Помощь в составлении и регистрации договора от профессиональных юристов «Петрос Гарант»

Составление и регистрация договора доверительного управления недвижимостью – не слишком частый случай в российской юридической практике. Поэтому далеко не все юристы имеют опыт подобного рода. В то время как компания «Петрос Гарант» в течение более чем 23 лет работы неоднократно помогала своим клиентам подготовить и зарегистрировать такие договора. Мы позаботимся о том, чтобы:

  • договор был составлен в строгом соответствии требованиям законодательства – как уже было указано выше, это чрезвычайно важно;
  • договор доверительного управления максимально защищал ваши интересы;
  • регистрация договора в Госреестре была проведена в кратчайшие сроки и с вашим минимальным участием.

В начале сотрудничества мы всегда детально консультируем наших клиентов, объясняя юридические нюансы сделки и их практические последствия, рекомендуем правильные формулировки договора. Потом составляем договор и готовим пакет документов для регистрации в Госреестре. От вас потребуются только подписи, все остальное, в том числе и общение с чиновниками, мы возьмем на себя. Если в процессе регистрации Государственный Реестр потребует предоставить дополнительные документы – мы решим и этот вопрос.

Благодаря многолетнему опыту и высокой квалификации наших юристов мы способны решать сложные и нестандартные задачи. Это касается и подготовки, и регистрации договоров доверительного управления в том числе. Кто Заключал Договор Доверительного Управления Долей в Ооо.

Прекращение доверительного управления

Произвольное прекращение имеющегося соглашения невозможно, так как договор не попадает под действие главы 39 ГК РФ. Прекращение действия договора возможно только согласно пунктам, указанным в статье 1024 ГК РФ:

  • гражданин умер;
  • организация была ликвидирована либо признана банкротом;
  • банкротом стал учредитель, передавший управление;
  • выгодоприобретатель отказался от получения выгоды за счет составленного соглашения;
  • сторона отказала в предоставлении права;
  • учредитель направил отказ с точным указанием мотива.

Также могут указываться иные причины, которые закрепляются составленным договором. Регистрация Договора Доверительного Управления Доли Ооо.

Отзывы клиентов
Очень рада, что меня принимали на консультацию к Соловьеву Константину Васильевичу. Прекрасный, очень грамотный юрист. Примите мою благодарность за отличное обслуживание. Спасибо!

Прошу выразить огромную благодарность сотрудникам Вашей компании, — Сергею Вячеславовичу Мавричеву и Константину Васильевичу Соловьеву за огромную поддержку, за грамотное разъяснение и хорошее отношение к людям. Желаю Вам успехов и расцветания.

Очень рада, что меня принимали на консультацию к Соловьеву Константину Васильевичу. Прекрасный, очень грамотный юрист. Примите мою благодарность за отличное обслуживание. Спасибо!

Примите нашу глубокую благодарность за внимание, профессиональный подход и желание помочь людям. Особенно хотим выделить Дмитрия Германовича, Дениса Юрьевича, Дарью Валентиновну.

Хочу выразить огромнейшую благодарность и признательность Соловьеву Константину Васильевичу за внимательное отношение, очень грамотную консультацию. И, если когда-нибудь мне потребуется юридическая поддержка, непременно обращусь именно к нему. Также хочу отметить Кутузову Дарью Валентиновну, которая с улыбкой встретила, ответила на некоторые интересующие меня вопросы. Желаю компании успехов, дальнейшего процветания, побольше клиентов.

Выражаю благодарность Юрию Владимировичу за грамотную, высокопрофессиональную консультацию по вопросу о “Защите прав потребителей”, четкое разъяснение моих дальнейших действий в моей ситуации, а также благодарность Ольге Анатольевне за внимательное и чуткое отношение к посетителям. Была рада знакомству с вашим агентством!

24 сентября 2016 г. обратилась за юридической консультацией к Константину Васильевичу. Хочу выразить благодарность за чуткое, внимательное отношение, квалифицированную помощь. Получила исчерпывающий ответ на все мои вопросы. Очень помогли. Спасибо! С уважением, Марчеило Ирина Владимировна.

Большое спасибо Сергею Вячеславовичу за полную и детальную консультацию. Ранее я не сталкивался с оказанием юридической помощи, но теперь под очень благоприятным впечатлением обязательно буду обращаться снова в будущем.

