Похожие вопросы

В ООО три учредителя 51, 24,25 %. По уставу решения принимаются большинством голосов не менее двух третей от общего числа голосов участников. Двое учредителей у которых 25 и 24 % (итого 49 %) хотят поменять директора, ввиду плохой его деятельности, а учредителя с 51 % все устраивает, как быть и принять решение если ни у кого, если считать голоса по % нет двух трети голосов или можно считать один учредитель — один голос? В уставе про % ничего не сказано. Это единственное как можно принять решение — это 2/3.

Можно ли в уставе ООО указать, что участники голосуют не пропорционально долям? Или только в корп. Договоре?

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

В ООО 3 учредителя, доли в уставном капитале распределяются следующим образом: М-52%, А-24%, Б-24%. При принятии решения на общем собрании будет ли у кого-нибудь из них преимущественное право голоса? И как прописать в Уставе, распределение голосов при принятии решения, не пропорционально долей в уставном капитале? Как грамотней это сделать, т е прописать в Уставе распределение числа голосов при голосовании?

Не совсем понятно, как определяется 2/3 голосов участников в ООО, если распределение уставного капитала следующее — 2 участника по 26 %, 1 участник — 40%, 1 участник — 8%? Что будет считаться 2\3 количества — когда 3 любых участника голосуют за или против или в зависимости от от процентов?

Интересует 2 следующих вопроса: 1. В ООО три учредителя, у двоих доля 66% (по 33 на каждого) у одного 34%, для 2/3 голосов достаточно ли 66% или же все таки 2/3 это 67% и 2. Вопрос могут ли учредители на собрании у нотариуса уволить генерального директора, если он находится в отпуске? (Генеральный директор так же учредитель)

Другая наследница после похорон обратилась к нотариусу и под заверение ее подписи оформила заявление о принятии всего наследства умершего, выдачи ей свидетельства на право всего наследства и запроса по вкладам до истечения срока 6 месяцев по закону, указав что иных наследников по закону она не знает.

В то время как другая наследница действовала недобросовестно, в этот момент у нотариуса зазвонил телефон и Председатель суда сообщила нотариусу о моем обращении в суд для наложения ареста на имущество отца и расследования причин его смерти через прокуратуру и МВД.

Через 6 месяцев вторая наследница от своей дочери узнала о дне и часе моего приезда к нотариусу за тысячи км, и пристроилась и получила свидетельство на вторую половину наследства отца. Нотариус мне не сообщила, полагая, видимо, что одна наследница убьет меня, а ту нотариус может лишить права на наследство и вывести деньги из банка на свой счёт.

Однако недобросовестная действовала крайне агрессивно при моем неведении о происшедшем.

Так в тот же вечер, как нотариус объявил, что никаких денег на счетах нет, то есть знала что ненадлежащее лицо и не наследница их уже похитила и вложила в банке на свой счет. Я обратилась в МВД тут же. На следующий день участковый допросил ненадлежащее лицо и узнал номер счета с похищенными деньгами после смерти моего отца.

МВД через 3 дня не отдало мне Постановление с номер этого счета, а почему-то направило той другой. При этом в Постановлении указано, что обратилась я с заявлением по данному делу.

Вторая наследница скрыла от меня его с номером счета и деньгами, а МВД отправило в Смоленскую область, заведомо зная, что я нахожусь в том же здании прокуратура Алтайского края, так как предложили мне проехать вечером и написать заявление в отделе.

Так вторая наследница требовала от меня оставить все и уехать по телефону, что в доме отца якобы нет топлива и котел нельзя заправить водой.

Я нашла как потом оказалось недобросовестного адвоката, который вступил в сговор со второй наследницей, моим ответчиком и банком, выдавшем деньги после смерти вкладчика и отца.

Если бы она не скрыла это Постановление со счётом с деньгами, я конечно не уехала бы в Смоленск, а мой представитель в суде адвокат не отказалась бы подавать заявление на арест имущества ответчика с этими счетами и деньгами. В результате при подписи в ордерах банка одного и того же банковского работника по списанию со счетов умершего вкладчика после смерти и вложении этих же денег следующей операцией на счёт ненадлежащего престарелого 85 лет лица, а затем при наличии двух возбужденных производств дел в суде по данным деньгам к ответчику банку в том числе, данное лицо банка выдало именно сумму незаконно списанных денег за 33 дня до вынесения решения суда по делу. Деньги были скрыты и в день получения уведомления суда о привлечении данного работника банка к соответчикам в гражданском процессе и наложении ареста на ее имущество, было убито и ограблено с моими деньгами в ее квартире ненадлежащее 85 лет лицо. Я уже 5 лет сужусь с банком вернуть данные деньги в связи с этим.

