Заключение

Ну вот, мы подробно разобрались со всеми нюансами процесса оформления, разложили их по шагам. В процессе рассмотрения этапов можно было убедиться, что переоформление учредителей дело довольно хлопотное. Но к счастью современные технологии нам сильно упрощают задачу. Использование современных информационных ресурсов и сервисов, поможет избежать лишней ненужной волокиты и нервотрепки, сэкономит массу времени и сил. Кроме того, документы в налоговую, сейчас можно отправить заказным письмом по почте или онлайн.

Отдельно нужно отметить, изменения в законодательстве, которые постоянно сейчас происходят в сфере документооборота. Законодательство сейчас меняется, можно сказать ежемесячно, поэтому при оформлении документов лучше консультироваться со специалистами или внимательно разбираться во всех деталях самостоятельно.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Если же, подготовка документов для вас, дело слишком обременительное, и у вас нет времени и желания во всем самостоятельно досконально разбираться, то обратитесь в какую-нибудь юридическую контору. Опытные юристы, знающие все нюансы, обязательно вам помогут — просто и быстро подготовят необходимые документы, быстро зарегистрируют все изменения.

Что такое наследование?
М ихаил Афанасьевич Булгаков в свое время написал гениальную фразу: «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус». Мы же отметим, что в результате этого фокуса для одного человека все заканчивается, но для его наследников все только начинается. Хотя бы потому, что собственники долей в уставном капитале зачастую не торопятся делиться бизнесом с наследниками. Расскажем, каковы основные процедуры наследования доли в уставном капитале ООО и на что могут рассчитывать наследники.

Принятие наследства

Принятие наследства – это действия, подтверждающие вступление в права владения имуществом наследодателя. Принять наследство можно двумя путями:

  • подать соответствующее заявление нотариусу по месту открытия наследства (не позднее шести месяцев с момента смерти – п. 1 ст. 1154 ГК РФ);
  • совершить фактические действия (управлять имуществом, принимать меры по его защите и сохранению, оплачивать долги или получать причитающиеся наследодателю деньги и др.).

И при подаче нотариусу заявления, и при фактическом принятии наследства права у наследника возникают с момента открытия наследства (смерти наследодателя). Нотариус выдает свидетельство о праве на наследство не ранее чем через шесть месяцев с момента смерти наследодателя (п. 1 ст. 1163 ГК РФ), а при фактическом вступлении в права наследства между смертью наследодателя и оформлением прав его наследника могут проходить и более значительные периоды. На практике встречаются случаи, когда имущество, перешедшее по наследству, оформляют и через несколько лет. Но в такой ситуации нужно будет обращаться в суд.

Если наследуется доля в уставном капитале ООО, то фактическое принятие наследства делает практически невозможной реализацию прав наследника на участие в обществе. Все дело в том, что в этом случае отсутствует один из основополагающих документов – свидетельство о праве на наследство. Без него у наследника возникнут серьезные проблемы. А их решение будет хлопотным и затратным.

Наследник, по сути, получает все права умершего участника ООО (в том числе и право на дивиденды). Однако эти права никак не фиксируются. Без свидетельства о праве на наследство участники общества могут на вполне законных основаниях отказаться рассматривать родственника умершего в качестве наследника. Объясним почему.

На основании ст. 1163 ГК РФ только свидетельство является гарантией того, что все наследники были призваны к наследству. Поэтому участники общества не могут полностью полагаться на другие документы, полученные от наследника. Они не в состоянии однозначно определить правомерность требований, ведь у умершего могут выявиться и другие наследники. В этой ситуации преждевременное принятие наследника в состав участников либо выплата ему стоимости доли умершего может привести к неприятностям. Общество может столкнуться с серьезными рисками: как налоговыми (выплату дивидендов могут признать незаконной, взнос участника в уставный капитал могут переквалифицировать в дарение и т.п.), так и корпоративными (решение общего собрания участников может быть признано недействительным).

