Виды выкупа
Жилплощадь, находящаяся в долевой собственности, стоит дешевле, чем отдельная комната в коммуналке. Гражданин может владеть произвольной долей жилья: от 1 до 99 %. Доли возникают при наличии наследства, достающегося нескольким родственникам, либо при разделе имущества в ходе развода. Их можно покупать, продавать и снова наследовать. Выкуп доли в квартире или доме требует соблюдения ряда условий . Несмотря на относительную дешевизну, операции с долями в жилье сопряжены с трудностями и рисками.

4 способа быстро выкупить долю на квартиру: пошаговая инструкция

Жилплощадь, находящаяся в долевой собственности, стоит дешевле, чем отдельная комната в коммуналке. Гражданин может владеть произвольной долей жилья: от 1 до 99 %. Доли возникают при наличии наследства, достающегося нескольким родственникам, либо при разделе имущества в ходе развода. Их можно покупать, продавать и снова наследовать. Выкуп доли в квартире или доме требует соблюдения ряда условий . Несмотря на относительную дешевизну, операции с долями в жилье сопряжены с трудностями и рисками.

Когда необходима оценка доли?
Иногда люди попадают в ситуации, в которых им приходится делить одну квартиру с другими домовладельцами. В юридическом плане подобные мероприятия достаточно сложны, так как между собственниками часто возникают разногласия. Для разрешения проблем приходится прибегать к оценке доли квартиры, в процессе которой определяют рыночную стоимость жилья в целом и его частей.

Проведение оценки доли в квартире для продажи или для суда готовы в любой момент произвести наши эксперты. У нас есть все необходимые сертификаты, дипломы, свидетельства о членстве в СРО, квалифицированные аттестаты в области оценочной деятельности. В случае необходимости отчет об оценке мы доставим к вам на указанный адрес курьером.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

С нами выгодно сотрудничать, так как мы не первый год работаем в сфере оценки недвижимости и не завышаем тарифы на услуги. Большой опыт позволяет экспертам быстро проводить анализ и другие технические мероприятия, по результатам которых составляется официальный отчет об оценке.

Ответы на вопрос:
Что необходимо сделать для продажи своей 1/2-й доли квартиры? Необходимо ли разделять лицевой счет? Необходимо ли определять порядок пользования комнатой?

Похожие вопросы

У меня 1/2 доля в 2-х комнатной квартире (комнаты смежные, хрущевка). вступила в право собственника 4 месяца назад.. Брат собственник другой 1/2 доли. Продавать квартиру полностью не хочет. Письмо с предложением выкупить мою часть уже посылала, ответа не последовало. Теперь я могу продать свою долю третьем лицам.

Необходимо ли делать перепланировку квартиры (разделение комнат стеной), разделять лицевой счет для оплаты коммунальных услуг и нужно ли определять порядок пользованием комнатой ДЛЯ продажи своей 1/2-й доли? Необходимо ли мне оплачивать коммунальный долг (до моего вступления в права собственника, был коммунальный долг) при продаже своей 1/2-й доли?

В 2-х комнатной квартире зарегистрированы и являемся собственниками вдвоем с братом. Брат хочет заключить договор ренты на свою долю, а я не хочу.

Собираем документы
Фиксированный срок ремонта
Ремонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Срок закреплен в договоре.

Как быстрее решить вопрос с выкупом?

Выкуп долей квартир – процедура непростая, имеет много тонкостей и нюансов, в результате чего может затянуться на годы. Чтобы избавиться от стрессовых ситуаций и решить все сложные вопросы в этом деле, проще проконсультироваться со специалистами по сделкам с недвижимостью. Профессионалы помогут вам выкупить долю без лишних проблем и переплат.

И только после того, как вся квартира будет выкуплена полностью, можно приступать к организации уютного пространства – ремонту и перепланировке. Для экономии своего времени и моральных сил лучшим решением станет обращение в компанию за услугой комплексного ремонта.

Команда мастеров возьмет на себя все обязательства по строительным работам: от консультации по перепланировке до закупки стройматериалов. Все время ремонта вы сможете заниматься своими делами, а компания побеспокоит вас только один раз и по приятному поводу: сообщит, что можно въезжать в обновленную квартиру.

