Как продать долю в квартире в Москве?

Если вы имеете долю в квартире в Москве, то вы должны понимать всю систему, чтобы у вас получилось продать эту долю. Для этого стоит воспользоваться следующими советами.

В целом, продать долю квартиры в Москве является одной и самых сложных и трудно выполняемых сделок на рынке столичной недвижимости. Усложняется такая сделки тем, что имеется некоторая сложность в определении долевой собственности. Доли, в подобном случае, считаются не квадратными метрами. В ряде ситуаций, выделить долю вообще невозможно (в случае с однокомнатной квартирой). Иными словами, доля становится условным понятием, которое выражается в форме дроби к общей величине жилой площади. При этом, она считается собственностью, а ее владелец обладает полным правом на реализацию доли в квартире. В связи с тем, что самостоятельно продать долю весьма затруднительно, можно воспользоваться помощью риелтора, который организует поиск покупателя и поможет с выбором нотариуса.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Процедура реализации доли квартиры в Москве проводится с четким соблюдением порядка, который установлен российским законодательством. В случае малейшего отступления от НПА влечет за собой признание подобной сделки недействительной.

Как и в любом другом регионе, продавая долю в Москве, необходимо изначально предложить ее другим дольщикам. В случае их отказа от приобретения вашей доли, вы можете подавать объявление о ее реализации третьим лицам.

Зачастую, дольщики квартиры не особо радуются тому факту, что вы будете продавать свою долю чужому человеку, стараются своими силами выкупить у вас такую долю. Если вы не дождетесь решения дольщиков и выставите свою долю в квартире в объявление для продажи, то такую сделку могут признать недействительной, а остальные собственники получает право на обращение в суд. Чтобы точно быть уверенным в «доставке уведомления» о продаже доле, отправлять его стоит в виде заказного письма.

Будьте внимательны, так как с 2016 года действует правило, что любая сделка, в которой участвует в качестве предмета доля в квартире или дома, должны быть реализована за подписью нотариуса. Это такое же ключевое условие, как и отправка уведомлений о продажи доле ее совладельцам.

Если вы хотите прочитать о том, как продать долю в квартире, переходите по ссылке Как продать долю в квартире? Цены на 1 2 Доли Однокомнатной Квартиры.

Кто должен платить

В законе не указано кто должен платить нотариусу за его услуги. У большинства нотариусов в чеках об оплате будут фигурируют именно покупатели, но им без разницы кто даст деньги. Поэтому продавец и покупатель должны заранее договориться об оплате.

Если у вас есть вопросы, можете бесплатно проконсультироваться. Для этого можно воспользоваться формой внизу, окошком онлайн-консультанта и телефонами (круглосуточно и без выходных): 8 (499) 938-45-78 — Москва и обл. ; 8 (812) 425-62-89 — Санкт-Петербург и обл. ; 8 (800) 350-24-83 — все регионы РФ . Доля в Трехкомнатной Квартире Цена 1 3.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.