Оформление прав на наследство в России иностранными гражданами

Необходимость срочно получить оставленное в России наследство иностранцы могут успешно реализовать с профессиональной помощью персонала специализированной адвокатской компании.

Мы гарантированно обеспечим своевременный, законный переход права собственности на имущество всех видов, будь то: квартира; дом; офис; гараж; машина; финансы; пенсия; бизнес; оружие; интеллектуальная собственность.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Оформление не облагается налогом на наследство – в российском законодательстве такового не существует.

Право осуществления необходимых действий на территории Российской Федерации Вы можете передать сотруднику компании любым удобным для Вас способом в виде доверенности, оформленной на языке страны своего пребывания у местного нотариуса.

Ваше участие в последующих действиях по правопреемству может быть ограничено выбором тех процедурных мероприятий, которые Вы определите своим решением.

На основании полученной от Вас доверенности нашей компанией будут произведены:

В случае, когда оформление наследства заказано «под ключ», по завершении процедуры:

В отличие от ряда других стран, где наследство передается исключительно в судебном порядке, у нас разрешено оформить передачу права у нотариуса. Обращение в суд требуется только в тех случаях, когда пропущены установленные для оформления сроки либо же право наследника:

  • круг наиболее близких к умершему наследодателю лиц включает в свой состав его родителей, которые наряду с другими участниками первой очереди родства получают право на наследство по закону;
  • земельные участки, граничащие с территориями сопредельных стран, после переоформления в собственность наследства иностранцев подлежат продаже, которая должна быть произведена в течение одного года.

Наша компания имеет сеть собственных представительств за границей и во всех регионах РФ, что делает для иностранных наследников сотрудничество с нами максимально удобным и высокоэффективным.

Налога на наследство для иностранных граждан не существует, Вы оплачиваете только госпошлину.

По отношению к иностранцам у нас действуют те же нормы и правила, согласно которым вступление в наследство производится россиянами.

Мы работаем во всех регионах страны и, действуя через свои представительства, сможем оперативно согласовать и создать условия для того, чтобы оформление наследства, размещённого в любом из населенных пунктов России, произошло для Вас максимально быстро и без затруднений.

Согласно российскому законодательству, срок принятия наследства ограничен шестью месяцами со дня его открытия.

В течение этого времени наследнику-иностранцу необходимо заявить о его принятии любым из следующих способов:

Основания на вступление в наследство иностранцы имеют общие с россиянами. Получение наследственных прав не «привязано» к месту проживания иностранца и может произойти:

Особенностью российского первоочередного круга наследников является присутствие в нем родителей наследодателя.

Если в состав наследуемого имущества входит участок земли, расположенный в приграничной зоне, то по действующему в РФ закону такое наследство иностранцы обязаны продать в течение года после получения права собственности.

Каждый случай вступления в наследство индивидуален и может иметь свои особенности. Участие в процедуре высококвалифицированных специалистов нашей компании обеспечит Вам надежное и быстрое принятие наследства.

Россия, Москва:
127287, 2-я Хуторская, 40С5
2-й этаж, офис 201
м. Динамо/Петровский парк/Дмитровская Вступление в Наследство на Квартиру Иностранных Граждан.

Наследство для иностранца в РФ
При получении наследства всегда возникает множество вопросов, связанных как с правами наследников, так и с процессом принятия. Столь обширная тема не вместится в рамки одной статьи, тем более каждый случай индивидуален. Буду рада проконсультировать Вас и Ваших близких по вопросам наследства.

Правила и процедура вступления в наследство иностранных граждан — наследников

Наследственные права для россиян определены в ГК РФ. А где же искать ответы на возникшие вопросы в области наследования, если прямой наследник – иностранец? Могут ли граждане иных государств принять наследство, оставшееся после гражданина РФ и находящееся на территории России?

Права наследования иностранцев в России

Закрепление всех прав по принятию, отказе и иным действиям относительно наследственного имущества содержится в ГК РФ. А именно в статье 1224 изложена позиция, в которой четко определено, что наследование происходит по правилам и законам той страны, где:

Вступление в Наследство в России Иностранными Гражданами Которые

Кроме того, независимо от того является ли наследник гражданином РФ, бипатридом (лицом с двойным гражданством) или лицом без гражданства, закон уравнивает перечисленных граждан в наследственных правах. Они имеют полное право на принятие наследства от того наследодателя, который жил постоянно на территории РФ, или если здесь находится большая часть недвижимого имущества, переходящего по наследству.

