • Прогноз доходов и расходов на 3 года;
  • Структура денежных поступлений по основным видам деятельности поквартально за последний год;
  • Прогноз продаж (можно ли увеличить выпуск и каким образом);Ассортимент и объем продукции (данные по выпускаемой продукции, сколько выпущено, сколько реализовано) за последний год;
  • Информация о ценах, по которым продается выпускаемый товар или оказываются услуги (каталоги, прайс-листы);
  • Основные потребители выпускаемой продукции;
  • Численность и реальная занятость персонала;
  • Степень загрузки производственных мощностей (есть ли законсервированные мощности и планируемый срок ввода их в эксплуатацию);
  • Будущие инвестиции в основные фонды (капиталовложения).

Формула расчета чистой прибыли с примерами

  1. Вычислите прибыль от продаж (выручку), которую принес бизнес за прошедший период. Для этого включите в формулу данные бухгалтерской отчетности.
  2. Вычтите из получившегося показателя переменные расходы – таким образом вы узнаете уровень маржинальной прибыли компании.
  3. Далее, в соответствии с формулой, из результата предыдущего шага необходимо вычесть сумму постоянных расходов и определить операционную прибыль.
  4. Вычтите по формуле все остальные расходы, все это делается для расчета объема прибыли до момента выплаты налоговых сборов.
  5. Вычтите налоги, чтобы получить искомый показатель по нашей формуле.

Чистая прибыль

На самом деле, чистая прибыль имеет достаточно простую формулу расчета, что вы увидите на примерах. Грубо говоря, вы получите необходимый показатель, сложив все доходы и вычтя из них сумму расходов за аналогичный период. Далее от результата нужно отнять налог – это и есть вся формула расчета.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Обсудим более детально, как посчитать чистую прибыль по формуле расчета с примерами. Допустим, вы стали индивидуальным предпринимателем и продаете ноутбуки при помощи небольшого интернет-магазина. К примеру, за три месяца работы вы добились следующих результатов:

Если компания ведет сезонные работы, при распределении денег между филиалами можно сменить такой показатель, как среднесписочное число работников, на траты на оплату труда. Необходимость такой смены возникает в связи с тем, что адекватное среднесписочное число сотрудников определить сложно. В августе в фирме может числиться 50 работников, а в феврале – один.

Если решено использовать такой показатель, как трата на оплату труда, нужно зафиксировать это решение в учетной политике. Его также необходимо согласовать с налоговой. Соответствующие указания содержатся в статье 288 НК РФ. Размер трат на оплату труда устанавливается на основании статьи 255 НК РФ. Это расходы на ЗП, отпускные.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

8 800 350 84 37

Шаг 1. Выбирается, какой из двух показателей будет использоваться для расчета: среднесписочная численность работников ОП или расходы на оплату труда ОП. Выбранный показатель закрепляется в налоговой учетной политике, и его нельзя изменять до окончания года (п. 2 ст. 288, ст. 313 НК РФ).

Шаг 2. При использовании для расчета среднесписочной численности работников следует определить удельный вес среднесписочной численности работников ОП за отчетный (налоговый) период по формуле:

Удельный вес среднесписочной численности работников ОП = Среднесписочная численность работников ОП/ Среднесписочная численность работников всей организации Х 100%.

Показатель среднесписочной численности работников обособленного подразделения определяется исходя из показателей среднесписочной численности работников, определяемых на основе фактического места осуществления ими трудовой деятельности.

Место фактического осуществления деятельности предложено можно определять на основе следующих первичных документов:

  • приказы (распоряжения) о приеме работника на работу, переводе работника на другую работу, предоставлении отпуска работнику, прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении);
  • личная карточка работника;
  • табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда и табель учета рабочего времени;
  • расчетно-платежная ведомость.

Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся в фирму.

Кроме того, место осуществления трудовой деятельности должно быть зафиксировано в трудовом договоре с сотрудником.

