Обжалование решения

После того, как решение было вынесено, его можно обжаловать в течение месяца. Для этого необходимо подать жалобу в специальный апелляционный суд. Сделать это может как лицо, подававшее иск, так и любой другой человек, права которого затронуты в процессе принятия решения.

В других наших статьях вы узнаете о том, как правильно составить доверенность на оформление наследства и как написать заявление об отказе от него.

Итак, при возникновении споров и разногласий в процессе наследовании можно разрешить их путём обращения в суд. Для этого нужно собрать необходимые документы и написать исковое заявление. Если результат не удовлетворит, можно подать апелляцию.

Кого указывать ответчиком в иске о признании права собственности в порядке наследования.

Вы сказали, что я должен подать иск, то есть начать исковое производство. А кого я должен указать ответчиком по иску, если кроме меня на завещанную матерью только мне долю в праве ни кто не претендует. Ни администрация города Щелково, ни кто либо из моих родственников. Я открыл наследственное дело в 2012 году. Но до сих пор кроме меня никто не заявил свои правопритязания на долю в праве моей покойной матери.

Ответы на вопрос:

Администрация-становиться наследником, если имущество выморочное, и поэтому их вы заявляете в качестве Ответчика.

Но администрация не заявила своих прав. И разве наследуемое имущество является выморочным?

Извините за чрезмерное беспокойство. Но этот вопрос не дает мне покоя. Потому что одни юристы утверждают что это исковое производство (как утверждаете и Вы) а другие юристы утверждают что это не исковое производство а нужно только подать не иск а заявление о установлении юридически значимого факта о том, что моя мать была собственницей своей доли. Может я не правильно что то формулирую. Но суть в том, что одни говорят что это исковое производство. другие говорят что не исковое. Мне очень важно для себя это понять. Иначе как я смогу понять к какому юристу обращаться за помощью. К тому кто говорит что исковое, или к тому кто говорит что неисковое.

Ответы на вопрос:

Это разные требования. Если юр.факт-то вы потом еще и нотариусу платите за свидетельство, а если признание права-,то с этим решением сразу в Росреестр.

Потратьте немного времени и денег и сходите к юристу на очную консультацию, если вам очень важно понять.

Юристы, так же как и простые люди имеют свое понимание закона и логику, которая у всех разная)) Даже документы читаю или не читают по разному.

У вас подается не иск, а заявление об установлении факта принятия наследства.

Здесь есть заявитель (Вы) и заинтересованные лица: другие родственники, которые могли бы наравне с Вами претендовать на наследство, плюс администрация вашего поселения.

Если подадите заявление об установлении юридического факта (в порядке особого производства), что не запрещено законом, то есть очень и очень высокий риск оставления судом такого заявления без рассмотрения на том простом законном основании, что в этой ситуации присутствует спор о праве (который видно невооруженным глазом — спор о праве на наследственное имущество). Потеряете время и все равно потом подадите иск о признании права. Вам это надо, терять попусту время? Юристы многие уже наступали на эти грабли, некоторые еще нет. Хотите учиться на своих шишках, а не на чужих? Никто не запрещает, Андрей. Вот они, перед Вами, грабельки. Вперед!

Выморочное имущество – это категория наследуемого имущества, на которое в силу определенных обстоятельств не могут претендовать (или отказываются от получения) наследники умершего.

Я открыл наследственное дело и до конца жизни имею право оформлять свои наследственные права. Я не отказываюсь от своих наследственных прав. Поэтому имущество которое завещала мне мать не может быть выморочным по определению. А значит администрация не может быть ответчиком. Иначе администрация должна заявить свои права на наследуемое имущество. Но в наследственном деле у нотариуса заявления от администрации нет. ИМХО.

Ответы на вопрос:

Ваше право соглашаться со мной или не соглашаться, но мой ответ основан на требованиях Гражданского процессуального кодекса РФ (см. раздел «особое производство»).

Далее разбираетесь с регистрацией кадастров и Собольщиков (отдельные деньги и снова 3-6 месяцев)

Потом к нотариусу (оплата свидетельства)-0,3 % от стоимости кадастровой или вы оценивает у оценщика (отдельная денежка).

Иногда мне кажется, что юристы умышленно вводят в заблуждение тех кто обращается к ним с каким то вопросом. Дезориентированный человек — легкая мишень для последующих манипуляций с корыстной целью.

Ответы на вопрос:

Такого рода высказывания на данном сайте, а, тем более, в данном разделе, не уместны и запрещены.

Удачи вам. Юристы обычные люди и с разным темпераментом и логикой. Кто то любит медленно и степенно, а кто то быстрее достигая результата.

