Нередко завещание становится полной неожиданностью для родных, а дорогостоящее имущество переходит в собственность малознакомым наследодателю людям. В таких случаях далеко не всегда речь идет о мошенничестве. Пожилые люди часто оказываются доверчивыми и поддаются чужому влиянию, а завещание составляется в нездоровом состоянии, когда человек до конца не осознает все юридические последствия совершенных им действий.

Действующее законодательство защищает интересы социально незащищенных родственников первой очереди наследодателя. Независимо от наличия или отсутствия завещания, согласно статье 1149 ГК РФ, данные лица имеют право на обязательную долю в наследуемом имуществе. Данным правом обладают не все наследники первой очереди, а только нетрудоспособные дети, родители и супруги умершего, а также лица, которые находились на иждивении.

Не бездействуйте: юристы компании «БОЛЬШОЕ ДЕЛО» помогут восстановить справедливость в самой сложной и неоднозначной правовой ситуации. Чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем больше шансов будет на восстановление Ваших прав.

Стоимость юридических услуг зависит от объема предстоящей работы и сложности дела. Объем работы, необходимых услуг и сложность дела определяется юристом на предварительной консультации.

Бесплатная консультация проводится без подробного анализа документации. Время проведения бесплатной консультации – до 30 минут.

При необходимости подробного изучения документов и судебной практики, юрист подготовит полное письменное правовое заключение с рекомендациями, разъяснением законодательства и описанием всех возможных рисков и последствий для Вас или Вашего оппонента в споре.

  1. Первичная консультация. Юрист выслушивает Вас, задает нужные вопросы, знакомиться с представленными документами.
  2. Ознакомление с делом в суде. Помимо тех документов, которые есть на руках у клиента, юрист обязательно знакомиться с делом в суде.
  3. Подготовка документов — отзыва, возражения, уточненных исковых требований или приискание дополнительных доказательств.
  4. Представительство интересов в суде, в ходе которого юрист:
    — Формирует позицию по защите Ваших интересов;
    — Заявляет ходатайства, отводы (по необходимости);
    — Аргументированно возражает на позицию оппонента;
    — Следит за соблюдением судом процессуальных норм;
    — Оперативно реагирует на новые обстоятельства или процессуальные действия оппонента.
  5. Получение итогового результата по делу.

Ориентация на долговременное сотрудничество с каждым клиентом, посредством предоставления качественных юридических услуг и высокого сервиса, не позволяют нам формально подходить к делу.

Вы можете быть уверены в любой данной нашим юристом оценке. Мы честно информируем клиента о рисках и шансах на успех и не даем несбыточных обещаний и гарантий. Пообещать победу и взяться за заведомо проигрышное дело не в наших правилах.

Перед тем как приступить к работе, юристы компании «БОЛЬШОЕ ДЕЛО» бесплатно проведут предварительную консультацию по делу. На консультации юрист оценит шансы на успех, расскажет о порядке, сроках и условиях выполнения работы.

Бесплатная юридическая консультация поможет развеять сомнения в перспективах дела, даст возможность получить представление о плане дальнейших действий и квалификации юриста. Главное достоинство предварительного общения с юристом – уверенность в своих силах и благоприятном исходе дела.

Важно! У нас консультируют только практикующие юристы, а не менеджеры по продажам.

Как получить консультацию

Записаться на консультацию можно, позвонив по телефону в офис или отправив сообщение на нашем сайте.

Сроки
В апелляционной жалобе описываются детали предыдущего процесса, указываются допущенные ошибки, доводы, которые привели заявителя к такому выводу, приводятся доказательства и предъявляются требования относительно устранения обнаруженных нарушений.

Судебная практика

Практика по наследственным делам насчитывает множество примеров подобных разбирательств с разным исходом. Ниже можно рассмотреть один из них.

Гражданка Тимофеева Е. О. обратилась в суд с иском о признании у нее права собственности на самовольную постройку, которую возвел ее покойный супруг. Она предоставила судье технический план объекта, чеки и договора, подтверждающие истинную стоимость недвижимости. Постройка была создана на участке, принадлежащем брату покойного. По словам Тимофеевой брат ее супруга должен был выделить этот участок в собственность наследодателя в ближайшем будущем.

