Как выбрать хорошее агентство для оформления недвижимости в наследство

На сегодняшний день юридическую помощь в оформлении наследства можно получить в любой риэлторской компании Казани. Тем не менее, не стоит обращаться в первую попавшуюся контору, нужно обезопасить себя от мошенников, тщательно подойти к выбору организации:

  • Лучше получать юридические консультации по вопросам наследства в крупных риэлторских компаниях, появившихся на рынке недвижимости около 5-7 лет назад. Большой опыт работы гарантирует быстрое и удачное разрешение всех спорных моментов.
  • Рекомендации и отзывы от клиентов — не менее важная информация. Фирмы с сомнительной репутацией, компании, которые часто вовлекаются в скандальные судебные дела, стоит избегать.
  • У агентства недвижимости прозрачная система оплаты, нет никаких скрытых комиссий и платежей.

Выбирая юриста по делам наследства, необходимо обращаться за помощью специалиста в городе, где проживал наследодатель. Если самостоятельно встречаться с консультантом возможности нет, рекомендуется сделать доверенность на родственников или друзей.

Принятие наследства в Казани в 2023: документы, сроки, адреса нотариусов
Чтобы выиграть дело, нужно правильно составить заявление и собрать значительный пакет документов. Образцов в интернете много, но надежнее консультироваться с профессионалом.

Нотариус по наследству в Казани

Подробно объясните, что нужно сделать. Наши вопросы помогут.На ваш заказ откликнутся частные специалисты или компании. Сравните предложения и выберите подходящее.

Обратите внимание на отметку «Документы проверены» в анкете специалистов.Расскажите, как всё прошло. Ваше мнение поможет сделать верный выбор другим.

Любой гражданин нашего государства может единолично или посредством помощи юриста составить заявление о принятии наследства и подать его нотариусу. Но, необходимо учитывать тот факт, что такие действия будут легитимные только в случае, если заявление было оформлено в течение шести месяцев после кончины наследодателя. Лицо, желающее осуществить принятие наследства, к заявлению должно приложить ряд определенных документов:

Законодатель отводит шестимесячный срок вступления в наследственные права. Если он был пропущен, то тогда получить имущество можно фактически через суд. Срок отсчитывается на следующий день с момента непосредственной гибели наследодателя. В ситуации связанной с наследованием по трансмиссии срок может продлеваться до девяти календарных месяцев.

Восстановить пропущенный срок можно через суд. Вообще сам пропуск оценивается таким образом, что наследник не желает якобы гипотетически вступить в права наследования. Поэтому даже при обращении с заявлением к нотариусу получить имущество умершего лица невозможно, и он вынесет официальный и вполне законный отказ. Для восстановления сроков наследник должен подготовить необходимые документы и исковое заявление. С ними следует обратиться в мировой суд при цене иска менее 50 тысяч рублей или же в районный суд, если сумма больше.

Узнать о том, если ли вообще завещание можно несколькими методами. Можно поискать завещание на месте последнего проживания умершего наследодателя. Тут суть кроется в том, что при составлении такого документа один экземпляр передается наследодателю, а другой оставляется у представителя нотариальной конторы. Можно попробовать обратиться к нотариусу. Вообще можно сделать обращение в любую нотариальную контору в стране вне зависимости от места последнего нахождения наследодателя.

При этом если нотариус заверит вас, что завещание отсутствует, это не значит, что его вовсе нет. Умерший мог попросту не регистрировать его или же сам нотариус не захочет рассказывать о наличии документа и на это он вполне имеет законное право. Но все же попробовать обратиться стоит.

  • Подготовка необходимых документов, таких как копия и оригинал удостоверения, устанавливающего личность, свидетельство о браке, расторжении брака, рождении ребенка (любые сведения которые могут подтвердить родство с умершим наследодателем);
  • Написание потенциальным наследником ходатайства на открытие наследства;
  • Ознакомление со списком имущества; принятие или отказ от своей доли.

Во время открытия наследства нотариус должен проверить универсальную базу данных. В ней хранится полная информация о наследуемом имуществе включая наличие либо отсутствие завещания. Если оно имеется, то тогда в соответствии с установленными нормами законодательства завещание вскрывается, проверяется на соответствие закону и зачитывается наследникам. Если завещание не аннулируется и не признается недействительным, то распределение собственности происходит на основании имеющегося у представителя нотариальной конторы распорядительного документа.