Преимущества быстрой продажи проблемной недвижимости

Выкуп проблемной недвижимости может потребоваться из-за различных сложностей, но всегда требуется помощь квалифицированного юриста. Среди преимуществ квалифицированного подхода к быстрой продаже выделяются:

  • Клиенту передаются деньги в максимально сжатые сроки, после чего все проблемы ложатся на плечи юристов;
  • Нет необходимости искать клиентов, а потом убеждать их в выгоде сделки;
  • Высокая скорость работы;
  • Соблюдение всех условий, прописанных в контракте;
  • Решение о согласии и условиях сделки указывается после осмотра оценщиком.

В результате процедура отнимает минимум времени и сил, а клиент избавляется даже от наиболее проблемных объектов недвижимости. Квартира выкупается в нашу собственность без поисков потенциальных клиентов и других промедлений, чтобы завершить сделку максимально оперативно.

Какие документы необходимо собрать на долю в квартире?
С учётом всех факторов наилучшим решением для собственников является выкуп доли квартиры риэлторским агентством. Для вас это означает:

В каком порядке происходит выкуп доли в квартире?

Выкуп доли в квартире происходит для владельца в строго определённом порядке. Причём он устанавливается по законодательству. Соблюдать порядок крайне важно, так как его нарушение чревато признанием сделки недействительной. Итак:

  1. Сначала вам необходимо определиться с минимальной ценой, по которой вы готовы продать недвижимость.
  2. Дальше нужно составить текст уведомления с указанием соответствующей суммы. Само уведомление возможно разными способами — лично и в письменном виде, по почте или через нотариуса. Наиболее надёжным вариантом является последний. Если совладелец против продажи доли, готов оспорить сделку, не хочет брать уведомление, лучше всего привлечь к процессу нотариуса.
  3. Через месяц после вручения уведомления необходимо собрать список документов (указан выше). После этого можно обращаться в наше риэлторское агентство.
  4. Мы предлагаем свою цену и даём аргументированный ответ в течение суток после вашего обращения.
  5. При наличии всех документов и отсутствии препятствий запускается процесс осуществления сделки. Вы получаете в течение 72 часов аванс.
  6. Оформляется договор купли-продажи доли. При этом он должен быть заверен у нотариуса в присутствии всех участников сделки.
  7. Дальше регистрируется передача права собственности. Обычно на это требуется 2 недели.
  8. По завершению сделки вы получаете полную сумму. То есть происходит окончательный взаиморасчёт.

Это стандартная процедура выкупа доли в квартире. Однако она может усложняться, если совладелец уклоняется от уведомления, создаёт проблемы. В такой ситуации рекомендуем проконсультироваться с опытным юристом, специализирующимся на долевой собственности в отношении недвижимости. Наши сотрудники тоже всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Детали — при личном обсуждении.

РАЗДЕЛ КРЕДИТОВ ПРИ РАЗВОДЕ
Так получилось, что в порядке наследования, родственники получили различные доли в квартире. Наш клиент выкупила у родственников доли в квартире и в результате её доля в квартире составила 8/9. Собственником 1/9 доли осталась ее сестра, она в квартире не проживала, квартплату не платила, но продавать свою дольку не хотела.

ВЫКУП НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ДОЛИ В КВАРТИРЕ

Так получилось, что в порядке наследования, родственники получили различные доли в квартире. Наш клиент выкупила у родственников доли в квартире и в результате её доля в квартире составила 8/9. Собственником 1/9 доли осталась ее сестра, она в квартире не проживала, квартплату не платила, но продавать свою дольку не хотела.

РАЗДЕЛ КРЕДИТОВ ПРИ РАЗВОДЕ

ОБЩИЕ ДЕНЬГИ СУПРУГОВ

Наверно любой юрист объяснит, что при разводе совместно нажитое имущество делится между сторонами, к такому имуществу относятся и денежные средства в банке. Если супруг снял деньги со счета, и не потратил их на нужды семьи, то половину он обязан отдать супруге. Именно это и произошло в одном судебном деле, которое недавно закончилось.

ПОВРЕЖДЕНИЕ АВТО ПАДЕНИЕМ СНЕГА. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ.

Для кого-то новый новый год начался не очень хорошо, в сети замечены публикации падения снега на автомобили. Учитывая грядущие снегопады и ничегонеделание некоторых управляющих компаний, риск повреждения авто от падения снега с крыши существенно возрастает.

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.