Стоимость услуг

  • Копия свидетельства о регистрации предприятия.
  • Копия Устава.
  • Структура уставного капитала:
    -Количество обыкновенных акций;
    -Количество привилегированных акций;
    -Номинальная стоимость акции;
    -Табличные данные об акционерах (дольщиках) (с долей от 5% и выше):
  • История предприятия.
  • Бизнес-план (при наличии).
  • Копии проспектов эмиссий, отчетов об итогах выпуска ценных бумаг (для акционерных обществ), договоров купли-продажи долей.
  • Виды деятельности и организационная структура предприятия.
  • Данные бухгалтерской отчетности за 2020 год.
    -Годовые балансы с приложениями 2,3,4,5.
  • Пояснение (расшифровка) по наиболее важным счетам баланса:
    -Основные средства: наименование, инв. №, дата постановки на баланс, первоначальная и остаточная стоимости;
    -Доходные вложения в материальные ценности;
    -Финансовые вложения;
    -Нематериальные активы;
    -Заемные средства;
    -Долгосрочные финансовые вложения;
    -Дебиторская и кредиторская задолженности: расшифровка, дата возникновения;
    -Товарно-материальные запасы;
  • Недвижимость (земельные участки): Кадастровые паспорта и Свидетельства о регистрации права (Договора аренды, Выписки из ЕГРН).
  • Недвижимость (отдельно стоящие здания): Документы на землю + Свидетельство о регистрации права на здание (Выписки из ЕГРН) и Технический паспорт на здание. Данные о подключенных инженерных коммуникациях (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, теплоснабжение).
  • Недвижимость (встроенные помещения): Свидетельство о регистрации права на помещение (Выписки из ЕГРН) и Технический паспорт на помещение.
  • Оборудование. Технические паспорта на наиболее сложные и дорогостоящие единицы, даты изготовления, контракты на приобретение.
  • Транспортные средства. Паспорта транспортных средств, справки о пробегах (наработках), либо ПСМ.
  • Последнее заключение аудитора (если проводилась аудиторская проверка)
  • Информация о наличии дочерних компаний;
  • Прогноз доходов и расходов на 3 года;
  • Структура денежных поступлений по основным видам деятельности поквартально за последний год;
  • Прогноз продаж (можно ли увеличить выпуск и каким образом);Ассортимент и объем продукции (данные по выпускаемой продукции, сколько выпущено, сколько реализовано) за последний год;
  • Информация о ценах, по которым продается выпускаемый товар или оказываются услуги (каталоги, прайс-листы);
  • Основные потребители выпускаемой продукции;
  • Численность и реальная занятость персонала;
  • Степень загрузки производственных мощностей (есть ли законсервированные мощности и планируемый срок ввода их в эксплуатацию);
  • Будущие инвестиции в основные фонды (капиталовложения).

Как производится выплата реальной стоимости доли активов, которых нет на балансе компании?

«Камнем преткновения» при спорах компании и учредителя часто становится действительная стоимость активов ООО, которых в реальности нет на балансе, но по факту они находятся во владении общества и применяются в процессе ведения хозяйственной деятельности.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Рыночная стоимость актива берется в учет при вычислении действительной цены доли в случаях, если общество:

В качестве доказательной базы будут выступать выводы, сделанные экспертом, а также отраженные в отчете. Документ составляется после проведения независимой экспертизы, назначенной судебной инстанцией.

Интересно, но даже в такой ситуации избежать дальнейших проблем в отношении размера действительной цены не всегда удается, ведь выводы независимой экспертизы также можно оспорить.

Бывают и другие случаи, когда на балансе ООО имеется актив с низкой ликвидностью, рыночная цена которого после проведения оценки будет высокой. В такой ситуации после выплаты части действительной стоимости ООО может оказаться на грани банкротства.

Подобное несоответствие выгодно людям, которые намерены выполнить недружеское поглощение или устранить конкурента с применением спорных ситуаций.

Когда возможен выход из ООО с выплатой доли
Подробную процедуру выхода участника из ООО мы подробно рассмотрели здесь. Напомним только, что выход из общества с ограниченной ответственностью допускается при соблюдении двух условий.

Как выплатить компенсацию за долю участника

По закону, срок, в течение которого общество должно рассчитаться с участником, составляет три месяца, но устав может предусматривать и другой период – меньше или больше.