В качестве ответчика выступал родной брат умершего — гражданин Тимофеев М. В. Он опроверг утверждение о том, что якобы намеревался передать земельный участок во владение родственника, и заявил о желании признать за собой право собственности на постройку, о чем предъявил встречный иск.

  • строительство спорного объекта было произведено за счет наследодателя;
  • предмет спора являлся самовольной постройкой (производился без получения необходимого в этом случае разрешения);
  • ответчик являлся собственником земельного участка, на котором было осуществлено незаконное строительство;
  • объект недвижимости отвечал установленным стандартам и нормам, не угрожал здоровью и благополучию граждан и может быть зарегистрирован в надлежащем порядке.

Исходя из этого, решение судьи было следующим: признать право собственности на постройку за Тимофеевым М. В. и обязать его выплатить Тимофеевой Е. О. денежную компенсацию.

Теория наследственного права — весьма полезная информация, но она является лишь основой, в то время, как на практике существует множество негласных правил, без которых добиться успеха очень сложно. Все их не перечислить в одной статье, но самые актуальные для вашей ситуации всегда можно узнать у наших юристов. Для этого предусмотрена электронная форма обратной связи, через которую вы в любое время суток можете задать свой вопрос и считанные минуты получить на него компетентный ответ.

Для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Если вы хотите решить именно вашу проблему, тогда:

Если не все имущество было включено в наследственную массу

Тегульдетский районный суд Томской области в составе: председательствующего – судьи Родикова А.А., при секретаре судебного заседания Викторовой Л.Н., с участием истца Юдиной Н.П.

Включение определенного имущества в наследственную массу

Возник спор, который связан с наследством? Нужно включить определенное имущество в наследственную массу? Поможем Вам в этом! Оценим законность процедуры определения наследственной массы. Изучим все обстоятельства дела. Соберем все необходимые, составим нужные документы. Представим Ваши интересы в органах судебной власти!

Бывают разные причины такого явления. Как правило, они возникают из-за того, что наследодатель при жизни не успел оформить необходимые документы на имущество. В результате чего получается такая ситуация, когда имущество есть, а прав на него еще нет. Также бывают и ошибки нотариусов.

Как подается исковое заявление по наследственной массе

В состав наследственного имущества входит квартира, расположенная по адресу: _____ Наследство после смерти матери истца, фактически было последним принято, поскольку им совершались действия по оформлению права собственности на указанную квартиру и т.п.

Если суд примет решение о признании права собственности за умершим, то решение суда будет являться правоустанавливающим документом на гараж.

При возникновении спора о правах на наследственное имущество, в состав которого входят несколько объектов недвижимости, находящихся на территории юрисдикции различных районных судов, а также о разделе такого имущества иск в отношении всех этих объектов может быть предъявлен по месту нахождения одного из них по месту открытия наследства.

В каких случаях и как вступают в наследство через суд
Подавляющее большинство наследственных дел проходит через нотариуса без каких-либо существенных осложнений. Однако в некоторых случаях можно получить отказ в выдаче свидетельства и даже в открытии наследственного дела. Нотариус отказывает в оформлении документации на наследство в ситуациях, когда:

Вступление в наследство в судебном порядке

Не всегда оформление наследства и вступление в права происходит гладко и без осложнений. Даже при отсутствии споров между наследниками приходится обращаться в суд, если не хватает или неправильно оформлены документы, не подтверждено родство и т. д. Во многих случаях судебное решение необходимо по довольно формальным причинам — нотариус не вправе отойти от буквы закона, в то время как суд выносит свой вердикт, исходя из имеющейся доказательственной базы и руководствуясь принципами справедливости. Суды могут использовать и такой специфический вид доказательств, как показания свидетелей, что непозволительно нотариусу. Общая процедура вступления в наследство в судебном порядке стандартна, но существуют и нюансы.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.