Кроме того, общество не может обойтись без внесения информации о новом участнике в ЕГРЮЛ. И даже если участники общества не против принять наследника, в регистрации может быть отказано. Налоговая служба указывает, что документом, подтверждающим основание перехода доли при данном виде государственной регистрации, является свидетельство о праве на наследство 1 .

Вот и выходит, что остальным участникам общества, даже если они не имеют претензий к наследнику, проще игнорировать его попытки вступить в управление долей до того, как он предъявит свидетельство о праве на наследство либо решение суда. Если же они изначально были настроены против введения наследников в бизнес, то у них появляются широкие возможности для затягивания этого процесса.

Вместе с тем необходимо учитывать, что судебная практика неоднократно подтверждала, что получение свидетельства о праве на наследство является правом, а не обязанностью наследника (см., например, п. 7 постановления Пленума ВС РФ от 29.05.2012 № 9 «О судебной практике по делам о наследовании»). А в постановлении от 27.03.2012 № 12653/11 Президиум ВАС РФ указал, что «в силу пункта 4 статьи 1152 Кодекса принятое наследство признается принадлежащим наследнику в полном объеме со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия. Исходя из названной нормы, со дня открытия наследства наследник становится участником общества с ограниченной ответственностью, то есть к нему переходят все права, удостоверяемые долей в уставном капитале такого общества, включая право на участие в управлении делами общества с ограниченной ответственностью».

Порядок действий при смене директора компании

Порядок действий при снятии с должности директора предприятия заключается в следующем:

  1. Единственный учредитель публикует распоряжение об увольнении текущего управленца и одновременно составляет Приказ об оформлении нового субъекта на рассматриваемую должность.
  2. На протяжении первых трех дней с даты постановления о смене директора компании должно быть оформлено заявление формы Р14001. Документ также должен быть заверен у нотариуса, после чего направлен в локальный орган ФНС РФ. Подавать бумагу имеет право как сам учредитель, так и его доверенное лицо.
  3. По прошествии пяти рабочих дней сотрудниками государственной структуры формируется новый лист записи в ЕГРЮЛ. По факту получения данного листа необходимо внести корректировки во все внутренние бумаги компании. Помимо этого, об изменениях требуется оповестить банковские структуры, а также всех контрагентов предприятия.

Практика демонстрирует, что компании, сменившие управленца, делают рассылку официального уведомления о рассмотренном событии на фирменном бланке с указанием сведений о новом директоре фирмы.

Также важно отметить, что если увольнение управленца происходит ввиду волеизъявления единственного учредителя, а не по факту совершения субъектом каких-либо дисциплинарных проступков, увольняемому лицу положены компенсационные выплаты на основании ст. 279 ТК РФ. Объем подобных сумм составляет его трехкратную среднюю зарплату.

Указанная сумма может быть увеличена путем внесения соответствующих сведений в трудовое соглашение с субъектом. Однако, выплаты в объеме ниже установленного федеральным законодательством запрещены.

В условиях, если между сторонами возникнет конфликт относительно рассмотренных средств, увольняемому директору потребуется доказать наличие документально зафиксированного положения о повышении трехкратного объема компенсации.

Если топ-менеджер изменил фамилию

В случае перемены фамилии руководителя, паспортных данных или адреса регистрации фиксировать это отдельным решением учредителя о смене фамилии директора не нужно. Достаточно обычного приказа об изменении фамилии и дополнительного соглашения к трудовому договору.

Данные о новой фамилии сотрудники органов ФМС самостоятельно передают в органы ФНС. С 2011 года организации больше не обязаны уведомлять государственные органы о подобных изменениях (закон № 169-ФЗ от 01.06.2011). После этого изменения отразятся в ЕГРЮЛ.

Для собственной уверенности в том, что все исправления внесены, через некоторое время после перемены персональных данных руководителя стоит проверить наличие новых данных в ЕГРЮЛ.

Если изменения не будут отражены в ЕГРЮЛ, можно самостоятельно подать на изменения через форму Р14001.

Оформлять отдельное решение о смене прописки директора тоже не требуется. При смене адреса регистрации достаточно только дополнительного соглашения о внесении исправлений в реквизиты работника.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.