Компенсация выдается обычно деньгами, но при согласии участника можно выдать ему и имущество. Выплата должна быть оформлена документально, например, банковской выпиской, подтверждающей безналичный расчет.

Что делать бывшему участнику, если общество вовремя не выплатило ему компенсацию за долю? Если говорить о санкциях, то он может в судебном порядке взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами по статье 395 ГК РФ. Другой, специальной, ответственности за невыплату компенсации законы для ООО не предусматривают.

Кроме того, участник может вернуться в общество в течение трех месяцев после того, как истек срок выплаты действительной стоимости доли. В этом случае ООО обязано восстановить его в качестве участника и передать ему соответствующую долю в уставном капитале общества (статья 23 закона «Об ООО»).

Что касается налога при получении компенсации за долю при выходе из ООО, то с 2020 года он взимается по новым правилам.

Предположим, что в нашем примере выше участник владел долей менее 5 лет, и он является налоговым резидентом РФ. Налоговым агентом в данном случае будет само общество с ограниченной ответственностью. То есть ООО обязано удержать НДФЛ с выплаты и перечислить налог в бюджет. Участник получит 163 125 рублей (187 500 – 24 375).

Но поскольку участник является налоговым резидентом, то он вправе получить налоговый вычет, то есть вернуть из бюджета часть удержанного с него налога. Для этого он должен подать декларацию 3-НДФЛ и выбрать один из вариантов вычета:

Если же участник не является резидентом РФ, то и налоговая ставка для него выше, и права на вычет он не имеет.

Что касается страховых взносов, то их выплачивать не надо. Ведь компенсация стоимости доли не является ни оплатой в рамках трудовых отношений, ни вознаграждением за работы (услуги) по гражданско-правовому договору.

Для участника-юридического лица доход, превышающий фактически оплаченную стоимость доли, приравнивается к дивидендам и облагается по соответствующим правилам.

Выбирая нас, Вы отдаете предпочтение лучшим!

Достаточно спросить у любого, кто с нами сотрудничал, чтобы убедиться, что мы знаем свое дело. Непременно ознакомьтесь с отзывами – самым красноречивым свидетельством профессионализма.

Имеется немало преимуществ, которые несет взыскание задолженности по договору с помощью нашей компании. Вот некоторые из них:

  1. Безупречное качество. Так долго в столь серьезной сфере могут проработать только настоящие специалисты.
  2. Оперативность исполнения. Вам нужно «вчера»? Сделаем в лучшем виде! Рабочий день заканчивается только при условии, что выполнено все намеченное.
  3. Обширный опыт. Не просто знаем все тонкости, но и неоднократно реализовывали подобные проекты на практике. Постоянно актуализируем знания в рамках семинаров, конференций и т.д.
  4. Мобильность. Вам не нужно долго искать время на посещение нашего офиса (кстати, он удобно расположен). Достаточно назначить время и указать место, где Вы сможете нас принять. Приедем сами вместе со всеми необходимыми документами.
  5. Удобные тарифы. Расценки придутся по душе и начинающим, и опытным коммерсантам. Вы сами выбираете, насколько глубоко мы погружаемся в проект. Рекомендуем делегировать ведение под ключ, ведь при соблюдении этого условия мы даем 100-процентную гарантию, что никаких осложнений не возникнет.

Это только некоторые плюсы. Есть и другие. Например, мы выступаем ха полную прозрачность сотрудничества. Если Вам не понятен какой-то пункт договора, специалист нашей компании даст необходимые пояснения.

Многие в РБ взыскание задолженности доверили именно нам. Среди них немало крупных организаций, чье внимание дорого стоит, ведь выбирают они только самых лучших. Уверены, что и Вы будете довольны результатом. Убедиться в этом просто – свяжитесь с нами удобным способом. Остальное берем на себя. «МК-Правовые технологии» – самое простое решение юридических вопросов.

Справка о номинальной стоимости доли ООО – образец

Такая справка составляется по тем же правилам, что и справка о действительной стоимости доли. Вполне возможно их объединение.

Для этого требуется указать дополнительным пунктом данные о номинальной стоимости доли. Возможно и составление отдельной справки, образец которой можно скачать по ссылке .

Таким образом, единой формы справки о действительной стоимости доли не предусмотрено, однако она составляется по правилам, предусмотренным ст. 9 ФЗ № 129. По аналогичным правилам составляется и справка о номинальной цене доли.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.