Договор доверительного управления ООО

Если один (или все) учредитель Общества с ограниченной ответственностью не может участвовать в управлении развитием Общества, он праве передать свои права управления другому лицу. При этом заключают договор доверительного управления ООО, в котором указывают, что лицо, принявшее на себя ответственность по выполнению обязательств по договору, обязано действовать в интересах доверителя.

Важно помнить, что договор доверительного управления ООО не служит основанием для отмены прав собственности учредителя. Переданное в управление имущество или активы нельзя использовать в деятельности, не предусмотренной уставом ООО.

На нашем сайте вы найдете образец договора, который можно скачать для ознакомления.

Договор доверительного управления долями

На случай возникновения спорных вопросов при управлении предприятием, учредители заключают договор доверительного управления долями. Требования к форме этого договора содержатся в ст. 1017 Гражданского кодекса Российской Федерации. В частности, в статье указано, что если речь идет о доверительном управлении недвижимостью, договор должен быть составлен в форме, принятой для оформления со сделками купли-продажи. Во всех остальных случаях контракт заключают в простой письменной форме.

Следует учитывать, что договор доверительного управления долями — это не отчуждение доли учредителя в уставном капитале, а лишь передача прав на управление ими. При необходимости стороны могут договориться о нотариальной заверке договора.

На нашем сайте представлен образец договора передачи прав управления долями.

Передача доли участника в УК ООО доверительному управляющему

Коллеги, предлагаю обратить внимание на некоторые аспекты заключения договора доверительного управления (далее по тексту — “ДДУ”).

Динамично развивающийся бизнес требует особого внимания к выстраиванию структуры корпоративных отношений. Поскольку участники не всегда могут контролировать бизнес-процессы в силу своей занятости принимается решение о передачи доли в доверительное управление.

Главной задачей заключения ДДУ является обеспечение контроля за деятельностью Общества, распределением его активов.

№14 — ФЗ об “ООО” не содержит положений о передаче доли в ДДУ. Согласно п.1. ст. 1013 ГК РФ, объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество.

Сторонами ДДУ являются учредитель доверительного управления и доверительный управляющий.

Доверительным управляющим может быть – ИП или юрлицо, за исключением унитарного предприятия. В некоторых случаях, когда доверительное управление имуществом осуществляется по основаниям, предусмотренным законом, доверительным управляющим может быть (п. 1 ст. 1015, ст. ст. 1026, 1173 ГК РФ):

Не может быть доверительным управляющим госорган или орган местного самоуправления (п. 2 ст. 1015 ГК РФ).

1.1. В случае если уставом ООО предусмотрен вопрос об одобрении процедуры по передаче доли в ДДУ, то в Обществе, в котором планируется осуществить передачу доли в ДДУ необходимо организовать проведение ВОСУ и принять соответствующие решения.

1.2. Если учредитель управления юридическое лицо и в его уставе предусмотрен вопрос о передаче доли в ДДУ в других Обществах, требуется получить такое согласие путем проведения ВОСУ.

1.3. Следует отметить, что если участник – физическое лицо и если состоит в браке, требуется согласие супруга на заключение договора о доверительном управлении (согласно п.3. ст.35 СК : «Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которые подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга»).

2.1. Подготовить договор в простой письменной форме. Нотариальное удостоверение договора не требуется, поскольку он не является договором об отчуждении доли (п. 1 ст. 1012 ГК РФ, п. 11 ст. 21 Закона об ООО).

2.2. Оформление нотариальной доверенности к ДДУ (как правило оформляется для участия в общих собраниях участников Общества).

2.3. Заверение Формы Р14001 у нотариуса. Заявителем будет сам участник Общества (п. 6 Письма ФНС от 11.01.2016 N ГД-4-14/52).

3.1. После заключения договора доверительного управления, в течение 3 -х рабочих дней участник Общества подает документы на регистрацию договора. В налоговую подаются:(договор, Форма Р14001). Если учредитель управления физическое лицо, то в налоговую можно направить согласие супруга, однако закон этого не предусматривает. Документы в налоговую возможно подать через нотариуса, электронным способом, лично и по нотариальной доверенности от учредителя управления.

4.1. После получения листа записи из ЕГРЮЛ через 5 рабочих дней участник уведомляет Общество о передаче своей доли доверительному управляющему. Далее вносятся соответствующие изменения в список участников Общества, протоколы, уведомляются кредиторы и контрагенты( при необходимости).

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.