О нотариусе

Нотариус г. Москвы – Адлейба Светлана Павловна.
Лицензия № 000434. Выдана Главным Управлением Юстиции г. Москвы 12 мая 1994 г.
Назначена Приказом № 88-ч Министерства Юстиции г. Москвы 11 июня 1994 г.

Вид снаружи

В нашей нотариальной конторе Вы можете оформить любые виды сделок с долями ООО
и получить необходимую помощь по данному нотариальному действию.

Наш адрес: Москва, Большой Кисловский пер., дом 6, этаж 1, офис 1
Ближайшие станции метро: Арбатская, Библиотека им. Ленина, Александровский сад
Время работы: Пн-Чт с 10-00 до 18-00 (без обеда), Пт с 10-00 до 17-00 (без обеда).

Приём осуществляется в максимально короткие сроки, возможна предварительная запись.
Мы делаем всё, чтобы принять Вас быстро и грамотно!

©2010-2021 Нотариус города Москвы : Адлейба Светлана Павловна
Москва, Б. Кисловский пер., дом 6, офис 1
+7 (495) 668-26-03, +7 (495) 668-36-03, +7 (926) 871-66-65 Справка о Том Что Отчуждаемая Доля в Уставном Капитале Оплачена Полностью.

Стоимость

Стоимость юридического оформления суммируется из нескольких составляющих: нотариальные тарифы (госпошлина)стоимость правовой и технической работы.

Нотариус Иванов Б.С. гарантирует правильность составления текста договора и обеспечение перехода права собственности на долю в уставном капитале для участников в
короткие сроки. Мы проверяем все условия договора, корректируем текст в соответствии с нормами закона и согласованными условиями сторон и защищаем ваши
интересы на высоком уровне. Справка от Ооо о Том Что Доля в Уставном Капитале Полностью Оплачена.

О нотариусе

Нотариус г. Москвы – Васильева Лариcа Викторовна.
Лицензия на право нотариальной деятельности № 000151-77

Справка об Оплате Доли в Уставном Капитале Ооо Образец Для Нотариуса При Продаже Доли

Справка об Оплате Доли в Уставном Капитале Ооо Образец Для Нотариуса При Продаже Доли

Справка об Оплате Доли в Уставном Капитале Ооо Образец Для Нотариуса При Продаже Доли

В нашей нотариальной конторе Вы можете оформить любые виды сделок с долями ООО
и получить необходимую помощь по данному нотариальному действию

Наш адрес: Москва, ул. Краснодонская, дом 39 (м. Люблино)
Время работы: Понедельник — Пятница с 9-00 до 19-00, Суббота с 10-00 до 17-00 (без перерыва на обед)

Записываться к нотариусу не требуется. В случае ограниченности по времени можно обратиться в 1 кабинет непосредственно к нотариусу. Справка о Выплате Доли в Уставном Капитале Ооо Образец Для Нотариуса.

Оплата доли в уставном капитале ООО может быть подтверждена не только платежными документами

Справка об Оплате Доли в Уставном Капитале Ооо Образец Для Нотариуса При Продаже Доли

Арбитражные суды часто сталкиваются с проблемой установления факта оплаты доли в уставном капитале (УК) ООО. Арбитражем отмечено неоднократно, что российское законодательство не обязывает учредителя или участника ООО хранить первичную документацию об оплате доли в УК бессрочно. Из этого следует, что для подтверждения факта оплаты доли в УК ООО вполне подойдут и другие доказательства, а не только первичные платежные документы. К такому выводу приходят судебные органы.

Возникает вопрос: какой документ может служить доказательством оплаты доли в УК? В частности, судебные органы принимают в качестве такого доказательства данные из бухгалтерского баланса компании. То есть бухгалтерский баланс либо подтверждает факт оплаты доли либо подтверждает факт неоплаты доли в УК.

В прошлом году в июле месяце Верховным судом РФ было рассмотрено дело участника ООО к ООО. Участник ООО подал иск о взыскании действительной стоимости его доли в связи с добровольным выходом из состава участников этого ООО. Процесс рассмотрения дела привел к возникновению спора между истцом и ответчиком о факте оплаты истцом доли в УК ООО. Факт оплаты доли является ключевым обстоятельством, ведь если доля оплачена участником не была, то она автоматически переходит в собственность ООО. Вся сложность в доказывании была осложнена тем, что ООО было создано еще в 1999 году. Естественно, что большая часть документации, которая могла послужить доказательством подтверждения или опровержения факта оплаты доли была утрачена и восстановлению не подлежала.