Если для расчета используется показатель расходов на оплату труда ОП, то следует определить удельный вес расходов на оплату труда ОП за отчетный (налоговый) период по формуле:

Удельный вес расходов на оплату труда ОП = Расходы на оплату труда ОП по данным налогового учета/ Расходы на оплату труда всей организации по данным налогового учета Х 100%.

В этом случае состав расходов на оплату труда логичнее всего определять в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса РФ.

Шаг 3. Определяется удельный вес остаточной стоимости амортизируемых ОС, используемых ОП, за отчетный (налоговый) период, по формуле (п. 1 ст. 257, п. 3 ст. 256, п. 2 ст. 288 НК РФ, письмо Минфина от 06.10.2010 № 03-03-06/1/633):

[2]

Удельный вес остаточной стоимости амортизируемых ОС, используемых ОП = Средняя стоимость амортизируемых ОС, используемых ОП / Средняя стоимость амортизируемых ОС всей организации Х 100%;

Средняя стоимость ОС, как обособленного подразделения, так и организации в целом, рассчитывается по данным налогового учета (п. 4 ст. 376 НК РФ, Письмо Минфина от 10.04.2013 № 03-03-06/1/11824) следующим образом:

Средняя стоимость ОС за отчетный период = (Остаточная стоимость ОС на 1 января + …..+ Остаточная стоимость ОС на 1-е число последнего месяца отчетного периода + Остаточная стоимость ОС на 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом)/ (Количество месяцев в отчетном периоде +1 (4, или 7 или 10)).

Средняя стоимость ОС за налоговый период = (Остаточная стоимость ОС на 1 января + …..+ Остаточная стоимость ОС на 1-е декабря + Остаточная стоимость ОС на 31декабря)/ 13.

Если ОП было создано в течение года, то остаточная стоимость ОС этого ОП считается по этим же формулам.

За месяцы, когда ОП еще не было создано, остаточная стоимость его ОС в расчете принимается равной нулю (письмо Минфина от 06.07.2005 № 03-03-02/16).

Шаг 4. Определяем долю прибыли ОП за отчетный (налоговый) период по формуле (п. 2 ст. 288 НК РФ):

Доля прибыли ОП (строка 040 приложения № 5 к Листу 02) = (Удельный вес среднесписочной численности работников ОП (или Удельный вес расходов на оплату труда ОП) +Удельный вес остаточной стоимости амортизируемых ОС, используемых ОП)/2.

Шаг 5. Определяется сумма налога (квартального авансового платежа), которую надо уплатить по месту нахождения ОП, по формуле (п. 2 ст. 288 НК РФ):

Сумма налога на прибыль по ОП (строка 070 приложения № 5 к Листу 02) = Прибыль в целом по организации (строка 030 приложения №5 к Листу 02) х Доля прибыли ОП (строка 040 приложения № 5 к Листу 02) Х Региональная ставка (строка 060 приложения № 5 к Листу 02).

При этом Прибыль по ОП (Прибыль в целом по организации х Доля прибыли ОП) указывается по строка 050 приложения № 5 к Листу 02).

Шаг 6. Рассчитываются ежемесячные авансовые платежи на следующий квартал по формуле (п. 10.8 Порядка заполнения декларации, письмо ФНС от 13.10.2011 № ЕД-4-3/16970):

Сумма ежемесячного авансового платежа ОП в квартале, следующем за отчетным периодом (строки 220, 230, 240 подраздела 1.2 Раздела 1 по ОП) = Сумма ежемесячного авансового платежа в бюджет субъектов РФ в целом по организации в квартале, следующем за отчетным периодом (строка 310 Листа 02) Х Доля прибыли ОП за отчетный период (строка 040 приложения № 5 к Листу 02).

Балансовая прибыль

Наибольшее количество вопросов у организаций возникает при определении удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества ОП. И тому есть вполне логичное объяснение.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.