Считаю, что недобросовестными были действия второй наследницы и работника банка и требую от суда признать недобросовестными, так как получив от ограблений МВД отказывает в возбуждении уголовных дел. Хотя в жалобах я дошла до Колокольцева, министра МВД. Он молчит на мою жалобу. Тоже недобросовестное лицо. Стоимость Распределения Долей Общества в Ооо.

Наследование и перераспределение

Механизм наследования доли определен в №14-ФЗ от 1998 года. По положениям этого нормативного акта после летального исхода собственника доли в ООО, его наследник имеет право на ее получение. Но для этого необходимо соблюдение некоторых условий, которые отражены в учредительном документе общества.

Наследование доли ООО

В уставе может быть прописано условие о согласии других участников на принятие нового участника, то есть, наследника умершего учредителя. Кроме того, в уставе может быть отражена и иная информация, например, запрет на переход доли в порядке наследования.

Если наследник претендует на долю в уставном капитале общества, он должен нанести визит нотариусу с целью получения свидетельства. Кроме традиционных документов, испрашиваемых нотариусом для принятия наследственной массы, наследник обязан предоставить бумаги, которые непосредственно касаются работы ЮЛ. Это следующие документы:

После оформления необходимых документов нотариус оформляет и выдает специальное свидетельство. На основании этого документа происходит созыв общего собрания учредителей общества, оформляется правомочие собственности на долю.

Для этого наследник обращается в регистрирующий орган – это Росреестр. Необходимо написать соответствующее заявление о внесении изменений в реестр юридических лиц.

Кроме того, в Росреестр представляются документы о праве на наследство, заверенные у нотариуса, выписка из протокола организации, который отражает, что наследник был принят в общество вместо его умершего члена. Раздел Доли в Уставном Капитале Предприятия.

Варианты введения в состав ООО нового учредителя
Действующее законодательство, в частности Федеральный Закон N14, позволяет вводить новых учредителей в общества с ограниченной ответственностью. В качестве новых членов могут выступать:

Варианты введения в состав ООО нового учредителя

Окончательное решение диктует специфика конкретной ситуации. Рассмотрим более подробно оба варианта.

Вариант 1. При увеличении уставного капитала

УК компании увеличивается благодаря формированию новой доли в первоначальной структуре. На практике это выражается внесением очередным участником определенного денежного или эквивалентного материального капитала. Данные действия отражены в Федеральном законе N14-ФЗ во втором пункте 19 статьи. Главное условие – уставные документы компании должны допускать такую возможность.

Вариант 2. С сохранением размера уставного капитала

При таком способе есть несколько вариантов развития событий. Определенная часть УК ООО может быть приобретена очередным учредителем у уже действующего.

Купля-продажа части капитала компании не единственная возможность ее получения. Эта часть может быть передана актом дарения или отступного действия. Также допускается приобретение доли путем ее наследования. Независимо от варианта реализации УК организации остается неизменным. Все эти варианты законны и отражены в Федеральном Законе No14 статьей 21 в первом ее пункте.

Введение субъекта с увеличением УК

Повторим, что ввод в состав ООО очередного участника допускается только если эта процедура не противоречит действующему уставу компании.

Конкретные нормы 14-ФЗ полностью отражают весь процесс введения очередного участника в состав учредителей ООО.

При расширении состава учредителей компании все действия регламентируются 19 статьей во втором ее пункте указанного закона. Для того чтобы действия имели легитимность следует выполнить ряд требований.

Минимальный размер уставного капитала
Он определяет минимальный размер активов юридического лица, гарантирующий интересы его кредиторов.

Доля в уставном капитале

В случае, когда у общества несколько участников уставный капитал разделяется на доли. Доли прописывают в виде процентов или дроби: например, 1/2 или 50%.

Право участника на активы общества прямо пропорционально его доле в уставном капитале.

Кроме того, доля участника определяет объём его воздействия на принятие решений.

В государственном реестре юридических лиц содержится информация о размерах долей всех участников.

уставный капитал ооо йошкар-ола марий эл

Консультацию по данным вопросам Вы можете получить у специалистов ООО » Бизнес-Консультант».

Арест

Распределение Размеров Долей в Уставном Капитале Ооо

Арест – это ограничение правомочия собственника (обладателя доли в ООО). Собственник является должником. Арест – это распространенная мера, осуществляемая только со стороны государства к должникам .

Арест доли происходит на основании положений ГК РФ, а также 118-ФЗ, кроме того, нормативного акта, регулирующего порядок ведения исполнительного производства в РФ (№229-ФЗ).

На практике судебные приставы идут на арест доли в крайнем случае, когда у должника больше нет собственности.

Судебные приставы не имеют права ограничить в своих действиях общество, поскольку компания не несет ответственности перед кредиторами учредителей.

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.