Данное дело было отправлено Верховным судом в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Верховным судом при этом было отмечено: ввиду того, что ООО было создано достаточно давно, в качестве подтверждения или опровержения факта оплаты доли необходимо принимать не только платежные документы, но в том числе и другие свидетельства.

Бухгалтерская документация ООО, которая может показать, каким же образом все это время спорная доля учитывалась компанией;

Отношения лица с поставленным под сомнение статусом участника с остальными участниками компании, а именно их восприятие этого лица в качестве полноправного участника ООО либо нет;

Судьба неоплаченной (оплаченной) доли с момента истечения срока, предусмотренного законом на оплату доли до момента собственно возникновения спора об оплате данной доли. В том числе распорядилась ли компания долей в разумный срок по правилам закона об ООО. Ведь еще ВАС РФ, в момент его существования, определил, что если ООО не приняло никаких распоряжений неоплаченной долей в течение года, а неоплативший участник продолжал ею пользоваться и осуществлял свои права в качестве участника этого ООО, компания же в свою очередь не противилась этому, то данная компания не имеет права исключить такого участника.

Заключение Эксперта

  1. Согласие других учредителей на дарение не нужно, если это не предусмотрено уставом предприятия.
  2. Остальным участникам ООО при дарении не предоставляется преимущественное право, как при продаже доли.
  3. Дарственная на долю оформляется письменно, нотариальное удостоверение обязательно.
  4. Изменение состава собственников производится путем ввода одаряемого с последующим выводом дарителя.
  5. При дарении вносятся корректировки в учредительные документы и ЕГРЮЛ, нужно уведомлять ИФНС по месту нахождения организации.
  6. Налоги при получении доли в дар не платят близкие родственники дарителей. Остальные должны уплачивать НДФЛ – 13% от стоимости подарка.

Если вам требуется профессиональная помощь, обращайтесь к нашим юристам. Для этого достаточно описать проблему в форме обратной связи и отправить ее на рассмотрение. Ответ вы получите уже через несколько минут!

На протяжении 5 лет подаю нулевые декларации по ООО, дохода нет. Могу ли я подарить свою долю? Есть еще 2 учредителя.

Здравствуйте! Отсутствие дохода не влияет на возможность дарения. Вы можете подарить долю в любой момент, заручившись согласием остальных собственников, если оно требуется.

А в какой срок нужно подать уведомление в налоговую об изменении состава ООО?

Здравствуйте! Срок подачи уведомления законодательством не регламентируется. Установленный трехдневный срок применяется только при смене директора. Лучше не затягивать с этим, и подать документы как можно быстрее.

Здравствуйте! Можете, но в таком случае долговые обязательства останутся на организации, и одаряемому придется их выполнять за счет средств или имущества предприятия.

Я один из собственников ооо. Могу ли я передать свою долю дочери, не оформляя договор дарения?

Здравствуйте! Можно. Для этого нужно написать заявление о выходе, предварительно введя дочь в состав.

Добрый день. Планирую подарить своей дочери долю в ООО (50%). Она замужем. Сможет ли ее муж претендовать на долю, если вдруг они решат разводиться и делить имущество?

Здравствуйте. Нет, доля в разделе имущества участвовать не будет – по закону супруги признаются единственными собственниками имущества, полученного в дар (ст. 36 СК РФ).

Мы возможностей. Условия использования смотрите здесь.

Подача заявления в налоговую

Подать в инспекцию форму Р14001 может только директор компании или представитель по нотариальной доверенности. Сделать это можно одним из следующих способов:

  • лично или через представителя: в налоговую или МФЦ;
  • по почте: заказным письмом с объявленной ценностью и описью вложения;
  • курьерской доставкой: такая передача пока разрешена только в Москве, через курьерские службы DHL Express и Pony Express;
  • электронно: с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию» при наличии ЭЦП;
  • через нотариуса: нотариус также может отправить заявление в электронном виде, заверив его своей ЭЦП.

Руководитель общества обязан зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ в течение месяца с момента получения заявления о выходе участника. Для этого понадобятся:

Также желательно приложить документ, подтверждающий оплату распределенной доли.

Госпошлина за подачу заявления по форме Р14001 не предусмотрена. Срок регистрации изменений — 5 рабочих дней.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.