Узнать о том, если ли после смерти наследодателя любое движимое либо недвижимое имущество достаточно несложно. Для этих целей надо обратиться в нотариальную контору по месту прописки умершего гражданина. Также узнать интересующую информацию о возможной наследственной массе можно при помощи заказа такого документа, как выписка из органов Росреестра. В ней будут отражены все объекты недвижимого имущества такие как квартиры, дома, доли в квартире, машиноместо наследодателя. Данные о наличии автотранспортного средства запрашиваются в ГИБДД. Проверить сведения о денежных вкладах можно при направлении запроса в Федеральную налоговую службу.

Есть ряд веб-сервисов, в которых можно искать наследственные дела. Обычно подобные сайты содержат данные не обо всех наследодателях, поскольку закон не обязывает нотариат открывать сведения обо всех наследственных делах. Важно не наткнуться на мошенников, поэтому если у вас запрашивают личные данные или просят деньги за оказание услуг, то тогда таким сервисом лучше естественно не пользоваться. Если предполагаемый наследник находится за пределами России, то тогда узнать о наличии либо отсутствии завещании какие-либо сведения становится сложнее. Потенциальные наследники могут как вариант выбрать обращение в консульство страны вместе с заявлением и предварительным пакетом документов, подтверждающих потенциальное родство с наследодателем.

При оформлении наследства могут возникать такие проблемные ситуации:
9. Споры о компенсации от тех, кто уже вступил в права наследования тем, кто продлил срок для вступления.

Решение наследственных споров в Казани

Наследственные споры – одна из наиболее распространенных причин обращения к юристам и адвокатам. Раздел наследства может привести к серьезным конфликтам даже близких родственников, не говоря о том, что наследство часто делится не только в кругу членов семьи.

наследственные споры

При оформлении наследства могут возникать такие проблемные ситуации:

9. Споры о компенсации от тех, кто уже вступил в права наследования тем, кто продлил срок для вступления.

В любой из указанных ситуация помочь может только юрист по наследственным спорам. Самостоятельно решить проблему не может практически никто, хотя некоторые из указанных споров могут быть разрешены мирно, путем договоренности сторон.

наследственные споры

Обязанности юриста по наследству

Юрист по наследственному праву должен уметь предоставить необходимые консультации, подать исковое заявление в суд, провести дело до судебного заседания и в его процессе, уметь защитить права обратившегося к нему человека.

Основная задача компетентного юриста – не довести дело до суда, разрешить его без заседания, при участии лишь сторон. Если вам срочно требуется консультация юриста по наследству в Казани, мы готовы помочь.

Вы можете обратиться в детективное агентство, где вашим вопросом займутся профессионалы.

Почему следует обратиться к частному детективу?

В нашем детективном агентстве работают только квалифицированные юристы с большим опытом, мы готовы предоставить помощь по любым юридическим вопросам максимально быстро.

Мы предлагаем компетентные услуги по доступным в Казани ценам, при чем реагируем на все просьбы мгновенно, ведь любое промедление может быть чревато последствиями для клиента.

В детективном агентстве берутся за любые дела, наш юрист по вопросам наследства способен разобраться даже в самой сложной ситуации. Мы предоставляем первую консультацию бесплатно, а затем полностью берем на себя ответственность по вашему делу, тем самым освобождая для вас много времени и сохраняя немало сил.

У нас только профессиональны подход, который позволяет предоставлять услуги на самом высоком уровне, защищая интересы клиента от первой консультации и до принятия решения судом.

Позвоните нам по тел. +7 (843) 253 75 01, +7(843) 263 40 55, чтобы задать интересующие вопросы и уточнить итоговую стоимость, или отправьте заявку на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Похожие вопросы

В октябре 2021 г. умерла моя мама. От нее осталась двухкомнатная квартира в Казахстане. Там же мама и проживала. Я проживаю в России.

В марте я должна была полететь в Казахстан, чтобы вступить в права наследования, но в связи с ситуацией с коронавирусом пришлось отменить поездку и вернуть билет. Сейчас границы пока закрыты. Практически сразу же я отправила пакет документов для вступления в наследство срочной почтой с описью (за месяц!), но нотариус получил документ позже даты и мне сообщили, что срок я проворонила.

1. Как теперь мне быть? Обращаться в суд в Казахстане, чтобы меня тоже включили в права наследования? Помимо меня есть еще сестра, она подала документы вовремя, т.к. сама проживает в том городе, где жила мама.

3. Не получится ли так, что сестра одна получит эту квартиру, а я останусь ни с чем, ведь государства закрыты и когда откроют границы мы не знаем.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.