Кроме того, права иностранных граждан в России по вопросам наследования защищаются и охраняются законодательно. Например, если известно, что прямой наследник в открывшемся наследственном деле – иностранец, нотариус обязан его оповестить о возникшем у него праве. Для этой цели нотариус может отправить соответствующее уведомление гражданину иностранного государства. Для осуществления поставленной задачи нотариус может сотрудничать с Министерствами и представительствами в государстве пребывания наследника.

Вступление в наследство, если прямой наследник иностранец

Процедура принятия наследства для иностранцев предполагает вступление в свои права на наследуемое имущество в течение 6 месяцев с момента смерти наследодателя. При этом, как и для граждан России, возможно два способа принятия наследства для иностранца:

  • фактически. Это означает совершение иностранным гражданином – наследником определенных действий в отношении наследственного имущества. Например, уход за ним, оплата расходов на его содержание и т.д.;
  • формально. Это означает, что наследник оформляет наследство документально. Для этого он подает заявление нотариусу и получает свидетельство о праве наследования.

Вступление в Наследство в России Иностранными Гражданами Которые

Для иностранного гражданина приемлемы оба способа. Однако на практике фактически принять наследство иностранному гражданину бывает сложно. Он проживает в другом государстве, и заниматься самостоятельно содержанием и использованием наследственного имущества постоянно иногда просто невозможно. Именно поэтому предпочтительнее оформить свидетельство о праве на наследство. Оно будет достоверно подтверждать права наследника – иностранца даже в его отсутствие в России . Если приехать в Россию для принятия наследства лично у иностранного гражданина нет времени или возможности, он может прибегнуть к помощи представителя. Для этого необходимо оформить доверенность на лицо, которое будет представлять интересы иностранного гражданина по вопросам наследования. Представитель может полностью оформить наследство в собственность иностранного гражданина и выполнить за него все необходимые действия.

Для получения имущества в наследство иностранному гражданину необходимо заплатить госпошлину за оформление свидетельства о праве на наследство. Кроме того, иностранец может прибегнуть к помощи нотариуса по защите и охране наследственного имущества, так как сам этого сделать не может. Оплата дополнительных и обязательных расходов осуществляется иностранным гражданином в валюте и по тарифам страны, в которой происходит процесс наследования.

Пропуск срока иностранным наследником

Если иностранец – наследник не успел лично или через представителя обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела или фактически принять наследство вовремя, срок считается пропущенным. Это означает, что обращаться к нотариусу такому наследнику уже нет смысла. Для доказательства права на принятие переходящего в порядке наследования имущества иностранному наследнику нужно предъявить доказательства российскому суду в том, что причина пропуска была уважительной.

Часто иностранный гражданин не вступает в наследование вовремя по причине неосведомленности о смерти наследодателя. Особенно это возможно, если наследование происходит по завещанию. В него наследодатель может включать любых наследников, по его личному желанию. Именно поэтому гражданин может просто не знать о том, что он включен в какое-либо завещание, особенно если он проживает в другой стране.

[2]

Суд может признать право иностранного гражданина на наследство сразу же или продлить срок для принятия наследственного имущества.

Вступление в Наследство в России Иностранными Гражданами Которые

Таким образом, иностранный гражданин может быть наследником умершего наследодателя – гражданина России и принять в наследство имущество, находящееся на территории России. Он подчиняется тем же правилам, что и граждане страны, но и несет аналогичные обязанности. Гражданин другого государства имеет право прибегнуть к помощи представителя, действующего по доверенности. Представитель может полностью оформить наследственное имущество в собственность иностранного гражданина – наследника, оплатить от его имени все необходимые расходы и выполнить все действия, предусмотренные доверенностью.

В Российской Федерации в отношении определенной формы собственности действует ограничение для преемства иностранцами. Иными словами, в Земельном Кодексе РФ прописано, что иностранные лица, предприниматели и государства не могут владеть наделами сельскохозяйственного назначения.

Это также относится и к территориям приграничным. Вся эта недвижимость может передаваться в наследство на основании закона, однако в завещание эти объекты включены быть не могут. Более того, если территория достается иностранцу, то он вправе ей распоряжаться один год, после чего она будет изъята государством из оборота.

Не всегда вступление в наследство на земельные наделы целесообразно, так как оплата пошлины требуется в любом случае, однако распоряжаться территориями иностранцы впоследствии не смогут.

Налог на наследство и дарение
Они отменяются только для граждан, оформивших завещание позже 2006 года. Составленное до этого периода завещание облагается по общим правилам (см. Оформление завещания на квартиру ). Восприемники имущественных прав покойного освобождаются от уплаты в этом случае, если являются близкими родственниками.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.