В Москве-самое ценное =это время! У нас большие расстояния и иногда проще проконсультировать чем страдать фигней.

И забавно то, что Вы за меня решили что для меня важен фактор времени, о котором я вообще не упоминал. И исходя из этого дали мне совет, которые мне скорее всего не подходит. Вам следовало дать мне прямой ответ на мой вопрос без учета смыслов которые Вы сами вместо меня придумали.

Ответы на вопрос:

для выражения субъективного мнения имеются другие места, например, страничка 9111 в социальных сетях.

Дело в том, что в последнее время участились возвраты судом заявлений, поданных в порядке особого производства именно по мотивам того, что фактически идёт спор о наследстве, а это исковое производство. Более того, известны даже случаи, когда апелляционной инстанцией отменялось вынесенное 1-й инстанцией решение в порядке особого производства именно по этим мотивам.

Поэтому, хотя в принципе можно идти как по одному, так и по другому пути, с практической точки зрения, проще на данный момент, на мой взгляд, пойти по пути подачи иска.

Тут приверженность юриста одному из двух возможных вариантов не свидетельствует сама по себе о его неграмотности или о попытке ввести Вас в заблуждение.

Пжл, может ли судья приостановить движение заявления о вступлении в наследство одного из наследников у нотариуса, в то время как второй подал иск в суд о вступлении в наследство и требовать признания фактического вступления в наследство через суд обоих наследников?

Иск о вступлении в наследство

Пжл, может ли судья приостановить движение заявления о вступлении в наследство одного из наследников у нотариуса, в то время как второй подал иск в суд о вступлении в наследство и требовать признания фактического вступления в наследство через суд обоих наследников?

Пропущен срок вступления в наследство. Подан иск о восстановлении права, при этом, наследники второй очереди подали на вступление в наследство и срок вступления раньше чем судебное заседание о восстановлении срока. Что делать?

Я пропустил срок вступления в наследство после матери. Наследниками первой линии я и моя сестра. Сестра вовремя обратилась к нотариуса. Фактически наследство я принял, т.к.проживал и проживаю в доме, где 1/6 принадлежала материя. Я подал в суд заявление о фактическом принятии наследства, но так как моя сестра против моего вступления-суд отклонил. И сказал подавать ИСК о фактическом вступлении наследство. Подскажите как правильно исчислить госпошлину? И как будет выглядеть процесс.

Иск о признании факта вступления в наследство и о признании право на наследство. Необходимо ли в данном случаи восстанавливать срок для принятия наследства? Спасибо.

Для возобновления срока вступления в наследство нужен иск о возобновлении или иск об установлении факта принятия наследства. И Если можно их формы.

Один из наследников после пропуска срока вступления в наследство через 3 года подал в суд, утверждая, что он является фактическим наследником, а в качестве уважительной причины пропуска срока вступления в наследство указал, что другой наследник ввел его в заблуждение. Суд удовлетворил иск о вступлении в наследство, а иск о неосновательном обогащении, который он подал на другого наследника оставил без удовлетворения. Тот, на кого подали иск, вступил в наследство в установленные законом сроки. Может ли он теперь подать в суд (через год), что является единственным наследником, так как уважительной причины пропуска сроков вступления в наследство после того, как суд не удовлетворил иск о неосновательном обогащении, не стало?

Завещание на недвижимость составлено умершей на сына и внучку. Сын вступил в наследство вовремя, а внучка подала иск на продление срока вступления в наследство в связи с незнанием о наследстве на себя. На какой срок суд вправе продлить срок вступления в наследство?

В какой суд нужно обратиться для вступления в наследство?
Законодательно предусмотрены такие варианты подсудности по наследственным делам:

Вступление в право наследства может быть осуществлено путем фактического принятия наследуемого имущества. Чтобы процедура была признана законной, наследник должен совершить определенные действия, доказывающие его отношение к имуществу как к собственному. Например, проживание в квартире, меры по обеспечению сохранности имущества, оплата коммунальных услуг, долгов наследодателя. Подобные действия наследника должны быть подтверждены свидетельскими показаниями, чеками, квитанциями, договорами на ремонт, справками, расписками.

Факт принятия наследства следует установить в судебном порядке. Без соответствующего постановления суда наследник не сможет распоряжаться имуществом (продать, подарить, обменять, завещать). Это относится и к тем ситуациям, когда наследник является единственным претендентом на получение наследства. Законодательством не установлены определенные сроки для подачи иска о фактическом принятии наследства. Заявление рассматривается по упрощенной схеме производства.

Имеет место такое понятие, как недостойный наследник.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.